Закуска из авокадо с творогом

Закуска из авокадо с творогом

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Сладкий крем из авокадо и творога.
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Крем-паштет из авокадо с творогом
  6. Фотографии «Десерт из творога и авокадо» от приготовивших (1)
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо

Авокадо с творогом — пошаговые рецепты с фото. 66 рецептов со всего интернета.

Классический рецепт

Творог с авокадо (рецепт классического блюда пользуется большой популярностью, так как состоит из доступных и полезных продуктов) – это сытный завтрак и питательный ужин. Классическое блюдо может быть стандартным завтраком, либо закуской в виде паштета.

Состав ингредиентов

Для приготовления простой закуски потребуется:

  • 200 гр рассыпчатого творога;
  • 300 гр авокадо (примерно 1 крупный плод с кожурой и косточкой;
  • 1 пучок свежей зелени по выбору;
  • 1-2 щепотки пищевой соли и перец.

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

Для приготовления питательной закуски из авокадо важно выбирать зрелые плоды с мягкой мякотью. Творог для приготовления блюда можно выбирать любой жирности – готовая закуска может быть низкокалорийным блюдом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто. Перед началом приготовления закуски нужно подготовить авокадо.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо нужно тщательно промыть тёплой водой. Руками нужно протирать кожуру авокадо, чтобы твёрдая кожура понемногу отсоединялась от мякоти.
  2. Когда продукт будет промыт, нужно зрительно найти середину авокадо и сделать разрез острым ножом до косточки. Аналогичный разрез нужно сделать с другой стороны.
  3. Фрукт нужно аккуратно разделить. Столовой ложкой нужно подвздеть косточку авокадо и удалить ее.
  4. Чайной ложкой нужно подцепить кожицу авокадо и протолкнуть прибор дальше. Кожицу нужно аккуратно отделить от мякоти, после чего можно дальше использовать в питании, либо выбросить.
  5. Мякоть авокадо нужно тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной
  6. Пучок зелени нужно хорошо промыть и мелко нарезать. В миску с мякотью авокадо нужно добавить измельчённую зелень и посолить получившуюся смесь.
  7. Творог нужно также добавить с миску с остальными продуктами и тщательно перемешать массу.
  8. В ёмкость от блендера нужно переместить полученную смесь и измельчить до состояния однородной массы.

Получившуюся массу нужно перелить в миску.

Что можно добавить

Готовый продукт получается достаточно сытным и свежим.

При желании можно разнообразить готовое блюдо дополнительными продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каком количестве нужно добавить продукт
Маслины или оливки Маслины придают готовому блюду приятный маслянистый вкус. Добавлять продукт в блюдо можно также во время приготовления – нужное количество маслин нужно поместить в блендер и превратить в кашицу вместе с другими продуктами.

Важно также учесть, чтобы маслины на этапе приготовления не были мокрыми. Перед добавлением продукта нужно промыть оливки и промокнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления небольшого количества блюда достаточно 7-10 оливок или маслин. При желании можно увеличить граммовку продукта до получения нужного результата.
Огурцы Зелёный огурец – это сочный овощ, который придаёт готовому блюду приятный свежий вкус. Огурцы лучше добавлять в блюдо после приготовления кашицы в блендере. Огурцы могут выделить много лишнего сока, поэтому готовое блюдо будет очень жидким.

После того, как закуска из творога будет готова, нужно тщательно промыть овощи. Кожуру можно не удалять. Продукт нужно нарезать средними кубиками или брусочками по желанию. В готовую массу нужно добавить нарезанный продукт и тщательно перемешать.

Для приготовления потребуется не более 1 огурца среднего размера.
Базилик Душистый базилик добавляют в резные соусы для придания приятного аромата. Самым популярным соусом, в котором фигурирует базилик, является песто. Продукт тщательно измельчают и превращают в кашицу. Для приготовления творожной закуски также нужно перетереть свежие листья базилика. Перед приготовлением можно слегка «поджарить» их на сухой сковороде, чтобы базилик дал больше аромата. Для придания приятного вкуса и запаха достаточно 4-6 листьев свежего базилика.
Шпинат Шпинат пользуется большой популярностью в приготовлении блюд различных кухонь. Чаще всего его используют при приготовлении пиццы и соусов для мяса, так как трава обладает приятным ароматом. Свежим шпинатом также можно оформить готовую еду, либо добавить кашицу из шпината в состав блюда, чтобы придать ему приятный аромат. Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежего шпината.
Сельдерей Сельдерей часто используют в приготовлении диетических и вегетарианских блюд. Сельдерей обладает приятным терпким ароматом и сладко-горьким вкусом. Из сельдерея также нужно сделать кашицу, которую потом необходимо смешать с общей массой. Сельдерей обладает массой полезных свойств, поэтому его рекомендуют при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, а также при недостатке витаминов и микроэлементов. Для приготовления потребуется 150 гр сельдерея.
Болгарский перец Зеленый болгарский перец нужно есть сырым, так как при термической обработке он становится более горьковатым, чем есть на самом деле. Перец нужно тщательно очистить и превратить в кашицу – вместе с соком продукт нужно добавить в общую массу, после чего тщательно перемешать. Для приготовления блюде потребуется порядка 250 гр сладкого зелёного перца.
Орехи и семечки Семечки и орехи содержат множество полезных жиров, которые необходимы для нормальной работы организма. Лучше всего выбирать для приготовления блюда арахис, кунжут и грецкий орех. Продукты обладают приятным терпким вкусом, который сочетается с маслянистостью авокадо и кислинкой творога. Для приготовления блюда потребуется не более 50 гр орехов или семечек. Важно помнить, что семечки и орехи очень калорийные, поэтому употребление большого количества плодов влияет на массу тела.

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметанойТворог с авокадо. Классический рецепт.

Также творожную закуску с авокадо можно разнообразить другими специями и свежей зеленью по выбору.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего с хлебом или хлебцами — сама по себе закуска сытная, но чувствуется, что чего-то не хватает. Подавать готовые бутерброды можно украшенными цельными оливками, свежими листьями шпината, кинзы, петрушки или мяты. Также можно добавить кружочки свежего огурца или болгарского перца.

Творог с авокадо (рецепт сытного завтрака отличается от классического грушей в составе блюда) богаты жирными кислотами, витаминами группами В. Сладкая груша делает блюдо интересным, привнося яркий акцент на фоне маслянисто-кислого вкуса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 2-3 стебля укропа;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2 крупные груши;
  • крекеры;
  • 250 гр рассыпчатого творога;
  • 45 гр сметаны (15%);
  • 2-3 щепотки пищевой соли;
  • 5 гр перца чили (в хлопьях).

Также по желанию можно разнообразить блюдо кедровыми орехами, гранатовыми зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо не сложно, но процесс приготовления занимает порядка 30-40 мин.

Этапы приготовления завтрака:

  1. Для начала необходимо промыть и очистить авокадо. Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в емкость от блендера. С помощью устройства (или через сито) нужно перетереть мякоть фрукта в кашу.
    Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной
  2. Фенхель нужно промыть и мелко нарезать.
  3. В отдельной миске нужно смешать сметану и авокадо, тщательно перемешать, после чего добавить творог и укроп. Смесь нужно посолить и тщательно перемешать.
  4. Грушу нужно промыть и порезать пополам. В дальнейшей очистке груша не нуждается. Грушу нужно нарезать с помощью слайсера, либо ножом на очень тонкие слайсы.
  5. В небольшой сковороде нужно сделать карамель. Для начала нужно насыпать сахарный песок и развести его водой. Сахар нужно растопить, после чего вмешать в карамель хлопья чили. Карамель нужно еще немного подержать на огне, тщательно перемешивая.
  6. В готовую карамель нужно поместить тонкие слайсы груши, и готовить в течение 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
  7. На блюдце или тарелке нужно разложить крекеры. Сверху на каждый хлебобулочный продукт поместить кармелизированную грушу и дождаться застывания карамели.
  8. На грушу нужно выложить заранее подготовленную творожную массу.

При желании можно убрать из состав перец чили, чтобы сделать закуску более стандартной.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить гранатом, кедровыми орехами. При желании можно разнообразить готовое блюдо веточками мяты или петрушки. Закуску без перца чили можно дополнительно полить жидким медом.

Сладкий крем из авокадо и творога.

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Авокадо нарезать кубиками и поместить в чашу блендера вместе со сливками и сахарной пудрой.

Добавить сок и цедру лайма и все измельчить до кремообразной массы.

Выложить в порционные стаканчики слоями…сначала творог, затем крем из авокадо, а затем опять творог….

теги: домашняя крем простой завтрак творог

Авокадо с творогом

Пикантная закуска из творога и авокадо

Закуска из творога и авокадо

Авокадо, фаршированные творогом.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Творог — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — 1 щепотка

Хлеб — 2-3 ломтика

  • 198 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

огурцы маринованные

огурец маринованный

огурец маринованный

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

½ шт.
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

перец красный острый молотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

хлеб цельнозерновой

4 куска
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.

Крем-паштет из авокадо с творогом

Категория: Закуски

10 ингридиентов 20 минут

Авокадо, лимонный сок, творог, петрушку, масло оливковое, соль и перец выкладываем в блендер и разбиваем всё в однородную массу. Если будут есть дети, то перчить не обязательно.

Свёклу и яйца отвариваем заранее или непосредственно перед готовкой. Свёклу режем слайсами. Яйцо разрезала специальным приспособлением на плоские дольки….

теги: закуска крем завтрак обед ужин полдник детям диета гости

Десерт из творога и авокадо

Фотографии «Десерт из творога и авокадо» от приготовивших (1)

2341791_98829-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты...
Авокадо нужен переспелый, мягкий.

Авокадо нужен переспелый, мягкий.

Чтобы легко было размять его вилкой.

Чтобы легко было размять его вилкой.

Творог у меня оказался зерновой, но это не принципиально!

Творог у меня оказался зерновой, но это не принципиально!

Чеснок измельчаем.
Размять авокадо с творогом и чесноком.

Размять авокадо с творогом и чесноком.

Чили и базилик ещё добавила.

Чили и базилик ещё добавила.

Огурчик нарежем мелко.
Добавим для пикантности!
Распределяем намазку на подсушенный в тостере хлеб (это можно сделать прямо на пикнике). Хлеб у меня ржаной с семечками,просто из тостера с маслицем-уже вкусно :)

Распределяем намазку на подсушенный в тостере хлеб (это можно сделать прямо на пикнике). Хлеб у меня ржаной с семечками,просто из тостера с маслицем-уже вкусно 🙂

Украшаем огурчиком и садовой клюквой.

Украшаем огурчиком и садовой клюквой.

И угощаемся пикантной закусочкой :)

И угощаемся пикантной закусочкой 🙂

Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо

Как быстро и вкусно приготовить творог с авокадо:

Автор публикации

Закуска из авокадо с творогом 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит