Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить
  3. Фото блюда
  4. Похожие рецепты
  5. Гранола по рецепту Гордона Рамзи
  6. Компоненты для создания полезного первого приема пищи
  7. Рецепт 3, пошаговый: гранола в духовке
  8. Как приготовить "Гранола на сковороде"
  9. Отзывы
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Приготовление:
  12. Простота приготовления
  13. Рецепт 6: гранола без сахара с клюквой (с фото)
  14. ВИДЕО

Любите вкусно позавтракать, но придерживаетесь правильного питания? Идеальный вариант для пп завтрака – это гранола?

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранолу на сковороде. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить любые орехи, сухофрукты и семечки по вкусу. Хлопья овсяные лучше всего выбирать быстрого приготовления.

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола. Быстрорастворимые хлопья категорически не подходят.
  • ½ чашки сырых орехов. Их следует измельчить немного.
  • ¼-сырых семечек. Предпочтение отдавайте семенам тыквы и подсолнуха.
  • ½ чашки сухофруктов. Выбирайте сухофрукты, которые не содержат сахар, чтобы не увеличивать калорийность данного блюда.
  • 2−3 столовые ложки кленового сиропа. Его всегда можно заменить на натуральный мед при желании
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванили
  • Немного соли. Это подчеркнет вкус гранолы
  1. Сначала смешайте овсяные хлопья с орехами. Теперь займемся заправкой: в отдельное емкости смешиваем кленовый сироп, кокосовое масло, соль и ванилин. Размешиваем. Также можно поставить на маленький огонь и мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Помните, что кипятить эту смесь не надо.
  2. Теперь соединяем нашу сухую смесь с полученным сироп и как следует перемешиваем. Обязательно вымойте руки перед приготовлением, потому что размешивать эту смесь лучше всего руками, так вы равномерно распределите сироп.
  3. Теперь выкладываем гранолу на противень (используйте пергамент, так как гранола будет приставать) и отправляйте в духовку, разогретую до 150−160 градусов. Будьте осторожны с температурой! Делать температуру больше крайне не рекомендуется, чтобы гранола не стала пересушенной. Готовится диетическая гранола должна 40−50 минут. Но при этом вы обязательно должны доставить противень каждые 10 минут и тщательно перемешивать смесь.
  4. Когда гранола будет готова, обязательно дайте ей время, чтобы она остыла и стала хрустящей. В самом конце добавьте сухофрукты.

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 1 стакан отрубей. Используйте хрустящие отруби, а не россыпь.
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки семян льна
  • ½ стакана яблочного или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

ПП мармелад — диетические рецепты

Фото блюда

Гранола на сковороде
Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово 2 порции

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово 15м

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово Печать

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Гранола на сковороде — это так вкусно, что вам больше не захочется покупать магазинные аналоги. Орехи обжарила с овсянкой, а промытый изюм добавила уже, когда гранола остывала.

Аватар пользователя tatyana-polchenko

Татьяна Польченко
Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Подписаться

Рецептов: 450

Ингредиенты рецепта

Гранола на сковороде — рецепт с фото пошагово В список покупокилиГранола на сковороде — рецепт с фото пошагово

Порции

2 +

хлопья овсяные хлопья овсяные

100 г

сахар сахар

2 ст.л.

масло сливочное масло сливочное

1 ст.л.

орехи орехи

по вкусу

изюм изюм

по вкусу

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить мак?Как хранить мак?

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью

Гранола по рецепту Гордона Рамзи

Гордон Рамзи-гранола

По рецепту Гордона Рамзи во Всемирный день яйца (да, есть такой праздник) мы готовили митболы по-шотландски. А сегодня будем – гранолу из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

В составе сушеная клюква. С нею гранола очень нравится детям. Можно заменить клюкву любыми другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной, смородиной. А также ягодными чипсами. Сушка – как и фруктовых, в обычной духовке. Если есть специальная сушка для овощей и фруктов, вообще проще простого. Вам, по сути, просто нужно выпарить воду, получив сухой остаток. Только помните: чем дольше высушиваются продукты, тем больше сохраняется в них полезных веществ. Так что быстрой сушке на максимальных температурах предпочтите длительный способ на минимальных.

Такие ПП-чипсы сможете использовать не только для гранолы, но и для украшения тарелки каши, чаши смузи-боула, а также в выпечке, компотах, чае и просто как на перекус.

В рецепте гранолы есть соль, причем непременно морская и крупная. Пикантные соленые нотки в сладости приятны.

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных хлопьев
  • по 100 г рубленого миндаля, тыквенных ядер семян и семян подсолнечника
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 2 апельсинов
  • 10 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 0, 5 ч. л. крупной морской соли
  • 200 г сушеной клюквы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, очищенные семечки, миндаль, имбирь и морскую соль смешайте.
  2. Сливочное масло растопите, присоедините измельченную апельсиновую цедру, мед и перемешайте. Эту смесь вылейте в сухую. Еще раз все хорошенько перемешайте и переложите на выстеленный пекарской бумагой противень.
  3. Запекайте гранолу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, помешивая каждые 5-6 минут, чтобы она не пригорела.
  4. Остудите, добавьте сушеную клюкву и перемешайте. Храните в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре.

Гранола по рецепту Гордона Рамзи украсит ягодный смузи. Предлагаем такой вариант: закидываете в блендер банан, половинку авокадо, пару горстей замороженной черники или малины, добавляете немного молока, можно орехового, и взбиваете на высокой скорости до однородности. Переливаете в красивую баночку для смузи, щедро украшаете гранолой, кусочками шоколада и всем, что вам захочется, и наслаждаетесь.

Ягодный смузи-в банке

Компоненты для создания полезного первого приема пищи

В качестве составляющих для сытного завтрак потребуются следующие продукты питания в указанном количестве:

  • овсяная крупа – пол стакана;
  • пять столовых ложек тыквенных семечек;
  • семена подсолнуха – три столовые ложки;
  • орешки кешью – около половины стакана;
  • одна чашка (200 грамм) несоленого обыкновенного арахиса;
  • стакан хлопьев грубого помола;
  • четверть стакана семян льна;
  • пару ложек кокосовой стружки;
  • немного апельсинового сока;
  • кунжут для посыпки блюда;
  • оливковое масло – пару столовых ложек;
  • мед по вкусу.

Рецепт 3, пошаговый: гранола в духовке

По-истине королевский завтрак для настоящих ценителей шоколада. Каждый день кушать это слишком, но иногда что бы себя порадовать — идеальный вариант. Гранола получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. Ее можно смешать с соевым напитком или любым другим «молоком».  Мне нравится такое сочетание: гранола + soya drink + кукурузные хлопья.

  • 160 г дробленного черного шоколада. Я брала 70% натуральный бельгийский
  • 4 ст.л темного какао порошка
  • 260 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 с.л коричневого сахара
  • 3 ст.л натурального мёда
  • 1/3 стакана растительного масла. Выбрала оливковое без запаха.
  • 50 г кокосовой стружки
  • 120 г рубленых орехов — миндаль и фундук (самые благородные для выпечки)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л порошка корицы​
  • 1 пакетик ванильного сахара

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180ºС на протяжении 10 минут.

base_5H1A1948.jpg

Для начала я хорошенько промыла в кипятке сушеный фундук. Сделала это за два дня до приготовления гранолы. Чтобы орехи хорошо просохли.

base_5H1A1642.jpg

Так же поступила с миндалем. Очищенный в нашем городе тяжело найти, и пришлось потрудиться, снимая кожуру.

base_5H1A1641.jpg

Отмеряю 160 г черной шоколадной крошки.

base_5H1A1791.jpg

Отмеряем 3 ст.л  натурального мёда, 3 ст.л коричневого сахара и 4 ст.л темного какао порошка.

base_5H1A1796.JPG

Взвешиваем 260 г овсяных хлопьев

base_5H1A1792.jpg

Нарезаем 160 г орешков  (я сделала это за ранее) и 50 г кокосовой стружки без каких либо добавок и красителей.

base_5H1A1793.jpg

Дальше отмеряем 1/3 стакана оливкового масла без запаха.

base_5H1A1799.jpg

Теперь смешаем вместе мёдоливковое маслокоричневый сахар (у меня он был в кубиках — и я предварительно его измельчала), солькорицу и ванильный сахар.

base_5H1A1802.jpg

Когда масса станет однородной, засыпаем в нее овсяные хлопья, миндаль с фундуком, кокосовую стружку и шоколадную крошку.

base_5H1A1804.jpg

Затем хорошенько вымешиваем ложкой. Потом берем все это дело ручками (можете одеть перчатки если брезгуете), мне спокойно когда руки вымыты, а ногти короткие и чистые. Люблю работать с едой голыми руками, тогда лучше чувствуется чего не хватает блюду. Когда все комочки равномерно вымешаны — выкладываю все на застеленный пергаментом противень. Ставлю в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

base_5H1A1807.jpg

Когда гранола приготовилась, я очень расстроилась — ведь она сильно блестела от масла и расплавленного шоколада. Я дала ей остыть в противне около полу часа. Потом переложила в стеклянную миску, слегка прикрыла крышкой и оставила на сутки отстояться. В конечном счете результат очень порадовал. Гранола стала матовая, сухая и хрустящая с умопомрачительным ароматом, поглощающий все и всех вокруг себя. Рецепт действительно замечательный, всем советую попробовать. Впервые я приготовила шоколадную гранолу как часть подарка любимому мужу, что бы сделать его завтраки более разнообразными.

base_5H1A1942.jpg

Хранить гранолу нужно в стеклянной стеклянной банке с герметичной крышкой, толь так и не иначе.

base_5H1A1965.jpg

Как приготовить «Гранола на сковороде»

Гранола на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гранола на сковороде - фото шаг 2

На среднем огне растопите сахар в сковороде. Сахар должен полностью растаять и приобрести золотистый оттенок.

Гранола на сковороде - фото шаг 3

Добавьте растительный спред и щепотку соли в сковороду, перемешайте.

Гранола на сковороде - фото шаг 4

Затем добавьте овсяные хлопья и семечки, быстро все перемешайте. Обжаривайте хлопья на медленном огне пару минут.

Гранола на сковороде - фото шаг 5

Переложите гранолу в миску, добавьте измельченный миндаль, перемешайте.

Гранола на сковороде - фото шаг 6

Гранола на сковороде готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гранола на сковороде:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 30.11.2017

С апельсиновым фрешем еще вкуснее, чем просто с медом на воде. Из орешков кладу миндальные хлопья, слегка измельченные грецкие орехи — для мягкости, и теперь не вижу смысла сушить в духовке — на сковороде тот же эффект!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Пшеничные хлопья336 ккал/100г
  • Тыквенные семечки556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные 553 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) 388 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Кукурузные хлопья, Хлопья, Арахис, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки, Сахар, Изюм, Мёд

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешайте. Выпекайте на разогретой сковороде, перемешивая в течение пары минут. Дольше не нужно, 2-3 минут достаточно. Остудите гранолу на противне или большом блюде (она станет хрустящей).

Простота приготовления

Для приготовления завтраков нужно просто насыпать массу в тарелку, залить ее йогуртом или молоком и добавить фрукты по вкусу. Приятного аппетита.

Такие мюсли вполне можно взять собой в дорогу в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе или учебе. Для обеда в таком случае надо достать просто из сумки контейнер с гранолой. Купить йогурт в ближайшем продуктовом магазине и соединить составляющие, тщательно перемешав. Можно добавить в массу дополнительно порезанный банан для большей сытности. Полезный перекус готов. Иногда в процессе готовки хозяйки добавляют в массу совсем немного какао-порошка, так готовый продукт для приема пищи приобретает шоколадный цвет и привкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт 6: гранола без сахара с клюквой (с фото)

  • Геркулес 200 г
  • Орехи 100 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Клюква сушеная 30 г
  • Вода 200 мл

recept-domashnyaya-granola.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки. Хлопья смешать с сахаром и отправить в разогретую до 10 г духовку на 15 минут. Каждые пять минут смесь доставать и перемешивать.

recept-domashnyaya-granola-shag.jpg

Орехи порубить. Можно использовать смесь любых орехов.

recept-domashnyaya-granola-shag_0.jpg

Мед растворить в горячей воде.

recept-domashnyaya-granola-shag_1.jpg

Через 15 минут добавить к хлопьям орехи, перемешать. Полить медовой водой, смесь должна увлажниться. Вернуть в духовку еще на 30 минут. Каждые пять минут перемешивая хлопья (иначе смесь подгорит). В конце добавить сухофрукты.

recept-domashnyaya-granola-shag_2.jpg

ВИДЕО

На видео — секреты приготовления гранолы в домашних условиях:

Источники: https://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, http://www.eviefjord.com, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит