Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить Рулет из лаваша со сгущенкой и орехами рецепт пошагово
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Рецепт лаваша со сгущенкой и орехами
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Лаваш со сгущенкой и орехами»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить:
  13. Видео рецепт смотрите ниже
  14. Как приготовить
  15. Полезные инструменты

Самый нежный и вкусный рулет из лаваша со сгущенкой и орехами, который готовится всего лишь за 5 минут по рецепту Ольги Лунгу. Для этого нам понадобится: Лаваш, грецкие орехи, вареная сгущенка и мягкое сливочное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
45 г

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) — 2 листа

Сгущенка вареная — 230 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 130 г

  • 423 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Рецепт лаваша со сгущенкой простой, но интересный. Так, когда не оказалось в магазине нужного мне тонкого и мягкого лаваша, который бы не рвался, пришлось делать его самостоятельно. Получилось, конечно, более пышное тесто, чем у армянского лаваша, но тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментов! Желаю удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 180 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Сгущенка вареная – 200-250 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Как приготовить Рулет из лаваша со сгущенкой и орехами рецепт пошагово

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку

1.

Берем сливочное масло, оно обязательно должно постоять при комнатной температуре, оно у меня уже постояло и стало мягким и мы его перекладываем в миску, где будем все смешивать. Теперь к маслу мы добавляем грецкие орехи, я их с легка подсушила, очистила от шелухи, потому что с шелухой оно будут горчить и измельчила ножиком и теперь мы высыпаем сюда же.

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку2.

Добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем. Начинку я уже подготовила и теперь мы ее отставляем в сторонку и берём один лист лаваша и теперь распределяем начинку по всему листу. Я буду с этой сторону заворачивать

рулет

, но с этой стороны у меня будет заканчиваться рулет и нам надо с этой стороны на 2 см убрать орешки и у нас останется клейкая сторона.

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку 3.

И заворачиваем рулетик. И отправляем наш рулетик на 1 час в холодильник. спустя час нарезаем

рулет

на кусочки и вуаля! Наш

десерт

готов.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сгущенка вареная — 0.5 шт. (половина банки)
  • Орехи грецкие — 100 г

Рецепт лаваша со сгущенкой и орехами

Простой, быстрый и вкусный десерт, который придется по душе всем домочадцам. Главное, не увлекаться, ведь впереди лето. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сгущенка вареная  — 0.5 Штуки (половина банки)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Рецепт «Лаваш со сгущенкой и орехами»:

1. Орехи измельчаем скалкой.
2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами. Свернем тугим рулетом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час. За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш со сгущенкой и орехами

Рецепт: Лаваш со сгущенкой и орехами

Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат — пальчики оближешь!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш со сгущенкой и орехами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш со сгущенкой напоминает небольшие пирожные или «конфетки», как сказал мой сын. Лакомство и правда очень вкусное, легко готовится и поедается сладкоежками молниеносно! Все продукты — простые и доступные. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные, проверенные и предпочтительно натуральные.

Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.

Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.

a9d1f531fe56ee0f3509b9cf4444c39a-2019.jpg

Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

db1fd01f3ca4acc3c024566ae4c004b1-2019.jpg

Разверните лист лаваша и равномерно нанесите «крем» из сгущенки. Я немного не доходила до края, но это несущественно, если слой сгущенки не сильно густой. В целом можно промазывать до краев.

be58b22daae72112f1461771ab39ed47-2019.jpg

Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.

2f17ffe281e3d470f0767571bc363544-2019.jpg

Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.

2d56eeedd3fd59b0a3978ba5eaa379a6-2019.jpg

Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.

02cee15150fe4813b8ce22fa5cd41ad3-2019.jpg

Угощение готово! Приятного аппетита!

25dce0ad7c74b2681954a41e5af8f7ec-2019.jpg

Лаваш со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. Влейте молоко в глубокую емкость, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.

yandex.ru

2. Перемешайте яично-молочную смесь, она должна быть не сильно сладкой – так как начинка из сгущенки уже сладкая.

yandex.ru

3. Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники размером примерно 12*17 см, трубочки получатся среднего размера.

yandex.ru

4. Окуните листы лаваша с яично-молочную смесь с двух сторон. Лаваш станет мягким и при скручивании рулетиков ничего не треснет и не поломается.

yandex.ru

5. Разложите лаваш на плоской поверхности, на один край распределите вареную сгущенку. С

Сгущенка должна быть густой, хорошо сваренной, чтобы не вытекала из трубочек. Такая густая начинка не вытечет даже после жарки трубочек.

yandex.ru

6. Сверните лаваш рулетиком средней толщины.

Сильно много начинки не кладите, ее должно быть в меру. Лаваш не будет раскручиваться, а даже склеится, так как использовалась яичная смесь.

yandex.ru

7. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики швом вниз и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Рулетики быстро прожариваются.

yandex.ru

8. Готовое блюдо выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу.

Приготовьте чай или кофе, подавайте к столу такой вкусный и несложный десерт. Дополнить такие рулетики всегда можно свежими ягодами, получится красивый декор.

yandex.ruyandex.ru

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить

Намажьте лаваш сливочным маслом. Потом выложите на него вареное сгущенное молоко, орехи и разделите лаваш на четыре части.

Заверните лаваш в треугольники, выложите на решетку для гриля и запекайте на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 1: лаваша со сгущенкой и орехами

Готовые треугольники намажьте остатками сливочного масла и посыпьте корицей.

Шаг 2: лаваша со сгущенкой и орехами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит