Проверенный рецепт приготовления салата с морковью и огурцом (по-корейски), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать готовую морковь по-корейски или сделать ее без особых усилий в домашних условиях. Заправлять салат можно растительным или оливковым маслом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Шаг 2:
В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне не желательно.
-
Шаг 3:
Добавьте консервированную фасоль.
-
Шаг 4:
Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.
-
Шаг 6:
Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат и подавайте к столу.
В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский,.. В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец.
Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить и добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса,…
Количество и состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.
Ингредиенты
Морковь — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 4 щепотки
Сахар — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Специи для закуски — 1/5 ч.л.
Петрушка (для подачи) — 1 веточка
- 81 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Ингредиенты
-
200 гр куриное филе отварное
-
100 гр сыр
-
5-6 пер. лук зеленый
-
1 шт. огурец маринованный
-
60 гр морковка по-корейски
-
2 ст. л. майонез
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр
- Корейская морковь – 100 гр
- Огурец свежий – 1 шт
- Помидор свежий – 2 шт
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Мёд – 2 ст.л
- Сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
- Горчица – 1 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с корейской морковью и свежим огурцом понадобится:
морковь свежая — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
перья зеленого лука — 1/4 пучка;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1/4 ч. л.;
кориандр — 1/4 ч. л.;
перец молотый черный — 1/4 ч. л.;
уксус 9% — 0,5 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
кунжут — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1-2 ч. л.
Как приготовить «Салат с корейской морковкой и огурцом»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и нарежьте свежий огурец.
Нарежьте укроп и чеснок.
Выложите морковь по-корейски и подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.
Салат с корейской морковкой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с корейской морковкой и огурцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить
Шаг 1
С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Кубики хлеба обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки и сразу выложить из сковороды.
Шаг 3
Огурцы вымыть, тонко нарезать.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 5
Из баночки с кукурузой слить жидкость.
Шаг 6
В глубоком салатнике соединить огурцы, зелень, кукурузу, морковь, морскую капусту, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Салат заправить по желанию растительным маслом или майонезом, посыпать сухариками. Салат готов. Приятного аппетита.