Тесто для вареников на кефире с содой и дрожжами — рецепты блюда с творогом или картошкой

Тесто для вареников на кефире с содой и дрожжами — рецепты блюда с творогом или картошкой

Содержание
  1. Вареники с творогом на кефире
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Подготовка продуктов
  5. Выбор продуктов
  6. Ингредиенты
  7. Классическое тесто для вареников на кефире
  8. Кефирное тесто для сладких вареников
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные советы
  11. Этапы приготовления

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту.

Вареники с творогом на кефире

nichka

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и разными способами. Вот один из рецептов. Вареники с творогом получаются очень вкусными, а тесто на кефире очень эластичное и удобное в работе. Начинку можно использовать любую по желанию.

Описание приготовления:

Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Подготовка продуктов

Для замешивания теста нужно подготовить необходимый перечень продуктов. Из кисломолочного лучше использовать домашний кефир, ну или магазинный, только не обезжиренный. Пшеничную муку лучше купить высшего сорта и несколько раз просеять. Также понадобится свежее яйцо и соль. Собственно это и все. Как видим, понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Выбор продуктов

Сразу скажу, что мой сегодняшний рецепт — с яйцами. Они есть и в тесте, и в начинке (желтки). Тесто на кефире, с содой. Вариант кефирного теста без яиц и соды скоро тоже появится на Выпечке-онлайн, не пропустите! ?

Количество сахара и соли — настолько индивидуальное, что лучше отрегулируйте сами, исходя из личных предпочтений. Кстати, соотношение теста и начинки тоже дело вкуса. Я обычно стремлюсь к некой золотой середине — чтобы и теста было не много и не мало, и начинки.

Жирность

У меня кефир 2,5%. А творог 5%. Но и здесь всё на ваше усмотрение — можете взять и более низкий процент, и наборот — значительно выше. Единственный совет, который я могу дать — не берите 0%. Про обезжиренные продукты я писала отдельную статью, в которой объясняла, что они на самом деле из себя представляют.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с творогом нам потребуется:

Для теста:

200 мл кефира;

1 яйцо;

щепотка соли;

1 ч. л. сахара;

2,5 стакана муки.

Для начинки:

300 г творога;

1 яичный желток;

щепотка соли;

2 ст. л. сахара.

Классическое тесто для вареников на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – 5 г.

Тесто для вареников на кефире с содой и дрожжами - рецепты блюда с творогом или картошкой
Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он остыл до комнатной температуры.
  • Яйца взболтайте с солью, соедините с кефиром. Взбейте их вместе.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к жидкой основе и размешивая, замесите тесто. На первых этапах размешивать тесто можно ложкой, лопаткой или миксером, установив специальную насадку для приготовления теста. На последнем этапе тесто нужно выложить на посыпанную мукой доску и домесить руками. Готовое тесто имеет в меру плотную консистенцию, не прилипает к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, выдавливать круги, начинять, слеплять и варить изделия.

Кефирное тесто для сладких вареников

Для приготовления теста на кефире для вареников с творогом нужны такие ингредиенты:

Распечатать рецепт

тесто для сладких вареников

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут

Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску наливается кефир, добавляются яйца, соль и сахар. В процессе перемешивания добавляется сода, после чего оставляется минут на 5. Это нужно, чтобы сода начала реакцию с кислотой, которая есть в кефире;
  2. Далее, постепенно подсыпается мука и проводится вымешивание. Не рекомендуется добавлять муку всю сразу, а лишь по частям, пока основа не перестанет прилипать к рукам. Исходя из используемого сорта, необходимое количество муки может немного меняться;
  3. Теперь тесто накрывается и оставляется на 20 минут;
  4. Спустя это время, тесто режут на несколько частей;
  5. После этого части раскатывают и выдавливают чашкой или стаканом кружочки — заготовки;
  6. В них уже кладется сама начинка, залепливаются края и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Среднее время готовки такого теста 10-12 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Мука, Яйца, Соль, Сода пищевая, Сахар, Яичные желтки, Малина

Полезные советы

Если нет слив, то вареники также можно делать с ягодами, например черникой или вишней. Тогда в ягодную начинку обязательно всыпать крахмал, чтобы сок не выступал при варке.

Очень вкусными получаются вареники из теста на кефире с ягодами, добавленными в творожную массу. Для такой начинки лучше использовать очень нежные ягодки: землянику, малину или клубнику.

Вареники с творогом можно приготовить с соленой начинкой. Творог размять вилкой, посолить, добавить желток. Измельчить перо зеленого лука, добавить его в творог, перемешать. Готовить как обычные вареники — в горячей подсоленной воде.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире.

Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире.

Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль. Всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова.

Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова. Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом или кружкой круги.

Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом или кружкой круги.На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.

На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность, в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.

Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность, в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники. Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники. Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной.

Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит