Тарталетки с творожным сыром – одно из интересных праздничных блюд. Существует множество несложных рецептов приготовления этой закуски, справиться с которыми под силу каждой хозяйке.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.2 ккал | белки 116.1 г | жиры 65.8 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 29 г | жиры 16.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 10.3 г |
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.
- 10 песочных тарталеток
- 80 гр красной икры
- 0,5 небольшого свежего огурца
- 100 гр сливочного сыра
- зелень для украшения
1. Корзинки наполните сыром на 3/4.
2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.
3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.
4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.
Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.
- 80 гр красной икры
- 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
- пучок укропа
- 10 маленьких тарталеток
1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.
2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.
3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.
- 10-12 тарталеток
- 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 4 ст.л. майонеза
- 80 гр красной икры
1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.
2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.
3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.
Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:
- кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
- авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.
Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:
- зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
- помидоры черри (половинками украсьте);
- перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
- оливки и маслины (используйте половинки);
- лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
- веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог со сметаной перебиваем блендером.
Добавляем измельченный укроп.
Мелко нарезаем соленый огурец.
Все перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Наполняем тарталетки. Сверху украшаем ломтиками соленого огурца и зеленью.
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Ингредиенты
-
10 шт. Тарталетки
-
8 чайных ложек («Альметте») Паста творожно-сырная
-
110 г Слабосоленая семга
-
1/2 чайной ложки Кунжутные семечки
-
5 шт. Оливки
-
несколько веточек Зелень
Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
Состав:
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сметана – 60 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
- В емкость с мукой натрите масло.
- Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
- Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
- Разделите тесто на 6-9 частей.
- В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
- Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
- Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте тарталетки 15 минут.
- Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.
По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка из курятины, сыра и грибов
Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).
Вам также понадобится:
- отварная курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
- творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
- лук – 1 головка;
- сметана – половина стакана;
- пряности и соль на свое усмотрение.
Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.
Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.
Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.
Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.
Тарталетки с творожным сыром и грушами
Состав:
- тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
- груши – 0,3 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 20 мл;
- мед (не обязательно) – по вкусу;
- лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
- вода – 20 мл;
- корица – для украшения.
Способ приготовления:
- Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
- Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
- Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
- Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с любыми наполнителями — закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным сыром, слабосолёным лососем, маслинами, свежими огурчиками и перепелиными яйцами. Готовить такие тарталетки довольно быстро, а наполнять можно двумя вариантами.
Если использовать песочные тарталетки, можно наполнять их сразу, с ними ничего не случится. Если мы возьмём вафельные тарталетки, то они довольно быстро размокают, поэтому наполнять их лучше перед самой подачей.
Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать лосося, чтобы потом из них скрутить небольшие розочки. Оставшиеся кусочки мелко порезать. Также измельчить кусочек огурца и несколько маслин.
В тарелочку выложить творожный сыр, добавить к нему огурцы, маслины, лосося и измельчённую петрушку, поперчить. Солить по вкусу, если потребуется.
Начинку хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Оставшийся огурец нарезать тонкими ломтиками. Сварить и почистить перепелиные яйца. Из лосося собрать розочки, разместить их по центру тарталеток на начинку. Вокруг выложить по 2 ломтика огурца, половинке яйца и маслине.
Украсить тарталетки листочками петрушки и по желанию можно присыпать кунжутом. Подать тарталетки на блюде к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
Состав:
- маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
- авокадо – 0,2 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- красная икра – 90-110 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- сок лимона или лайма – 5 мл.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
- Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
- Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
- Сверху разложите красную икру.
Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.
Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
Состав:
- тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
- огурец – 80 г;
- красная рыба (филе) – 70 г;
- творожный сыр – 150 г;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
- Наполните тарталетки сыром.
- Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
- Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.
Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.
Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
Состав:
- тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- творожный сыр – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
- Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
- Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
- Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
- Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.
Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.