Пампушки с сыром и чесноком, приготовленные по этому рецепту, отличаются от традиционных пампушек тем, что запекаются они вместе с чесночным соусом и сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.5 ккал | белки 76.6 г | жиры 106.3 г | углеводы 335.1 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.2 г |
Пампушки с сыром и чесноком — рецепт
Нагрейте молоко до температуры около 30 градусов. В нагретом молоке растворите сахар и дрожжи. Накройте раствор тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема.
Просеянную через ситечко муку всыпьте в миску. Добавьте соль, яичные желтки и закваску. Все перемешайте и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не сойдет с рук. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Растопите масло в кастрюле и добавьте чеснок и петрушку. Перемешайте. По истечении этого времени отрываем куски теста и формируем небольшие круглые пампушки. Складываем их рядом в смазанную сливочным маслом форму для запекания (в моем случае: 20 х 30 см). Смажьте булочки растопленным чесночным маслом и петрушкой.
Посыпьте булочки тертым сыром. Накройте форму тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20-30 минут, чтобы пампушки поднялись и увеличились в объеме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Подавайте на стол горячими или охлажденными.
Буду рада, если этот рецепт пампушек с сыром и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу.
От автора
Вчера долго решала, чем же побаловать мужа и удивить гостей — домашним хлебом, пиццей или пирожками, и потом решила испечь булочки с картошкой по рецепту одной норвежки. Завернула в них моцареллу и смазала на манер пампушек маслом с зеленью и чесноком. Получился такой интернациональный рецепт — норвежско-украинско-итальянско-русский! Ну, вы сами понимаете, что по такому рецепту мог получиться только кулинарный шедевр, не меньше!Булочки были сразу опробованы на норвежце, поляке и муже, все трое закатывали от удовольствия глаза и ели эти булочки не только с борщем, но и с кофе. А вы хотите их попробовать ? Если да, то рецепт этих потрясающих сырных булочек-пампушек с чесноком ниже! Чудесного всем дня!
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи свежие 20 г | Масло подсолнечное рафинированное 25 мл |
Молоко 210 мл | Мука пшеничная 390 г |
Сахар 15 г | Соль 3 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Кроме того
Вода 70 мл | Масло подсолнечное рафинированное 35 мл |
Соль 3 г | Сыр плавленый 100 г |
Укроп свежий 25 г | Чеснок 3 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Ингредиенты
Для теста:
- дрожжи свежие — 20 грамм
- молоко — 200 мл
- мука — 450-500 грамм
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — половина чайной ложки
- сахар — половина столовой ложки
- яйца — 1
Для смазывания:
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- вода — 1 ст. ложка
Рецепт «Пампушки с сыром, чесноком и зеленью»:
В теплом кефире растворить дрожжи.
В миске размешать венчиком половину яйца, сахар, соль и растительное масло.
Соединить жидкие ингредиенты.
Частями добавить муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Оставить тесто в тепле на 30 минут. Через 30 минут тесто хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на 20 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей и скатать колобки. Если тесто еще будет липнуть к рукам, то муку не использовать. В таком случае, смазать руки растительным маслом.
Каждый шарик теста расплющить руками, выложить на середину кусочек сыра.
Защипнуть края теста, прикрывая сыр.
Выложить изделия швом вниз в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут подходить.
Затем смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности.
Приготовим заливку.
Соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить погружным блендером.
Горячие готовые пампушки полить заливкой. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтоб заливка немного подсохла.
Такие пампушки идеально подойдут к любым первым и вторым блюдам Я их подавала с очень вкусным, наваристым супом-рагу с фрикадельками
Рецепт супа-рагу с фрикадельками https://www.povarenok.ru/recipes/show/160835/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пампушки с сыром, чесноком и зеленью
Предлагаю испечь мягкие как пух, нежные, вкусные пампушки с начинкой из сыра и ароматной заливкой из зелени и чеснока. Такие пампушки идеально подойдут к первым блюдам.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Пампушки с сыром, чесноком и зеленью»:
Ингредиенты:
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазки формы)
- Чеснок — 2 Дольки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана (стакан — 300 грамм)
Количество порций: 7
Фотографии «Пампушки с сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пампушки с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску теплую воду, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто. Возможно муки потребуется немного больше или меньше.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пленкой.
Поднявшееся тесто обомните рукой. Сформируйте одинаковые по размеру кусочки.
Каждый немного придавите и выложите в центр по кусочку твердого сыра.
Сформируйте пампушки. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте их яичным желтком.
Оставьте их минут на 20 в теплом месте.
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Растопите сливочное масло, выдавите к нему чеснок. Перемешайте.
Смажьте чесночным соусом пампушки.
Выложите готовые пампушки на блюдо.
Вот такие пампушки получились!
Оценить рецепт Пампушки с сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пампушки на кефире с чесноком
Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.
youtu.be/n6oFKh-lVOY
Продукты:
- 250 мл кефира;
- 300 г муки;
- чайная ложка сахара и соды;
- 30 г укропа;
- соль и растительное масло;
- чеснок.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.
Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.
Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.
Совет! Можете воспользоваться рюмкой для получения ровных пампушек, либо не раскатывайте тесто, а сразу отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.
Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.
ВИДЕО
На видео — советы и рецепты, как приготовить пампушки в духовке:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://ej-ka.net, https://prokefir.ru, http://saechka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru