Украшения из теста
Слоеные палочки с корицей в СВЧ
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 3 минут
Тесто размораживаем, немного раскатываем.
Посыпаем, сахаром, ванильным сахаром, какао-порошком и корицей (количество всего перечисленного приспосабливайте под свой вкус). Приминаем все скалкой. Разрезаем на полоски длиной 10 см, толщиной 2 см….
теги: выпечка десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:
Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.
Размешайте до однородности.
Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.
Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.
Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.
Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. «Крутой» декор готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Декоративные чипсы за 5 минут
«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
Категория: Украшения для блюд › Украшения из теста
Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:
С пармской ветчиной
Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.
Пошаговый рецепт с фото
Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.
Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.
После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.
Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).
Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.
Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.
Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сметанный соус к чипсам: рецепт
фото: Getty Images
Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.
Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.
Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.
Фотографии «Декоративные чипсы за 5 минут» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рулетики из ветчины с яйцами
Эту отличную яркую закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Блюдо получается аппетитным и хрустящим благодаря овощам в начинке.
Сырные чипсы
Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.
Тебе понадобится:
200 г твердого сыра, начинка по вкусу.Как сделать:
Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.