Как жарить рыбу на сковороде с мукой и без. Рецепт пошаговый с яйцом, луком, панировочными сухарями. Фото

Как жарить рыбу на сковороде с мукой и без. Рецепт пошаговый с яйцом, луком, панировочными сухарями. Фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Жареная рыба на сковороде в кляре
  3. Ингредиенты:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ингредиенты для рыбы в сухарях:
  6. Хек, жаренный в муке
  7. Оцените рецепт
  8. Предупреждения
  9. Что можно добавить в панировку
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт 2
  12. Об этой статье

Панировка для рыбы. Виды, пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Ингредиенты

Хек – 500 г

Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Молоко (вода) – 1 ст.л.

Растительное масло – 120 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Жареная рыба на сковороде в кляре

Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.

Хек на сковороде - 9 пошаговых рецепта с фото

Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.

Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!

Для приготовления возьмём:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки

Для кляра:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 140 грамм
  • Вода (или молоко) – 150 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начнём с кляра, так как нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике.

Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.

  • Хорошо взбиваем яйцо, предварительно посолив.
  • Вливаем воду (или молоко), перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Delaem-klyar.jpg

  • Ставим кляр на 30 минут в холодильник.

За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.

  • Кусочки рыбы замаринуем на 15 минут в смеси лимонного сок, соли и перца.
  • Обваляем хека в муке. Это позволит кляру лучше прилипать к рыбе.
  • Затем обмакиваем в кляр, выкладываем на раскалённую сковороду так, чтобы кусочки рыбы не прикасались друг к другу – тогда мы получим отличную хрустящую корочку.

Obmakivaem-rybu-v-klyar.jpg

  • Обжариваем до получения красивого золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки — они впитают излишки жира.

Zharim-rybu-v-klyare.jpg

На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Оно прекрасно разнообразит любой семейный ужин или станет аппетитным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тушки хека мороженого – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Зёрна кунжута – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль, специи (паприка, розмарин, куркума, черней свежемолотый перец) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, шаг №1

Рыбу почистим, выпотрошим и промоем

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, шаг №2

Приготовим панировку. Можно в миске, но в пакете удобнее. В пакет насыпем муку, соль и любимые специи: сушеный чеснок, тимьян, паприку, куркуму, или просто универсальную приправу , да всё, что хотите. Закрутим пакет и встряхнем, чтобы перемешать

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, шаг №3

А теперь в эту пряную панировку положим наших мелких рыбок. Завяжем или закрутим пакет, как удобно и встряхнем. Рыба равномерно запанируется без дополнительных усилий.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, шаг №4

Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. В связи со специями в панировке корочка будет действительно золотистой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для рыбы в сухарях:

филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)

мука

яйцо

растительное масло для жарки

перец и другие специи по вкусу

соль

Хек, жаренный в муке

Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.

Khek-v-muke-1.jpg

Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.

После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 700 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу, целую или кусочками, солим, добавляем специи.

Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!

  • Теперь обваливаем кусочки хека в муке и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Слишком долго в сковороде не держим, иначе рыба станет сухой.
  • Как видите, всё очень просто и быстро. Отличное блюдо, если не хочется долго стоять у плиты. Подайте хека, выложив на листья салата. Добавьте овощей. Отварите картофель или рис. Вкусный и полезный ужин – готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Держите лицо подальше от сковороды, когда кладете на нее рыбу, и будьте осторожны при разбрызгивании масла. Оно очень горячее, так что будьте крайне осторожны. Уменьшите огонь, если сковорода начала дымиться.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Кулинарный видеогид от Дениса Минина: Необычные, но вкусные сочетания продуктов

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

Рыбка с ароматными травами

Пошаговый рецепт с фото

Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает мясо рыбы от сильного жара, не позволяет впитывать лишний жир, не пересушивает мякоть. Также панировка способствует образованию плотной хрустящей корочки — для любителей похрустеть.

Подготовим продукты для приготовления жаренного в сухарях хека.

3a7f804139f2465aaa59e7d869b7e3d0-2019.jpg

Хека разморозьте, но не до конца, так тушки можно будет нарезать более ровными и одинаковыми кусочками толщиной примерно 4 см. Кусочки хека присыпьте крупной солью, переверните их из стороны в сторону, чтобы соль окутала все бока. В таком состоянии оставьте рыбу на 10 минут, она полностью разморозится, станет мягкой, впитает в себя часть соли.

189eca2b082820e2a5f890b4adfc5fed-2019.jpg

Далее каждый ломтик обваляйте в пшеничной муке. Мука должна окутать каждую сторону кусочков.

8347754fff56df198923a31430e86d35-2019.jpg

В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте к нему 1 ст.л. молока (воды), всыпьте молотый перец, расколотите венчиком, добиваясь максимальной однородности.

03042d9919be6f56011d205765ea2931-2019.jpg

Запанированные в муке кусочки хека переложите в яичную массу (льезон), также переворачивая их с бока на бок.

fed2ae6869a110054aaeb5359629f009-2019.jpg

Лишний льезон должен стечь, далее хека опустите в измельченные сухари, панируйте, не оставляя просветов.

254ecc7d7ca93574945e5ee945bfd53f-2019.jpg

На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. Рыбу опускайте на поверхность только тогда, когда масло станет максимально горячим.

e0ae722dd8080d747fd157811c43b2a4-2019.jpg

Жарьте хека в сухарях на среднем огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. Крышкой сковороду прикрывать не нужно, иначе панировка из сухарей не будет хрустящей, она станет мягкой.

e5dcc18849f584aceaa6b9ddc5a11d92-2019.jpg

После жарки ломтики хека сначала выложите на салфетку, она впитает лишнее масло. Готовое блюдо немного охладите, подайте на стол.

e6ac9c31748ed13fada78f91e00f78f8-2019.jpg

Приятного аппетита!

26796cf9bede13f76b4b56ff4a974464-2019.jpg

Хек, жаренный в сухарях — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 2

О том, как пожарить хек на сковороде, задумываются молодые хозяюшки. Опытные кулинары не испытывают трудностей. А вот начинающие могут не знать всех тонкостей приготовления морской рыбы. На самом деле вкусная и поджаристая рыбка получится даже у дилетанта, если следовать простым советам.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
zen.yandex.ru

Приготовление

Хек – полезная морская рыба из бюджетной категории. Она по карману большинству населения и, как правило, раз в неделю появляется в меню детских садов и прочих бюджетных учреждений.

Очищают ее и вымывают, как обычную рыбу. Главное – не задеть желчный пузырь при чистке. Даже если это случилось, нужно засыпать рыбу солью и оставить на 30-40 минут. Затем тщательно промыть.

Но сегодня продают замороженное филе хека. Его нужно разморозить на нижней полке холодильника с вечера, например, а утром готовить.

Разрезаем филе на порционные кусочки.

zen.yandex.ru

Солим и приправляем специями.

Если брали не филе, а целую рыбу, чистили ее, то нужно порезать хек на порции и удалить кости, вооружившись пинцетом.

zen.yandex.ru

Каждый кусочек обмакиваем в муку. Перед использованием ее лучше просеять, чтобы в ней не было мусора. Особенно такая процедура необходима, если берем домашнюю муку.

zen.yandex.ru

Обмакиваем кусочки рыбы во взбитые яйца.

zen.yandex.ru

Затем снова в муку. Получается крепкий кляр, который позволит сохранить форму рыбным кусочкам.

Если пожарить филе без кляра, то есть вероятность, что часть рыбы останется на сковороде. Без шубки можно жарить только кусочки с кожей, отрезанные от рыбы, которую сами чистили и разделывали. Покупное замороженное филе необходимо жарить лишь в кляре.

zen.yandex.ru

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем получше. Выкладываем запанированные кусочки хека. Жарим 5-7 минут на маленьком огне.

zen.yandex.ru

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

zen.yandex.ru

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, удаляем лишний жир.

Выкладываем на порционные тарелки или в общее блюдо.

zen.yandex.ru

Ароматная аппетитная рыбка станет отличным обедом или ужином.

zen.yandex.ru

В компанию к ней можно предложить гарнир из картофельного пюре, отварной рис или свежие овощи.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 30 973 раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит