Проверенные рецепты приготовления торта «Министерский» с маком и орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Самый СЛАДКИЙ отзыв, от просмотра фотографий ничего не слипнется, обещаю! Fantelle приятно удивил, ничем не хуже Mirel + ФОТО
Доброго времени суток
Пишу свой первый отзыв на торт.
Торты я ем не часто, только в праздники или периоды депрессий.
Вот и весной перед экзаменами мне необходим был шоколад и куча вкусняшек.
Так в Молнии я купила данный торт.
Цена: примерно 250-300 рублей.
Сам торт состоит из бисквита (нежного!) пропитанного сгущеным молоком.
Везде грецкие орехи, мак, шоколад…
Блаженство тающее во рту, никак иначе не назовешь.
Мое мнение:
Мне данный торт очень понравился, позже этот тортик
съели мои друзья под чашечку чая и им вроде как тоже торт
пришелся по душе.
Не совсем приторный, изящный вкус грецких орехов ощущается с самого первого кусочка.
Обязательно купим еще
Советую!
Читать все отзывы 6
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
-
В целом неплох, но суховат
Это одна из новинок кондитерской фирмы «Шереметьевские торты», т.к. видела его несколько раз в «Ашане» и сегодня решилась купить, т.к. выглядел тортик очень аппетитно: весь такой бело-кремовый с розовым и с глазурью сверху. Вес 600 г, это примерно 8 порций.
-
Для любителей масляного крема
Этот красивейший торт от Шеф-кондитера был куплен в Санкт-Петербурге в кафе-кондитерской «Север» на Невском проспекте, 44.Он состоит из белого бисквита, прослоенного шоколадным масляным кремом.
-
Вкусненько..))
Здравствуйте уважаемые читатели..)) Решила написать отзыв о данном вкусном тортике, конечно я маленько в шоке, что про него нет почти отзывов. Недавно был международный женский день 8 марта, не считая подарков от любимого мужа, я его попросила зайти в магазин и купить вкусненького тортика на его…
-
Очень вкусный малокалорийный торт! + Фото
Бисквитный торт «Молямур» порционный я решила приобрести на пробу. Производитель торта — ООО «Север-Метрополь». Я и раньше брала торты этого производителя и мне они нравились. Прежде всего, меня привлек внешний вид торта.
-
Мне не понравился торт! + Фото
Не так давно я попробовала торт «Коктебель». Производитель — ООО «Пироград», г. Санкт-Петербург. Вес торта 1 кг. Стоимость его — около 250 рублей. Внешне торт мне очень даже понравился. Он обычный, не порционный. Сверху торт красиво украшен ананасом, мандаринами, грушей, черносливом, и яблоком.
-
Гусиная лапка- вкусный торт с вишнями внутри! Фото!
Здравствуйте! Вкусный и недорогой торт Гусиная лапка! Отличная конкуренция бисквитному торту ООО «Ренессанс» Гусиные лапки . Торт Гусиная лапка фирмы «На блюдечке» стоил всего 240 рублей. Оказался красивый и очень вкусный!
-
Вкуснейший торт Арт-премиум Грильяжный!
Здравствуйте! На работе был праздник и меня угостили тортом. Такой торт я ела впервые в жизни! Огромное разнообразие вкусов в одном торте! Там миндаль и фундук, тыквенные семечки, клюква, сгущенное молоко, сливочный крем!
-
воздушная нежность
Не знаю уж почему, но на этикетке торта, который достался нам, не было его названия. Немного посидев на айрекоменде, выяснила, что имя ему, как будто, Апельсин.
-
Грусть пройдет, тоска перемелется, когда есть торт Панчитто! Поломай голову и разрежь торт! День рождения или праздник? Хочется вкуснятины? Возьмите торт Панчитто от Фили Бейкер со вкусом мороженого, не прогадаете, еще и не оторветесь!
Привет всем сладкоежкам! Всем, кто ищет торты и не знает, что купить, не проходите мимо. Сейчас их ассортимент в магазинах поражает, но иногда попадется настоящее разочарование, которое хочется выкинуть в ведро.
Популярные отзывы
-
Торты «От Палыча» бывают разные, как и вкусы. Всегда можно выбрать, только надо знать — что.
Здравствуйте! Написал отзыв про торт «Трюфель». Но перед тем ка выложить, дал почитать старшему младшему поколению. — Ты зачем тут про женский праздник написал? Кому нужны твои разглагольствования? От феминисток по голове получишь! Получилось как в том известном школьном анекдоте. — Марьиван.
-
Добрый праздник- Международный день семьи заслуживает вкусного торта ? Мы отметили этот день с ”Павловой” от «Наполеон 48»!
Чтобы собрать семью за столом, пообщаться всем вместе, обсудить важные для нас вещи нужен повод И праздники- это отличная возможность реализовать задуманное! Для меня нет дороже ценности, чем благополучие моих родных.
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
«Вот доем Киевский торт, и сяду на диету» — успокаивала я себя. Торт, перед которым моя сила воли бессильна!
Всем привет. Не знаю, с какого понедельника я собираюсь включить в свою вялую и малоподвижную жизнь элементы фитнеса (ну, обычно у меня это происходит с весны).
-
Из «Магнита» тортик я к чаю принесла. Рады были очень попа и бока. ?
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Что за праздник без торта? Он может быть без чая, без гостей…но никак без тортика))). Как я уже написала в своём недавнем отзыве на это 8 марта мы собирались с мамой сами приготовить что-нибудь эдакое к чаю. Какой-нибудь пирог или торт.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
«- Не покупай» говорила я?! — «Но, я хочу сладенького? » говорил он! Милая? приторная отрава!
Всем доброго дня и чудного настроения! Сегодня всех приглашаю на суд нового торта, который появился на полочках гипермаркета «Лента» — это бисквитный торт Agava » Полянка», который выглядит безобидно на первый взгляд, но правда ли это узнаем вместе.
-
Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…
О товаре
Описание
Наш эксклюзив! Ассорти из домашних бисквитов с изюмом, маком и грецким орехом. Крема на основе вареного сгущенного молока. Оформлен грецкими орехами, шоколадными элементами и соломкой.
Характеристики
Артикул товара | 658166 |
---|---|
Бренд | Fantel |
Калорийность | 240 |
Белки на 100 г, г | 5 |
Жиры на 100 г, г | 9 |
Углеводы на 100 г, г | 41.5 |
Масса нетто, кг | 1 |
Масса брутто, кг | 1.01 |
Ингредиенты | продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Варенка» ((молоко сухое цельное,молоко сухое обезжиренное,сахар (сахароза),заменитель молочного жира,сыворотка молочная сухая,загуститель-каррагинан,ароматизатор «Пломбир»)),кефир (молоко цельное,молоко обезжиренное с использованием закваски приготовленной на кефирных грибках),мука пшеничная высшего сорта,сахар-песок,вода питьевая,молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко,сахар (сахароза,лактоза)),продукт яичный (меланж жидкий охлажденный),ядро грецкого ореха,глазурь кондитерская (сахар,заменитель масло какао,какао-порошок,эмульгатор лецитин Е322),изюм,мак пищевой,глазурь кондитерская с растительным жиром «Соломка» (заменитель какао-масла,сахар,какао-порошок,лецитин,эмульгатор,эфиры глицерина и молочной и жирных кислот,ванилин,краситель:сахарный колер),разрыхлитель теста (гидрокарбонат натрия),полуфабрикат отделочный сахаристый «Декоргель шоколадный» (вода питьевая,гидрогенизированные растительные жиры,сахар-песок,ароматизатор:глутаминовая кислота,лецитин,сорбат калия,регулятор кислотности:лимонная кислота,краситель: сахарный колер,шоколадный коричневый). |
ДxШxВ, мм | 240x240x130 |
Производитель | ООО КФ «Фантэль» |
Страна производства | Россия |
Товары по акции
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Торт Министерский
Торт «Министерский» первый раз я попробовала, когда его приготовила моя бабушка. Она рассказывала, что каждая хозяйка во времена СССР умела его готовить. И поскольку двенадцатилетняя я мечтала стать хорошей хозяйкой, она меня научила его готовить.
Рецепт торта прост, но на его приготовление понадобится около двух часов.
Торт «Министерский»: рецепт с маком и орехами
Традиционный вариант
Это очень питательный и вкусный десерт, который станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Готовится он довольно просто, но сам процесс отнимает сравнительно много времени. Поэтому если вы хотите побаловать своих родных таким лакомством, как торт “Министерский”, рецепт которого будет детально рассмотрен немного ниже, нужно начинать работу с продуктами заранее. Перед тем как замешивать тесто, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется.
Составляющие:
- ½ стакана крахмала.
- 220 граммов сливочного масла.
- 2,5 стакана пшеничной муки.
- Целая банка сырого сгущенного молока.
- 3 свежих куриных яйца.
- Чайная ложка пищевой соды.
- 3 стакана сахара.
- Пара полных столовых ложек мака.
- 3 стакана сметаны.
Кроме того, рецепт торта “Министерский” подразумевает наличие изюма и рубленых орехов. Поэтому нужно заранее приобрести и эти ингредиенты.
Описание процесса
В одной подходящей посуде соединяют сахар и яичные желтки. Все хорошенько растирают. К получившейся массе добавляют предварительно взбитые белки, соду, крахмал, просеянную муку и сметану. Все тщательно перемешивают и распределяют по трем стеклянным банкам, емкость которых составляет 500 миллилитров. В первую засыпают предварительно замоченный в кипятке изюм. Во вторую – мак. В последнюю добавляют рубленые орехи.
Тесто, налитое в каждую из трех банок, выкладывают в отдельные формы, дно и стенки которых смазаны растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают коржи, из которых состоит торт “Министерский” (рецепт данного десерта можно увидеть в сегодняшней статье), при 180 градусах не менее получаса.
Это время можно потратить с пользой, занявшись приготовлением крема. В подходящей мисочке соединяют сгущенное молоко и пачку мягкого сливочного масла, а затем хорошенько взбивают миксером. Пропекшиеся коржи смазывают получившимся кремом и отправляют практически готовый торт “Министерский” (рецепт с маком и орехами можно увидеть чуть выше) на полку холодильника. Уже через несколько часов его можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов.
Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.
Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.
Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения.
Теперь всыпаем мак, смешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него – крем, после опять шоколадный, сверху – крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.
Вот такой торт получился.
И вот разрез. Приятного чаепития!
Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.
МАССА НЕТТО: 1000 г
СРОК ХРАНЕНИЯ: 120 ч
СОСТАВ: Мука в/с, сахар, яичный
продукт, сливочное масло, молоко сгущенное вареное, сметана, изюм, мак, грецкий орех, кувертюр.
Ежедневно
с 06.00 до 16.00
Наличным платежом
Безналичным платежом
Звоните ежедневно
с 10.00 до 17.00
тел.: +7 (495) 780-74-69
Похожие товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
-43%
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Выберите один из подарков
Выберите один из товаров, чтобы получить подарок
В вашей корзине нет товаров
Делаем глазурь
- Шоколадка (любая) грамм 100,
- Сливки 100 – 150 мл.,
- Какао – чайная, с горкой, ложка.
Шоколадку ломаем и растапливаем на водяной баньке.
Мешаем с какао и сливками.
• ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО •
- Масса нетто: 1100 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 1500 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 800 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 1200 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 600 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 800 г
- Срок хранения: 120 ч
- Масса нетто: 800 г
- Срок хранения: 120 ч
1996-2017, ООО “ПЕКАРЬ-М”,
Все права защищены
Заказ звонка
Получить прайс
Спасибо за заяку!
Прайс-лист автоматически начал скачивание на Ваше устройство.
Ознакомьтесь с нашими ценами и условиями.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами и ответит на интересующие вопросы.
Дополнительная информация
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку.Также в один из коржей можно добавить какао.Форма диаметром 26 см.
Министерский торт
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869 ккал | белки 129.6 г | жиры 302.5 г | углеводы 916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 38 г |