Рассольник с перловкой без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рассольник с перловкой без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Суп с перловкой
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Постный томатный суп с перловкой»:
  8. Фотографии «Постный томатный суп с перловкой» от приготовивших (1)
  9. Полезные инструменты

Предлагаю для ознакомления базовый рецепт рассольника. В качестве базы я понимаю минимальное количество продуктов и постный состав блюда. Причем здесь последний пункт. Заменить воду на сваренный на мясе бульон можно без всякого труда.

Ингредиенты

Картофель — 260 г

Перловка — 6 ст.л. (100 г)

Морковь — 120 г

Лук — 140 г

Помидоры консервированные без соли — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Укроп — 20 г

Вода — 1,8 л

  • 18 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
320.5 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Суп с перловкой

Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.

Фото блюда

Грибной суп с перловкой без мяса

1

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если вы любите грибы так же, как я, то этот простой грибной суп с перловкой без мяса обязательно вам понравится. Готовится он очень просто, ничего лишнего — и при этом действительно очень вкусно, ароматно и наваристо. Рекомендую!

Аватар пользователя 7377

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • грибы – 150 г;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зелень – по желанию.

Ингредиенты для супа

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постный томатный суп с перловкой»:

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощи тщательно вымыть и очистить.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец — лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить помидоры в сковороду к овощам.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.

Рассольник с перловкой без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.

2843222_66320nothumb500.jpg

Подавать суп со свежим хлебом, зеленым луком и зеленью.

2843223_58991nothumb500.jpg

2843224_99032nothumb500.jpg

Приятного аппетита и легкого вам поста!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный томатный суп с перловкой

Рецепт: Постный томатный суп с перловкой

Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный томатный суп с перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный томатный суп с перловкой» от приготовивших (1)

2843725_46680-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит