Сметанный торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Сметанный торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Крем со сметаной и сгущенкой
  5. Ингредиенты
  6. Базовый рецепт вкусного десерта
  7. Какой же он, этот классический Панчо?
  8. Как приготовить Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами
  9. Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:
  10. Сборка
  11. Пошаговый рецепт
  12. Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
  13. Полезные советы и рекомендации

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
589.4 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.5 г

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Крем

  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Описание приготовления:

Для этого торта можно использовать и свежий ананас, но он должен быть спелым, мягким и сочным. Перед тем как добавлять его в начинку, засыпьте порезанный ананас столовой ложкой сахара и перемешайте.
Если вы любите орехи, то для начинки идеально подойдут грецкие орехи, нарубленные ножом на небольшие кусочки.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Ингредиенты

Для рецепта торта «Панчо» нам нужно будет подготовить следующие необходимые продукты:

для бисквита:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 260 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика (5 г)
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

для сметанного крема:

  • Сметана (30-35% жирности) — 500 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

для начинки:

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Ананасы консервированные — 1 банка

для украшения:

  • Темный (горький) шоколад — 0,5 плитки
  • Орешки — по желанию

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным , включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Состав ингредиентов для коржа:

  • мука в/с – 100 г;
  • обычный сахар – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Состав ингредиентов (шоколадная глазурь):

  • шоколадка – ½ плитки;
  • белый сахар – ½ ст. л.;
  • кофе – ½ ч. л. растворимого;
  • сливки (35%) – 35 г;
  • мед – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу. Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Как приготовить Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами

Простой в приготовление тортик, сытный и очень вкусный.

Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Готовим тесто. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара миксером

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Растопить масло, вылить в тесто. Добавить сметану, муку, соду. Все тщательно перемешать миксером

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Готовое тесто разделить на два коржа. В один корж добавить какао.

Включить духовку на 180 градусов. В форму положить пергаментную бумагу и сверху смазать маслом подсолнечным. Выложить в форму тесто с какао (т. к. темный корж будет нижним) и дать постоять минут 15-20, отправить в духовку на 20мин (проверяем зубочисткой на готовность).

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

КРЕМ: взбиваем сметану и сахар.

Готовый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом, сверху выложить кружочки ананаса. Со вторым коржом делаем точно также. УКРАШАЕМ наш тортик. ГОТОВО!!!

Сметанный торт "Панчо" с ананасами: рецепт с фото, видео Как приготовить в домашних условиях Вкусная Кухня

Вот что получилось.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт сметанник с ананасами

Рецепт: Торт сметанник с ананасами

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Пошаговый рецепт

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

Один корж пропитываем сока ананаса

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 🙂

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Полезные советы и рекомендации

Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
  • Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
  • Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.

    Торт с ананасами консервированными. Рецепт со сметаной, орехами, сливками, сметаной, выпечкой и без

  • Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
  • При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.

Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Простой торт 3 9 22 196
Торт с ананасами и грецкими орехами 6 16 31 292
Торт «Панчо» 5 10 32 240

Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит