Суп из полбы с кюфтой рецепт с фото

Суп из полбы с кюфтой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить тосканский суп с полбой
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Вводная часть
  10. Как приготовить "Суп с полбой"
  11. #Пошаговое приготовление «Куриный суп с полбой»с фото
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Полезные инструменты

Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.

Ингредиенты

Морковь — 170 г

Сельдерей корневой — 90 г

Картофель — 430 г

Лук — 130 г

Полба — 40 г (5 ст.л.)

Куркума — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — 15 г

Вода — 1,5 л

  • 26 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. По желанию в суп можно добавить картошку. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно хорошо подойдут белые. Такой суп отлично подойдёт на первое в обед. Берите мой рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2 л
  • Полба – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куски вареной курицы – 600 г
  • Бульон куриный – 2 л
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, красный молотый перец по вкусу.
  • Свежая кинза (петрушка) – по вкусу.

ОПИСАНИЕ

У нас дождливо. В такую погоду как никогда хочется вкусного горячего супа. Поэтому решила приготовить суп на бульоне из индейки. А чтоб уж совсем что-то новенькое, добавила дробленную полбу. Получилось оригинально и вкусно.

Как приготовить тосканский суп с полбой

В итальянском супе с полбой традиционными ингредиентами кроме полбы будет фасоль, помидоры, морковь, сельдерей, грудинка, различные итальянские травы. Подают суп по-тоскански с полбой с натертым сыром (пармезаном) и белым хлебом (хрустящими тостами, сухариками). Фасоль для супа с полбой можно отварить самостоятельно или использовать консервированную. Грудинка придаст супу с полбой и фасолью сытность, а также дополнительный вкус и аромат. В постном и вегетарианском варианте тосканского супа Вы можете не использовать мясо и мясной бульон. Свежие помидоры хорошо замещаются консервированными (кусочками или целыми), а также томатной пастой. В рецептах используются сухие итальянские травы, Вы можете заменить их свежими (в чуть большем количестве).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

100 г
полба

полба

Основой для полбы является целая группа видов рода пшеницы, характерными особенностями которых считается пленчатое зерно и ломкие колосья.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г

перец горошком смесь

по вкусу

паприка красная молотая

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
индейка

индейка

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

узнать больше

500 г

Ингредиенты:

  • Полба  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Кубик бульонный с грибами  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Вводная часть

Куриный суп решила приготовить сразу после того, как сварив курицу, слила бульон, который образовался после варки откидного риса.Треть вареной курицы выложила к рисовому плову с омлетом из зелени, вторую часть использовала при варке данного супа, а из оставшейся курицы приготовила салат «Генерал».

Как приготовить «Суп с полбой»

Суп с полбой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с полбой - фото шаг 2

Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Суп с полбой - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.

Суп с полбой - фото шаг 4

В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Суп с полбой - фото шаг 5

Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.

Суп с полбой - фото шаг 6

Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.

Суп с полбой - фото шаг 7

Суп с полбой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с полбой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

#Пошаговое приготовление «Куриный суп с полбой»с фото

  • 1Ингредиенты1. Ингредиенты шаг 1
  • 2Полбу промыть под проточной водой до прозрачности и замочить на 2-3 часа в горячей воде.2. Полбу промыть под проточной водой до прозрачности и замочить на 2-3 часа в горячей воде. шаг 2
  • 3В кастрюле обжарить измельченные овощи.3. В кастрюле обжарить измельченные овощи. шаг 3
  • 4К овощам добавить полбу.4. К овощам добавить полбу. шаг 4
  • 5Налить два стакана куриного бульона и потомить на медленном огне до готовности полбы.5. Налить два стакана куриного бульона и потомить на медленном огне до готовности полбы. шаг 5
  • 6В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель.6. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель. шаг 6
  • 7Через 10 минут добавить куски курицы.7. Через 10 минут добавить куски курицы. шаг 7
  • 8Налить остальной бульон.8. Налить остальной бульон. шаг 8
  • 9Довести суп до готовности.9. Довести суп до готовности. шаг 9
  • 10Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью кинзы.10. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью кинзы. шаг 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит