Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
  6. Рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:
  9. 2. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой
  10. С курицей
  11. Сливочные чесночные грибы шампиньоны в сметанном соусе
  12. Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)
  13. 3. Шампиньоны в сметане с сыром
  14. С чесноком
  15. Шампиньоны в микроволновке со сметаной

Подробный рецепт шампиньонов тушёных с луком и укропом в сметане, с указанием точного количества ингредиентов и калорийности блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
77 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.7 г

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки

Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:

В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.

Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.

Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:

Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.

В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить шампиньоны со сметаной, — читайте этот рецепт. Блюдо классическое, однако делать его умеют не все — шампиньоны то пригорают, то остаются сырыми, то становятся сухими… В общем, целая наука. Рассказываю, как сделать шампиньоны со сметаной так, чтобы они получились идеальными 😉

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,50 кг
Чеснок 4 зубка
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по желанию
  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.

    Приготовим вкусные шампиньоны в сметане на сковороде по пошаговому рецепту с фото.

  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
    Узнайте, как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде.
  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
    Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и обжариваем.
  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
    Отднльно на другой сковороде обжариваем под крышкой измельченный лук.
  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
    Время от времени помешиваем содержимое обеих сковородок.
  6. Мелко нарезаем укроп.
    Измельчаем укроп.
  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
    При желании можно также добавить в блюдо измельченный чеснок.
  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
    теперь соединяем шампиньноы и лук.
  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
    Добавляем на сковородку кусочек сливочного масла.
  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
    Солим и перчим блюдо, выкладываем в него чеснок.
  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
    Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде почти готовы.
  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
    В конце посыпаем блюдо зеленью.
  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.
    Как видите, рецепт шампиньонов со сметаной на сковороде предельно прост.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

Рецепты

Очень часто мы чувствуем нехватку сил или настроя для готовки чего-то сложного и требующего усилий. В такие моменты нас выручает огромное количество простых и сытных блюд, для которых нужды доступные продукты.

Шампиньоны в сметане на сковороде – 7 экспресс рецептов

Специи дают неповторимый аромат, а блюдо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,6 кг.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Сметана – 0,15 кг.
  • Сливочное масло – 0,15 кг.
  • Чабер – 1 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Шафран – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.
  • Соли по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Снимаем кожицу с плодовых тел, нарезаем лесные продукты на большие части. Не забываем осторожно промыть грибы и убрать все загрязнения.
  2. Луковицу чистим и нарезаем на тонкие полукольца или кольца. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с каждой стороны, периодически помешивая. Он должен стать прозрачным, румяным и мягким.
  3. Вводим шампиньоны в емкость с луком. Используем крышку для накрытия, томим на протяжении 15 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
  4. Производим добавление сметаны, соли и специй. Осторожно перемешиваем все компоненты, после чего уменьшаем мощность огня и оставляем блюдо на плите на примерно 5-7 минут.
  5. Спустя время выключаем плиту и можем подавать. Для обжарки лучше использовать сливочный вариант, а не маргарин, так как такой метод помогает сделать пищу более нежной и ароматной.

Шампиньоны в сметане на сковороде – 7 экспресс рецептов

Ингредиенты

  • 1 килограмм Шампиньоны

  • 1 штука Лук

  • 4 столовые ложки Сметана

  • для жарки Растительное масло

  • по вкусу Соль, перец

Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Лук порежьте полукольцами.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные шампиньоны со сметаной

Рецепт: Жареные шампиньоны со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Другие варианты рецепта

1455928_61512-330x220x.jpg 194

Попробуйте приготовить вместе

2. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г.
  • сметана 15-20% 150 г.
  • картофель 400 г.
  • сыр твердый 30 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное 2 ст.л.

1. В сковородке на растительном масле обжарить сначала лук до размягчения, затем выложить нарезанные некрупно шампиньоны. Грибы предварительно следует промыть под краном, очистить шляпки. Держать, пока не выпарится жидкость. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь блюду еще предстоит запекание в духовке. Картошку очистить и нарезать произвольно, выложить в разогретую форму для духовки. Чтобы ломтики не прилипали, форму сначала смазать маслом и прогреть. К картофелю добавить жареные шампиньоны, сметану, соль и молотый перец. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

2. Прикрыть фольгой и запекать в духовке при 170 градусах 30-40 минут. Проверить, если картошка стала мягкой, можно доставать. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.

3. Подавать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой в горячем виде.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Сливочные чесночные грибы шампиньоны в сметанном соусе

Этот быстрый и простой рецепт для грибов шампиньонов – гарнир на плите, который идеально подходит всем, когда в духовке нет места.

быстрый и простой рецепт для грибов шампиньонов в сметане

Подайте этот рецепт вместе с жареной брокколи , фаршированной колбасой с беконом и картофельным пюре для идеальных праздничных столов.

Я выбираю эти быстрые и легкие сливочные чесночные грибы, когда праздники не за горами, и я всегда стараюсь создать легкие и быстрые блюда, которые можно сделать на плите, вместо того, чтобы занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и легкий, но и абсолютно вкусный!

Почему этот рецепт работает?

  • Использование грибов шампиньоны обеспечивает наилучший грибной вкус.
  • Использование сметаны вместо сливок повышает кислотность, которая улучшает вкус и не требует дополнительного сгущения.
  • Сохраняя ингредиенты простыми, грибы могут стать звездой вашего домашнего шоу.

Как почистить грибы

Для чистки грибов используйте влажные бумажные полотенца для удаления грязи. Это сделано потому, что очистка грибов водой приведет к их затоплению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо готовятся при приготовлении.

Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)

2585116_80824-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

3. Шампиньоны в сметане с сыром

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г.
  • сыр твердый 60 г.
  • сметана 15-25% 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • масло сливочное 30 г.
  • соль
  • мускатный орех щепотка

1. Грибы промыть, очистить пленки со шляпки и вокруг ножки. Нарезать кусочками, их размер — по желанию. Если шампиньоны небольшие, можно и вовсе оставить целиком. В сковороду поместить сливочное масло и кубики репчатого лука. Когда он станет прозрачным, добавить грибы. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем выложить сметану, соль и молотый мускатный орех. На слабом огне дать покипеть пару минут, не закрывая крышкой. Сметана немного выпарится. Добавить нарубленный чеснок, перемешать.

2. Снять с плиты и посыпать тертым сыром. Он сразу же расплавится от тепла сковородки.

3. Шампиньоны в сметане с сыром готовы, подавать горячими, пока сыр не успел застыть.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

С чесноком

Тушеные шампиньоны как нельзя лучше подходят для повседневного рациона. В представленном рецепте добавление пряности и небольшого количества уксуса придаст пище особенно аппетитные и весьма необычные вкусовые нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сметана — 250 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • шампиньоны — 700–800 г;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • уксус яблочный — 2 ч. л.;
  • перец белый свежего помола — 1 ч. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит обработать грибы в обычном порядке. Требуется использовать исключительно свежие и маленькие плоды. Замороженный продукт при исполнении представленного рецепта не даст хорошего результата. Если присутствуют крупные шампиньоны, их нужно разделить на кусочки, примерно равные по размеру остальным плодам.

    Шампиньоны со сметаной и луком на сковороде, в мультиварке, духовке с чесноком, сыром, морковью

  2. Теперь требуется нагреть сковороду с маслом, поместить в емкость заранее очищенный, нарубленный кольцами лук, затем пассеровать его до мягкого состояния.
  3. Когда полоски овоща станут слегка румяными, к ним необходимо добавить подготовленную грибную массу, потом продолжить процесс при сильном нагреве до полного испарения всей жидкости и образования на кусочках плодов золотистого оттенка. Нельзя забывать о частом переворачивании содержимого емкости.
  4. Тем временем предстоит подготовить чесночную пасту. Для этого нужно пропустить очищенные от шелухи зубки через ручной пресс вместе с небольшим количеством поваренной соли.
  5. Когда шампиньоны подрумянятся, к ним требуется присоединить густую сметану, яблочный уксус и чесночный состав.
  6. Образованную массу нужно приправить желаемым количеством перца, потом тщательно всё перемешать для равномерного распределения кисломолочного продукта.

Тушить компоненты будущего блюда положено в течение 13–15 мин. на слабом огне при периодическом помешивании.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить другими, выбранными по предпочтениям специями и пряностями, а также небольшим количеством белого вина. Подобные добавки обогатят вкус и аромат блюда пикантными оттенками.

Правила подачи, украшение

Представить угощение положено в горячем виде на сервировочной посуде или на пластах свежего хлеба, украсив порции веточками молодой петрушки.

Шампиньоны в микроволновке со сметаной

Шампиньоны приготовленные в сметане

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло 72% – 170 гр.
  • Сметана 15% – 300 гр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем к ним масло и ставим в СВЧ печь на 3-5 минут.
  2. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим в микроволновку на еще пять минут.

Наверно на этом рецепте я закончу эту статью, приятного аппетита, и готовимся к грибному сезону. Смазываем лыжи, стираем варежки и складываем все это в сени. А корзину мы приготовили еще с зимы. Ведь приготовили? Нет? Тогда, пока сидим дома, в самый раз ее осмотреть, не рассохлась ли она в ожидании встречи с лесом )))).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит