Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с картошкой и маринованными опятами
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Салат из маринованных опят и картофеля»:
  6. Как приготовить "Картофельный салат с маринованными опятами" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Фотографии «Салат из маринованных опят и картофеля» от приготовивших (3)
  8. Салат Охотничий

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Салат с картошкой и маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с маринованными опятами, нарезать картофель

Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Шаг 2

Картофельный салат с маринованными опятами, замариновать лук

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Шаг 3

Картофельный салат с маринованными опятами, обжарить чеснок

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Шаг 4

Картофельный салат с маринованными опятами, обжарить картофель

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Шаг 5

Картофельный салат с маринованными опятами, смешать картофель, грибы и лук

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Шаг 6

Картофельный салат с маринованными опятами, смешать салат

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Шаг 7

Картофельный салат с маринованными опятами, приготовить соус

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Шаг 8

Картофельный салат с маринованными опятами, заправить салат

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Шаг 9

Картофельный салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Время готовки

40 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельный салат. Салат из картофеля Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что …

Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны …

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • морковь – 0,5 шт. (45 г)
  • маринованные опята – 150 г
  • репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. (70 г)
  • укроп – 3-4 веточки
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Рецепт «Салат из маринованных опят и картофеля»:

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Нарезать кубиком картофель и соленый огурец. Я добавила один огурец, по желанию можно взять два.
Лук нарезать тонкими перьями.
Достать из банки маринованные грибы и дать стечь жидкости.

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Соединить картофель, огурец и лук. Перемешать и затем добавить грибочки.

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заправки смешать растительное масло с горчицей, сахаром, солью, уксусом и чёрным перцем. Потом добавить нарезанный зелёный лук.

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Добавить заправку в салат, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время. После этого попробовать и, если надо, посолить!

Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат перекладываем в салатник и подаём!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из маринованных опят и картофеля

Рецепт: Салат из маринованных опят и картофеля

В своём видеоблоге шеф-повар Марина Черкасова предлагает приготовить легкий овощной салат из маринованных опят с картофелем. Давайте последуем её советам и попробуем салатик! Возможно, откроем для себя новый вкус!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из маринованных опят и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Картофельный салат с маринованными опятами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.

Как варить картошку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.

Фотографии «Салат из маринованных опят и картофеля» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Салат Охотничий

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит