Предлагаю для ознакомления базовый рецепт рассольника. В качестве базы я понимаю минимальное количество продуктов и постный состав блюда. Причем здесь последний пункт. Заменить воду на сваренный на мясе бульон можно без всякого труда.
Ингредиенты
Картофель — 260 г
Перловка — 6 ст.л. (100 г)
Морковь — 120 г
Лук — 140 г
Помидоры консервированные без соли — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Укроп — 20 г
Вода — 1,8 л
- 18 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.5 ккал | белки 44.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 320.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.6 г |
Суп с перловкой
Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если вы любите грибы так же, как я, то этот простой грибной суп с перловкой без мяса обязательно вам понравится. Готовится он очень просто, ничего лишнего — и при этом действительно очень вкусно, ароматно и наваристо. Рекомендую!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- грибы – 150 г;
- перловка – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень – по желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постный томатный суп с перловкой»:
Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Овощи тщательно вымыть и очистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец — лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.
Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.
Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.
Добавить помидоры в сковороду к овощам.
Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут.
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.
Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавать суп со свежим хлебом, зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита и легкого вам поста!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный томатный суп с перловкой
Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Постный томатный суп с перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Постный томатный суп с перловкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?