Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Содержание
  1. Вступление
  2. Ингредиенты
  3. Мини-пицца с анчоусами
  4. Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами:
  5. Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером...)
  6. Нежное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пицца с креветками и анчоусами
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты для пиццы с анчоусами
  11. Пицца с томатами, анчоусами и душицей
  12. Инвентарь:

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами.

Вступление

Пицца с анчоусами, несколько экзотическая, но неимоверно вкусная, готовится по достаточно свободному рецепту и не требует значительной подготовки. Как правило, такая пицца в числе ингредиентов содержит моцареллу, томаты и каперсы, реже — оливки, но почти всегда перед самой подачей поверх пиццы рассыпаются листья зеленого базилика.

Домашняя пицца с анчоусами похожа на известную сицилийскую пиццу, которая готовится на пышном тесте с соусом и анчоусами, а в качестве сыра используется пекорино. Пицца Sfinciuni считается классической. Ее отличительная особенность — обычно она готовится квадратной формы, а в США ее называют «томатный пирог» — часто соус выкладывается поверх начинки.

По большому счету, любая пицца — открытый пирог. На круглой, квадратной, а иногда и достаточно вычурной лепешке из теста разложена начинка. Пицца выпекается в печи или духовке, в классическом варианте — в дровяной «помпейской» печи. Одно из самых популярных блюд в мире, любимая еда программистов, офисных работником и моя. Зачастую, пицца — это совершенное произведение кулинарного искусства, и язык не поворачивается называть ее фаст-фудом.

Хотя, как правило, даже в «именитых» пиццах состав начинки варьирует, принято выделять «классические» варианты этого блюда. Пицца маринара — начинка из томатного соуса, чеснока, оливкового масла и орегано, все остальное второстепенные добавки. Весьма часто эту пиццу путают с frutti di mare — с морепродуктами. Пицца с анчоусами часто позиционируется как Pizza Napolitana — по составу она близкая, но настоящая неаполитана готовится только в дровяной печи. Будете в Неаполе, покрутите головой и найдите на пиццерии надпись forno a legna — это то, что вам надо.

Вкусная пицца с анчоусами готовится несложно. Кроме филе анчоусов, в состав начинки стоит включить моцареллу, соус из свежих помидоров, каперсы, сухое орегано и пармезан. Все остальное по желанию и вдохновению.

Анчоусы у нас достаточно редкие в магазинах, но почти всегда можно купить небольшую баночку соленого филе в масле, которой хватит на 2-3 пиццы. Несколько филе можно использовать для приготовления закуски тапенада из оливок, остальное использовать для пиццы.

Кто-то сказал, что пицца с анчоусами часто готовится с хамсой. Собственно это сельдеобразные рыбы семейства анчоусовые, и хамсой называется европейский анчоус. Кильки часто выдают как анчоусы. Но, эти рыбы отличаются и по внешнему виду, и по вкусу и посол у них разный. Как говорят, анчоусы — признак «высокой» кулинарии. От себя скажу — вы готовите для себя, купите анчоусы. Ведь, селедку с луком, тюльку с картофелем в мундире — с анчоусами не готовят.

Ингредиенты

Мука — 300 г

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Томаты черри — 150 г

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 70 г

Анчоусы — 40 г

Петрушка (по желанию) — пару веточек

Маслины — 100 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Получается 3 пиццы

  • 194 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Мини-пицца с анчоусами

Категория: Выпечка> Пицца

7 ингридиентов 20 минут

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см., по бокам загнуть тесто вовнутрь — сделать бортики ( по 0,5 см ).

Выложить на тесто нарезанные кружочками помидоры, полить кетчупом.

Выложить сверху жареный лук….

теги: завтрак ужин закуска

Пицца с томатами и анчоусами

Пицца с креветками и анчоусами

Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 3 стакана
  2. Сахарный сироп 1 стакан
  3. Оливковое масло 1,5 столовых ложки
  4. Дрожжи (сухие) 1 маленькая пачка
  5. Соль 10–15 грамм

Для начинки:

  1. Помидоры (консервированные) 400 грамм
  2. Анчоусы в масле 10 штук
  3. Орегано (сухой) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Оливковое масло 4 столовых ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером…)

koolinar.ru
Nathalya
Ингредиенты (11)
Любое тесто для пиццы (у меня в этот раз дрожжевое)
Маленькая пачка анчоусов к пиву
4 крабовые палочки
сыр чеддер — примерно грамм 100
Сушеные кальмары к пиву
Лук репчатый — 1 большая головка
Морковь — 1 средняя
Болгарский перец — 1 штука
Соус «Тайский острый» кислосладкий — примерно 100 мл.(смело можно заменить любым кетчупом)
Соус «Морской майонезный» — примерно 150 мл. (подходит любой резкий майонез)
Оливки, маслины,зелень — для украшения
Показать все (11)

Нежное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

с анчоусами11

Если вы предпочитаете пиццу на пышном тесте, то всех перечисленных ниже ингредиентов хватит на одну лепёшку. Если же подготовить из получившегося теста две основы, то пицца будет суперхрустящей по краям и нежной в середине.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две основы), необходимо 15–20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится около 365 ккал.

Что понадобится

с анчоусами 2

  • 230–250 г пшеничной муки
  • 130 мл воды
  • 6–7 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 30 мл растительного масла (горчичного, оливкового)

Как готовить

с анчоусами10

  1. Тёплую воду (33-35°С) влить в глубокую миску и раскрошить в неё дрожжи. Ввести сахар и взболтать смесь вилкой.
  2. Оставить на полчаса для начала процесса брожения.
  3. Затем всыпать половину просеянной через сито муки, добавить яйцо и масло. Вымешать кулинарным венчиком и дать постоять в тёплом месте 1 час.
  4. Затем добавить соль и оставшуюся муку. Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку в течение 1-1,5 часов.
  5. За этот промежуток времени тесто нужно два или три раза обмять (выпустить воздух). Такой приём позволит сделать выпечку равномерно пористой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
103.8 г
жиры
82.3 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.2 г

Пицца с креветками и анчоусами

Категория: Выпечка> Пицца

17 ингридиентов 60 минут

всю начинку заранее подготовить

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,

добавить оливковое масло,

затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось….

теги: ужин

Пицца с анчоусами в мультиварке

Пицца с томатами, анчоусами и душицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для пиццы с анчоусами

  • Дрожжевое тесто для пиццы 400 г
  • Филе анчоуса в масле 5-6 шт
  • Масло из баночки с анчоусами 1 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, средиземноморские травы, острый перец, виноградный уксус специи

Пицца с томатами, анчоусами и душицей

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов 3 часа 30 минут

Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.

Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.

Нарезать ломтиками сыр, ку…

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Посуда для теста
  6. Скалка
  7. Деревянная ложка
  8. Кухонное полотенце
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит