Суп-пюре из картофеля. Рецепты приготовления, как детском саду с гренками, плавленым сыром, курицей, молоком. Фото пошагово

Суп-пюре из картофеля. Рецепты приготовления, как детском саду с гренками, плавленым сыром, курицей, молоком. Фото пошагово

Содержание
  1. Картофельный суп-пюре с гренками
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание блюда.
  5. Советы шеф-повара
  6. Этап 2 / 8
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
  11. Ингредиенты блюда.
  12. Как приготовить "Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)"

Очень нежный, но в то же время, очень сытный супчик. Прекрасное первое блюдо, которое может заменить весь обед. В статье собраны лучшие рецепты картофельного супа-пюре с гренками на любой вкус.

Картофельный суп-пюре с гренками

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Теперь вам известен рецепт вкуснейшего картофельного супа-пюре, который под силам приготовить каждой хозяйке. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. По желанию вместо воды, суп можно варить на курином бульоне. Обязательно опробуйте рецепт этого супа дома. Подавать суп нужно с гренками из ржаного хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Советы шеф-повара

  • Гренки нужно класть в крем-суп в тарелку непосредственно перед едой, иначе они размокнут, и суп превратится в кашу.
  • Очень вкусным и диетическим получается картофельный суп-пюре, сваренный на молоке.

суп-пюре на молоке

  • Если это первое блюдо получилось слишком жидким, не нужно его выпаривать на огне, так как это долго и велик риск пригорания даже при усердном помешивании. Правильнее будет добавить в суп чуть поджаренной муки (поджарка должна быть очень слабой).

Кушайте на здоровье и выкладывайте фото своих кулинарных шедевров в сеть!

Этап 2 / 8

Ломтики хлеба нарезать кубиком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр плавленный — 75 г;

сливки любой жирности — 1 стакан;

хлеб белый — 1 кусочек;

масло сливочное — для обжарки;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, черный и белый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Куриный бульон  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Панчета, хлеб  — по 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 400 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – примерно 2 л,
  • Гренки.

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде

Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем. Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером.

Нарезаем грибы ломтиками

Несколько ломтиков грибов оставляем целыми, они понадобятся для украшения супа.

Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Чистим и обжариваем грибы

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

Овощи измельчаем блендером

Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.

Добавляем в суп жареные грибы

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

Добавляем в суп сливки

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

Готовый картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)»

1

Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.

2

Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.

3

Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.

4

Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.

5

Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит