Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
  2. Описание приготовления:
  3. Фасоль тушеная
  4. Тушеная говядина с мускатной тыквой и фасолью
  5. Подготовка к приготовлению блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Как выбрать хорошую говядину
  8. Полезные советы
  9. Такос

Для Вас рецепт очень вкусного блюда. Готовим тушёное мясо говядины в сковороде с помидорами, луком фасолью. Получается сытно к любому гарниру, свежим овощам

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Тушёная говядина с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

замачиваем фасоль в воде

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

нарезанный лук в миске

Луковицу порезать полукольцами.

нарезанное мясо в тарелке

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

обжариваем мясо с луком

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

добавляем фасоль

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

порезанный помидор

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

добавили помидор

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

готовое блюдо

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

готовое блюдо в тарелке

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Приятного аппетита!

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Описание приготовления:

Говядину с фасолью очень удобно тушить в мультиварке. Порежьте и слегка обжарьте в чаше мультиварки мясо. Затем добавьте к нему порезанные крупными кусками морковь и лук, залейте томатным соком, посолите, поперчите и тушите 45 минут. Затем добавьте к мясу стакан фасоли и щепотку тимьяна. Тушите еще 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный чеснок. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Фасоль тушеная

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 90 минут

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль….

теги: второе

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Тушеная говядина с мускатной тыквой и фасолью

vpuzo.com
Апрель
Ингредиенты (15)
говядина,кубиками порезать 1,5 кг
соль, перец по вкусу
оливковое масло 3-5 стол.л
луковица,порезать 2 шт.
чеснок, порезать 3 дольки
чили порошок 2 стол.л.
молотый тмин 2 ч.л.
орегано 1 ч.л
мука 3 стол.л.
томаты в банке, порезать 400 г
белое вино 1 стакан
мускатная тыква среднего размера,очистить и порезать 1 шт.
сладкий цветной перец, очистить и порезать 2 шт.
готовая фасоль из банки, помыть, воду слить 1 стакан
зелень по желанию
Показать все (15)

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2.  Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5.  Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Полезные советы

Рецептов с фасолью и говядиной, а также другими видами мяса огромное количество. Чтобы блюда всегда удавались, нужно придерживаться простых правил приготовления фасоли:

  • Обязательно сливать воду после замачивания бобов и первого закипания и заливать новой.
  • Солить фасоль нужно перед самым окончанием варки.
  • Отварная фасоль прекрасно сохраняется в замороженном виде, поэтому ее можно заготовить впрок.
  • Лучшего вкуса можно добиться, если обжаривать фасоль и мясо на сливочном или топленом масле.

Источник

Инесса Архипова

Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

Такос

Категория: Закуски

7 ингридиентов 35 мин

1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки «Тортильи». Их можно купить или приготовить самостоятельно.

2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.

3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по …

теги: на обед на ужин мясо овощи закуски такос мексиканская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит