Рис, тушеный с помидорами и жареным луком — яркий и вкусный гарнир для мясных и рыбных блюд. Готовим в сковородке или в сотейнике.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления данного блюдо совсем простой, понадобиться немного ингредиентов и чуть-чуть времени. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей, рубленой зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более ярче и аппетитнее.
Ингредиенты
Для приготовления риса с помидорами на сковороде понадобится:
рис любой — 120 г;
помидоры (средние) — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сахар — 0,5 ч. л.;
масло оливковое (или другое растительное) — 25 г;
майоран сушёный, орегано сушёный — по 0,5 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
вода — 230-250 мл;
петрушка свежая — 1/4 пучка.
Ингредиенты для риса с помидорами:
рис 150-200 гр.
один крупный помидор
средняя луковка
соль
перец
укроп
растительное масло для жарки
вода для варки
Ингредиенты
- рис 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль
- молотый черный перец
Вступление
Ризотто с помидорами — самое простое ризотто с овощами, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.
Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой. Вогера (итал. Voghera) — городок, небольшой. Менее 40 тысяч жителей.
Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.
Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.
Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.
Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере. Я отразил это когда писал рецепты ризотто.
Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.
Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном
eda.ru50 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Корейка свиная 600 г |
Рис дикий 100 г |
Тыква 300 г |
Помидоры 200 г |
Лук репчатый ½ головки |
Перец чили 1 штука |
Корень имбиря 30 г |
Эстрагон 3 стебля |
Куриный бульон 500 мл |
Масло растительное 20 мл |
Херес 50 мл |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (13) |
Запеченные с рисом помидоры
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
12 средних плотных помидоров |
1 большая луковица |
150 г среднезерного риса |
50–70 г пармезана |
3 зубчика чеснока |
1 средний пучок петрушки |
1 маленький пучок мяты |
сливочное масло |
оливковое масло «экстра вирджин» |
лимонный сок |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
Как приготовить «Рис с чесноком и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Рис с чесноком и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с чесноком и помидорами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рис с сыром и помидорами» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриное филе с рисом и помидорами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г куриного филе |
500 г помидоров |
150 г риса |
2 зубчика чеснока |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (7) |
Кальмары с рисом и помидорами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г кальмаров (очищенных) |
100 г риса |
300 г помидоров |
150 г лука |
зелень по вкусу |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (8) |
Рис с помидорами
edimdoma.ru |
Olga Kuznetsova |
Ингредиенты (5) |
---|
Рис |
помидоры |
чеснок |
лук |
масло растительное |