Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту.
Вареники с творогом на кефире
Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и разными способами. Вот один из рецептов. Вареники с творогом получаются очень вкусными, а тесто на кефире очень эластичное и удобное в работе. Начинку можно использовать любую по желанию.
Описание приготовления:
Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Подготовка продуктов
Для замешивания теста нужно подготовить необходимый перечень продуктов. Из кисломолочного лучше использовать домашний кефир, ну или магазинный, только не обезжиренный. Пшеничную муку лучше купить высшего сорта и несколько раз просеять. Также понадобится свежее яйцо и соль. Собственно это и все. Как видим, понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.
Выбор продуктов
Сразу скажу, что мой сегодняшний рецепт — с яйцами. Они есть и в тесте, и в начинке (желтки). Тесто на кефире, с содой. Вариант кефирного теста без яиц и соды скоро тоже появится на Выпечке-онлайн, не пропустите! ?
Количество сахара и соли — настолько индивидуальное, что лучше отрегулируйте сами, исходя из личных предпочтений. Кстати, соотношение теста и начинки тоже дело вкуса. Я обычно стремлюсь к некой золотой середине — чтобы и теста было не много и не мало, и начинки.
Жирность
У меня кефир 2,5%. А творог 5%. Но и здесь всё на ваше усмотрение — можете взять и более низкий процент, и наборот — значительно выше. Единственный совет, который я могу дать — не берите 0%. Про обезжиренные продукты я писала отдельную статью, в которой объясняла, что они на самом деле из себя представляют.
Ингредиенты
Для приготовления вареников с творогом нам потребуется:
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара.
Классическое тесто для вареников на кефире
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 0,25 л;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он остыл до комнатной температуры.
- Яйца взболтайте с солью, соедините с кефиром. Взбейте их вместе.
- Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к жидкой основе и размешивая, замесите тесто. На первых этапах размешивать тесто можно ложкой, лопаткой или миксером, установив специальную насадку для приготовления теста. На последнем этапе тесто нужно выложить на посыпанную мукой доску и домесить руками. Готовое тесто имеет в меру плотную консистенцию, не прилипает к рукам.
- Сформируйте из теста шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время тесто можно раскатывать, выдавливать круги, начинять, слеплять и варить изделия.
Кефирное тесто для сладких вареников
Для приготовления теста на кефире для вареников с творогом нужны такие ингредиенты:
Распечатать рецепт
тесто для сладких вареников
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
|
Этапы приготовления:
- В глубокую миску наливается кефир, добавляются яйца, соль и сахар. В процессе перемешивания добавляется сода, после чего оставляется минут на 5. Это нужно, чтобы сода начала реакцию с кислотой, которая есть в кефире;
- Далее, постепенно подсыпается мука и проводится вымешивание. Не рекомендуется добавлять муку всю сразу, а лишь по частям, пока основа не перестанет прилипать к рукам. Исходя из используемого сорта, необходимое количество муки может немного меняться;
- Теперь тесто накрывается и оставляется на 20 минут;
- Спустя это время, тесто режут на несколько частей;
- После этого части раскатывают и выдавливают чашкой или стаканом кружочки — заготовки;
- В них уже кладется сама начинка, залепливаются края и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Среднее время готовки такого теста 10-12 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Мука, Яйца, Соль, Сода пищевая, Сахар, Яичные желтки, Малина
Полезные советы
Если нет слив, то вареники также можно делать с ягодами, например черникой или вишней. Тогда в ягодную начинку обязательно всыпать крахмал, чтобы сок не выступал при варке.
Очень вкусными получаются вареники из теста на кефире с ягодами, добавленными в творожную массу. Для такой начинки лучше использовать очень нежные ягодки: землянику, малину или клубнику.
Вареники с творогом можно приготовить с соленой начинкой. Творог размять вилкой, посолить, добавить желток. Измельчить перо зеленого лука, добавить его в творог, перемешать. Готовить как обычные вареники — в горячей подсоленной воде.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире.
Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом или кружкой круги.
На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.
Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность, в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники. Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.
Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)