Язык, тушеный в сливочном соусе. Готовим в духовке

Язык, тушеный в сливочном соусе. Готовим в духовке

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. НАДО: 
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт приготовления рыбы в домашних условиях
  11. Использование

свиной язык-3 шт, лук-1 шт, морковь-1-2 шт, помидор-1 крупн, паприка сладкая-1-2 ч л, мускатный орех измельчённый-0,5 ч л, перец чёрн молотый-, соль, мука, Язычки, тушёные в сливочном пикантном соусе с овощами – готовьте быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Язык в сливочном соусе — блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке 🙂 А вот если вы, как мой муж, язык боготворите — то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным — как в лучших ресторанах страны. Проверено лично 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
147.4 г
жиры
220.4 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты

Язык, тушеный в сливочном соусе. Готовим в духовке
  • язык (весом около 1 кг)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

НАДО: 

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок 
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, а рыбу и грибы хорошо промойте. Затем приступайте к готовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Язык телячий  — 600 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — — По вкусу
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кинза  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Язык говяжий 146 ккал/100г
  • Язык свиной 300 ккал/100г
  • Язык телячий 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса 215 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Вода, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Сливки, Сливочное масло, Грибы, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в домашних условиях

Язык, тушеный в сливочном соусе. Готовим в духовке

Сначала следует промыть рыбу под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Далее необходимо очистить и нарезать репчатый лук. После этого следует очистить морковь, затем нужно на крупной терке натереть ее.

Затем необходимо кусочки репчатого лука обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После этого нужно добавить морковь и жарить до готовности.

Далее следует взять глубокую кастрюлю, положить внутрь рыбу, порезанную на кусочки. Далее — влить сливки и поставить кастрюлю на огонь.

После этого емкость следует накрыть крышкой. Готовить необходимо полчаса на небольшом огне. Вот так быстро можно приготовить очень вкусную и нежную рыбку, которая будет таять во рту.

После того как рыба приготовится, ее следует выложить на тарелку. Со всех сторон хека нужно обложить приготовленными овощами. При желании украшается блюдо мелко порезанной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Можно сразу кушанье подавать к столу и сразу звать близких. Дополнить такое яство можно картофельным пюре, нарезкой из овощей или легким салатом. Желаю всем приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Использование

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит