Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезно знать
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами
  5. Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:
  6. Способ приготовления
  7. Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
  8. Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
  9. Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Вкусное и полезное блюдо – яичница со шпинатом. Приготовить его можно не только на сковороде, но в микроволновке или в мультиварке. Можно делать яичницу с различными добавками, например, с помидорами, сыром, грибами. Предлагаем несколько вариантов рецептов вкусного завтрака.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

001-86-687x452.jpg
  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук по вкусу

Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 50 г лука порея;
  • 50 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 4 небольших помидора;
  • 10 г оливкового масла;
  • соль, перец чили по вкусу.

Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Нарежьте крупно шпинат.

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук.

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Через 2 минуты добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

А еще через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте овощи.

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Когда шпинат уменьшится в размерах разбейте прямо на него перепелиные яйца. Готовую яичницу, поперчите и посолите по вкусу.

Омлет со шпинатом замороженным: рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница со шпинатом и помидорами

Рецепт: Яичница со шпинатом и помидорами

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня.Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.

  • Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.

  • Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.

  • В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

  • Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

  • Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 15

Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.
005-15-425x283.jpg

Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.

Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

009-48-687x475.jpg

Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
005-3-687x379.jpg

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

010-37.jpg

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит