Проверенный рецепт приготовления вкусных расстегаев с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Молоко — 200 мл;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Соль — 1 ч.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста — 1/2 кочана;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
- 273 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.6 ккал | белки 35.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Ингредиенты
Для приготовлениядрожжевого теста понадобятся такие продукты, как:
- мука;
- яйца;
- дрожжи;
- молокоили вода (не исключено использование сыворотки или кефира);
- масло;
- сахар;
- соль.
Такое тесто для расстегаев может выпекаться как в духовке, так и жариться на сковороде.
Если не хотите печь надрожжах, то сделайте бездрожжевое тесто для расстегаев. Тогда запаситесь:
- содой;
- кефиром;
- мукой;
- яйцами;
- маслом;
- солью.
Также можно купить простоготовое тесто. Многие любят слоеное. На таком можно печь как сладкие, так инесладкие пирожки.
Начинка, как уже говорилосьвыше может быть самая разнообразная. Помимо основных компонентов (рыбы, мяса,повидла, творога, капусты и др.), можно положить:
- сыр;
- лук;
- морковь;
- зелень;
- специии др.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Потребуется:
Для теста: из указанного количества ингредиентов получается теста примерно на 2 средних пирога. Если Вам не нужно столько, вы убавляете количество ингредиентов в 2 раза. Либо наоборот, увеличиваете всё в 2-3 раза.
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (при уменьшении или увеличении объёма приготовленного теста, соль остаётся в том же количестве)
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кипяток (только что вскипевший) — 600 мл.
- Масло растительное — 10 ст.л.
- Мука — 7,5-8 ст. (стаканы обычные) — примерно 1 кг. 200 гр.
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 уп. (10-11 гр.)
Для начинки:
- Капуста — 1 вилок (средний)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки начинки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Консервы рыбные (любые) — 1-2 банки.
- Желток — для смазывания пирожков.
- Бумага пекарская — для выпечки пирожков.
- Масло растительное — для смазывания рабочей поверхности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность
Калорийность обычно варьируется. Все зависит от составляющих. Это может быть как 150 ккал, так и 300.
Расстегаи с капустой и фаршем
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (16) |
---|
Тесто |
— 600 г муки |
— 60 г сахара |
— 0.5 ч.л. соли |
— 200 г кефира |
— 50 г молока |
— 1 ст.л. с горкой дрожжей |
— 75 г маргарина |
— 2 яйца |
Начинка |
— капуста 1/4 кочана большого |
— фарш 200 г |
— лук 2 шт |
— соль |
перец |
— растительное масло для жарки |
Показать все (16) |
Вариант 3: Пирожки с капустой и лесными грибами
Лесные грибы отличаются невероятным ароматном, которым они наполнят ваши домашние пирожки. Главное, советуем убедиться в их безопасности, покупая дары леса только в проверенных местах или у людей, которым вы доверяете.
Ингредиенты
:
- 165 грамм лесных грибов;
- 195 грамм капусты (свежей);
- соль (крупная);
- 750 грамм дрожжевого теста;
- треть пучка укропа;
- перец (черный, острый);
- стакан нежирных сливок;
- желток (свежий, для смазывания);
- масло для жарки;
- крупная луковица.
Как приготовить
Вымесить эластичное ароматное тесто. Накрыть его пленкой. Забыть на час, оставив в тепле.
Всыпать их в миску. Добавить холодную воду. Закинуть соль. Оставить на час в холодильнике.
Спустя указанное время шинковать капусту, зачистить от верхних листьев. Также порубить лук без шелухи.
Обжарить ингредиенты в масле. На это уйдет приблизительно 7-8 минут. За это время отжать размягченные грибы. Тут же мелко порезать. Закинуть в зажарку.
Залить содержимое сковороды нежирными жидкими сливками. Ввести соль, рубленый укроп и перец. Томить начинку примерно 14-17 минут, чтобы она загустела.
Поднявшееся тесто мягко, но настойчиво обмять. Разделить на 12-14 частей.
Скалкой выкатать круглые заготовки. Немедленно разложить горячую начинку. Поднимая края, защипать шов. Сформировать классические пирожки с капустой и грибами.
Будущую выпечку переместить на противень. Перемазать поверхность желтком (свежим, яичным).
Запекать изумительные пирожки, установив в духовке 180 градусов. Время — 33-34 минуты. Подавать сразу или после небольшого остывания.
Свежие лесные грибы достаточно выдержать в воде и обжарить. Однако если вы собираетесь использовать сушеные экземпляры, то их лучше оставить в воде на ночь. А затем еще и недолго проварить. Только в этом случае вы не испортите начинку твердыми грибными кусочками.
Как приготовить «Расстегай с капустой»
Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегай с капустой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: