Муссовое пирожное с черничным конфи — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Муссовое пирожное с черничным конфи — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Черничный торт на ванильном бисквите
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вариант сборки, для тех, у кого нет разъемной формы.
  5. Конфитюр из черной смородины в домашних условиях на зиму за 10 минут
  6. Шаг 1
  7. Фруктовые конфи для прослойки тортов
  8. Сначала сделаем основу!
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)
  11. Рецепт Черничный крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. История черники на Руси
  13. Шаг 17

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово. Конфитюр из черной смородины – рецепт классический с фото

Описание приготовления:

Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно «ложится» на бисквит для торта. Удачи!

Черничный торт на ванильном бисквите

Черника Мука Яйца куриные Сахар

Калории:239 ккал

Белки:5,49 г

Жиры:12,29 г

Углеводы:26,8 г

Черничный торт

Общее время:10 ч.

Время подготовки:8 ч.

Время приготовления:2 ч.

Вес:1870 г

Кухня:Европейская

Порций:12

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты:Ингредиенты для черничного торта

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Для пропитки:

  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для прослоек:

  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.

Для мусса:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Черничный торт на ванильном бисквите рецепт

  1. Готовим бисквит на кипятке диаметром 20 см (рецепт здесь). По возможности даем ему отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике и лишь затем разрезаем на три коржа.Разрезаем бисквит на коржи

    Крем для черничных прослоек

  2. Всю порцию черники и для прослоек, и для верхнего мусса высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем им полностью оттаять. Затем превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на средний огонь и варим 1-2 минуты после закипания.Черничное пюре для зефира
  3. Горячее пюре протираем через сито, с усилием надавливая ложкой на ягодную массу. Необходимо максимально выжать весь ягодный сок с мякотью. Не забываем собрать ложкой пюре и с обратной (выпуклой) стороны сита. Отмеряем 120 г протертой черники для прослоек торта, остальную порцию пока откладываем. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется — его можно добавить в чай или задействовать при варке ягодного компота.Протираем черничное пюре через сито
  4. Желатин (6 г) размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, указанное производителем.Разводим желатин водой
  5. Набухший желатин распускаем, то есть прогреваем до растворения порошка. Можно это сделать на «водяной бане» или в микроволновке, периодически доставая и помешивая массу. Либо поместить емкость с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая набухшую смесь. Способ прогревания не имеет значения. Главное — не допустить закипания желатина!Прогреваем желатин
  6. Соединяем сметану, творог и сахарную пудру. Добавляем 120 г черничного пюре и пробиваем погружной насадкой блендера.Пробиваем бледером черничное пюре со сметаной
  7. Затем добавляем распущенный желатин, снова пробиваем для равномерного распределения.Пробиваем черничное пюре с желатином
  8. Убираем крем в холодильник для «схватывания» до консистенции нежирной сметаны. В среднем для этого требуется около 30 минут, но следим, чтобы смесь не зажелировалась.Убираем черничный крем в холодильник

    Сборка черничного торта

  9. Сборку торта производим в высоком разъемном кольце. Сначала выкладываем корж на тарелку. Затем ставим кольцо, отрегулированное до диаметра бисквита. Корж должен прилегать к стенкам вплотную.Сборка черничного торта
  10. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем. Добавляем сок лимона, перемешиваем.Пропитка для черничного торта
  11. Смачиваем корж примерно третьей частью пропитки. Выкладываем половину уже слегка подзагустевшего крема, распределяем по всей площади. Следом выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки крема. Выкладываем последний смоченный пропиткой корж и убираем заготовку минут на 20 в морозильную камеру, чтобы кремовые прослойки зафиксировались перед дальнейшей сборкой.Выкладываем коржи и крем в форму

    Черничный мусс для торта

  12. Желатин (10 г) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать, а затем прогреваем, как и для крема в прослойки. Холодные сливки взбиваем с сыром до легкого сгущения.Взбиваем сливки с сыром
  13. Добавляем 140 г черничного пюре (разница в 10-15 г некритична). Всыпаем сахарную пудру и слегка взбиваем массу до равномерного окрашивания. Продолжая работать миксером, вливаем растворенный желатин.К сливочной массе добавляем черничное пюре
  14. Достаем охлажденный торт. Проводим ножом по периметру и освобождаем место для мусса, раздвигая кольцо до диаметра примерно 21-21,5 см.Раздвигаем кольцо для мусса
  15. В качестве дна снизу прокладываем несколько слоев плотной фольги, прижимая ее к внешним стенкам. Затем выливаем черничный мусс — заполняем свободное пространство по бокам и равномерно покрываем верхушку десерта. Масса должна быть текучей консистенции, чтобы она распределилась легко и равномерно. Если смесь получилась густоватой, перед нанесением на торт можно слегка пробить ее погружным блендером.Выливаем черничный мусс на торт
  16. Убираем торт в холодильник на ночь для окончательной стабилизации. С утра снимаем фольгу, аккуратно приподняв торт с кольцом. Затем либо проводим ножом вдоль борта, либо обдуваем стенки горячим воздухом из фена. Освобождаем десерт от формы.Достаем торт из формы
  17. По желанию оформляем. В нашем примере используется дополнительная порция сливок (100 г), взбитых с загустителем, а также миндальные лепестки и черника. Можно сделать другой декор. Самый простой вариант — выложить на поверхность ягоды и несколько листочков мяты.Украшаем торт черникой и миндалем
  18. Черничный торт готов! Разрезаем!Черничный торт готов

Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.9 г

Вариант сборки, для тех, у кого нет разъемной формы.

ВАЖНО. Когда приготовите мусс, перелейте его в форму, так же как и конфи. Форма д.б. одного размера с той, в которой вы выпекали коржи. На дно положить пергамент. Поставить в холодильник на час минимум. Пока не застынет. Достать, по краям пройтись ножом, перевернуть форму и мусс выпадет. Снять со дна мусса пергамент. Вытаскивать в тот момент, когда будете выкладывать на торт.

Сборка:
1. Корж+ пропитка
2. Хрустящий слой, далее убрать в холодильник.
3. Крем+ягоды
4. Корж+пропитка+варенье.
5. Немного крем-чиза.
6. Утопить в нем конфи. Главное, чтобы бока конфи зашли в крем, с головой опускать его в крем не обязательно.
7. Положить слой мусса из черники.
8. Все обмазать крем-чизом, по желанию добавить краситель.
9. Украсить по вкусу.

Ваш торт готов. Спасибо за просмотр рецепта.

(Visited 1 179 times, 1 visits today)

Конфитюр из черной смородины в домашних условиях на зиму за 10 минут

Конфитюр по этому рецепту получается очень полезным, в нем остаются все витамины, потому что он не подвергается долгой тепловой обработке. Нам нужно только довести его до закипания и ввести загуститель. Уже через минуту джем готов к закатке в банки. Смотрите, как просто и элементарно он готовится.

Это один из самых любимых рецептов и пока он является фаворитом. Аромат черной смородины и яркий вкус хорошо сохраняются всю зиму. Также мы не вводим никаких дополнительных специй или пряностей. Невероятный запах ягоды сам по себе довольно сильный и его ничем не хочется перебивать.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Возьмем:

  • 500 г ягод черной смородины,
  • 250 г сахара,
  • 80 мл воды,
  • 1 ст.л. крахмала.

Крахмал можно брать любой. В рецепте использован картофельный. Если вы используете кукурузный, то его нужно взять 1,5-2 ст.л. на этот объем ягод.

Шаг 1. Перед началом консервации подготовим ингредиенты. Для этого перебираем черносмородиновые плоды, убираем все листочки и веточки. Взвешиваем ягоды и промываем их под проточной водой.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Шаг 2. Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50-80 мл воды, чтобы плоды не пригорели. И сразу засыпаем сахаром.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Шаг 3. Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим смородину до кипения, постоянно помешивая. Добиваемся полного растворения сахара.

При нагревании ягодки лопаются, выделяя мякоть и сок, в результате получается жидкая масса.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Шаг 4. В 2 ст.л. воды растворяем столовую ложку крахмала. Выливаем его в кипящую массу. Важно, чтобы она именно кипела.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Помешивая конфитюр провариваем его ровно 1 минуту до полного растворения крахмала. Этого времени вполне достаточно. Крахмал быстро начнет «работать» и сок начнет густеть.

Поэтому не мешкая, разливаем джем по стерильным банкам до самого верха. Стараемся не оставлять воздушный зазор между ягодной массой и крышкой.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Переворачиваем банки и ставим на крышки. Так проверяем герметичность закатки. Сироп не должен подтекать наружу. Затем накрываем консервацию одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесенhttps://youtu.be/BtaF35f-jmE

Хранить конфитюр можно и при комнатной температуре и в погребе до 1 года. Но по опыту, год такой джем не стоит, он съедается уже в самом начале зимы с оладьями и блинами. А иногда и просто вприкуску к чаю. Поэтому очень советую этот рецепт!

Шаг 1

Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желaтин, желтки, сливки.

Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.

Фруктовые конфи для прослойки тортов

Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.

Сначала сделаем основу!

Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Муссовое пирожное с черничным конфи - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Пошаговый рецепт с фото

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 30-40 минут. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.

Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную — существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 5-7 минут. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра — 22 см, чтобы его не было видно при сборке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

057202cc8f2ed3ffda0d6ce51bd2093a-2019.jpg

Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе — безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.

2080086887aa962d08e0215f6c6ecc13-2019.jpg

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите около 3-5 минут, но не более.

3ab9dd2f43fcb1eec2978086db601e48-2019.jpg

Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.

2a509c9d9064df1dfa1c4afadbb7aa5e-2019.jpg

В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем тщательно перемешайте около 5 минут, поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.

95581ffa60668587c6f2a16d13a9bf20-2019.jpg

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть около 5-10 минут при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 минут или в холодильник на 2-3 часа — все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.

a30b0b2c6d0fbfbe435ce4aea1313b05-2019.jpg

Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.

a612da65a1975d674a768ccb8487d269-2019.jpg

Извлеките форму из морозилки, черничное конфи — из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.

7b4c533b1bc52043cc99fbb9e44cd4fb-2019.jpg

Черничное конфи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Черничный крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Черничный крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.7 кКал 1684 кКал 1.3% 5.7% 7419 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 19.8% 2235 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 3.5% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.4% 2857 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 16.7% 2622 г
Зола 0.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 180000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 3.1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 16.7% 2647 г
Витамин В4, холин 16.26 мг 500 мг 3.3% 14.5% 3075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 8.4% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 15.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 14.113 мкг 400 мкг 3.5% 15.4% 2834 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 53.3% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 4.4% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 8.8% 4967 г
Витамин Н, биотин 2.931 мкг 50 мкг 5.9% 26% 1706 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 15.4% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.1587 мг 20 мг 5.8% 25.6% 1726 г
Ниацин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.07 мг 2500 мг 1.7% 7.5% 5942 г
Кальций, Ca 38.06 мг 1000 мг 3.8% 16.7% 2627 г
Кремний, Si 4.738 мг 30 мг 15.8% 69.6% 633 г
Магний, Mg 1.78 мг 400 мг 0.4% 1.8% 22472 г
Натрий, Na 13.54 мг 1300 мг 1% 4.4% 9601 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 47393 г
Фосфор, Ph 51.1 мг 800 мг 6.4% 28.2% 1566 г
Хлор, Cl 39.26 мг 2300 мг 1.7% 7.5% 5858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 3.62 мкг ~
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 6.2% 7347 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 7% 6383 г
Кобальт, Co 0.835 мкг 10 мкг 8.4% 37% 1198 г
Литий, Li 1.292 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 16.3% 2732 г
Медь, Cu 31.82 мкг 1000 мкг 3.2% 14.1% 3143 г
Молибден, Mo 3.805 мкг 70 мкг 5.4% 23.8% 1840 г
Никель, Ni 0.086 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 9.637 мкг 55 мкг 17.5% 77.1% 571 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 77.46 мкг 4000 мкг 1.9% 8.4% 5164 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 2.6% 15625 г
Цинк, Zn 0.1511 мг 12 мг 1.3% 5.7% 7942 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Черничный крем составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

История черники на Руси

В старые времена бытовало мнение, что ежели плоды черники присутствуют в доме, то лекарю там делать нечего. И это практически правда, ведь ягода богата пектиновыми веществами, органическими кислотами, тростниковым сахаром и сложными органическими гликозидами. По истине ценность черники высока.

Черника на кусте
Черника на кусте

К сожалению родина происхождения ягоды, которая бывает не только черной, но темно-синей с сизым налетом, не известна. Тем не менее, черника произрастает в некоторых уголках Европы, Северной Америки, Восточной и Северной Азии. На Руси регион ее произрастания распространяется по европейской полосе: Кавказ, Сибирь, Урал.

Черничные кусты в Уральских лесах
Черничные кусты в Уральских лесах

Интересно то, что в различных регионах страны, чернику знают под абсолютно разнообразными названиями: «чернуха», «ворон-ягода», «чернижник» и прочие. На Руси с ягодой связано множество пословиц, поговорок и даже примет: «Ягода-черница поспела, значит и рожь поспела».

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Шаг 17

Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит