Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5587.4 ккал | белки 95.7 г | жиры 269.2 г | углеводы 688.7 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 26.9 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 32.5 г |
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Состав продуктов
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм муки грубого помола;
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема
- 400 грамм сыра Филадельфия;
- 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
- по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
- ¾ стакана сахарной пудры.
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Рецепт «Торт » Шпинат-малина-инжир»»:
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.
В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.
К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).
Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на » закуску» сочный и вкусный инжир.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт » Шпинат-малина-инжир»
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт » Шпинат-малина-инжир»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Описание приготовления:
Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для шпинатного бисквита:
шпинат свежий Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 120 мл |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ч. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | 2 ст. л. |
Тесто для профитролей:
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
Для шоколадного мусса:
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
шоколад белый Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 250 г |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 20 г |
Крем для профитролей:
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 130 г |
творожный сыр Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 300 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
Для украшения:
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 130 г |
творожный сыр Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 300 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
Для декора:
шоколад белый Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 100 г |
шоколад черный горький 75% | 100 г |
фисташки рубленые | 3 ст. л. |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт со шпинатом и гранатом
Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.
Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината
- 250 г сахара
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки для выпечки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 гранат
- 1 1/3 стакана масла
Приготовление:
Тесто:
- Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
- Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
- Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.
Начинка:
- Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.