Салат из кильки в томатном соусе

Салат из кильки в томатном соусе

Содержание
  1. Домашние рыбные консервы  
  2. Описание
  3. Щи с консервой «Килька в томате»
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для окрошки
  6. Оцените рецепт
  7. Основные блюда

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента консервы «килька в томате» с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Домашние рыбные консервы  

Рецепт: Домашние рыбные консервы

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Описание

Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.

Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.

Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.

Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот…

12

Ингредиенты

Килька в томате — 240 г (1 банка)

Свежие огурцы — 2 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Редис — 5 шт.

Квас — 1 л

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Горчица — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для окрошки

Перед тем, как начать готовить окрошку, ознакомьтесь с интересными и полезными секретами:

012-18-446x298.jpg
  • если кушанье готовится с водой, обязательно добавьте немного кислоты, ею станет свежевыжатый лимонный сок (2-3 столовые ложки на 3 литра окрошки), яблочный уксус (1 столовая ложка) или лимонная кислота (пару щепоток);
  • в рецептах окрошки с квасом важно использовать качественный напиток, сделанный путем натурального брожения или хлебный квас собственного производства;
  • если планируете приготовить кушанье на несколько дней, обязательно храните его в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные блюда

Из самой обычной кильки в томате можно сделать паштет, приготовить вкусный суп или котлеты на обед. Начнем с супа, который приятно удивит вас своим вкусом. Для начала нужно отварить до полуготовности небольшое количество риса (буквально две — три столовых ложки). Тем временем на отдельной сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему одну морковь, которую следует измельчить на средней терке.

Пассеруем овощи минуты три, после добавляем один сладкий красный перец, нарезанный соломкой, и тушим все вместе еще пять — шесть минут. К рису добавляем пару картофелин. Можно нарезать корнеплод кубиками, пластинами или брусочками, кто как любит. Варим все вместе десять минут, после выкладываем овощную поджарку и добавляем специи. Как только все овощи будут готовы, закладываем в бульон содержимое одной банки с килькой в томате, даем супу закипеть и через пару минут выключаем. Дайте блюду настояться минут пять. После этого можно подавать его к столу.

Салат из кильки в томатном соусе

Для того чтобы приготовить котлеты из этой консервы, вам понадобится одна банка. Содержимое банки тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. При этом маринад от кильки сливать не нужно, разминаем все вместе. Добавляем к массе два сырых яйца и три больших ложки манки. Готовить лучше с манной крупой, нежели с мукой, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время манная крупа немного разбухнет, масса приобретет нужную консистенцию. Если масса получается жидковатой, можно добавить еще ложку манной крупы.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем большой ложкой полученную массу, придаем ей форму и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Гарнир к таким котлетам может быть любым. Например, с таким блюдом отлично сочетается рис. Кстати, отварной рис вполне можно сразу добавить к рыбной массе и готовить котлеты таким образом.

В данном случае понадобится буквально сто граммов отварного риса. В итоге вы получите сытные котлеты с оригинальным вкусом.

Салат из кильки в томатном соусе

Если вы любите спагетти с разнообразными соусами, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Мелко нарезаем один репчатый лук средней величины и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему одну натертую на мелкой терке морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи вместе минут десять, посыпаем специями или свежей зеленью. После добавляем одну банку кильки в соусе. Лопаткой аккуратно измельчаем рыбки на небольшие кусочки, все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще десять минут. За это время необходимо отварить спагетти. Как только соус будет готов, можно подавать блюдо к столу.

Салат из кильки в томатном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит