Оладьи на рассоле — Твой кулинар

Оладьи на рассоле — Твой кулинар

Содержание
  1. Блины на рассоле
  2. Ингредиенты
  3. Постные оладьи на огуречном рассоле
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление

Проверенный рецепт приготовления блинов на помидорном рассоле, шаг за шагом с фотографиями.

Блины на рассоле

Оксана Ставицкая

Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не часто, а многие и вовсе не знают. А зря, этот рецепт очень удачный. Блины получаются и очень вкусными, и красивыми. Я бы их назвала «кружевными», «пористыми» или «дырчатыми». Готовить их одно удовольствие — тесто хорошо расплывается по сковороде, блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Для приготовления можно использовать как помидорный рассол, так и огуречный. Подать на стол можно с вареньем, медом, творогом или несладкой начинкой: мясом или печенью.

Ингредиенты

Рассол — 2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Мерный стакан объемом 200 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Так, на рассоле можно испечь вкусный хлеб. А можно приготовить интересное печенье на рассоле.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
27 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.7 г

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

pirog-na-rassole-1

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

pirog-na-rassole-2

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

pirog-na-rassole-3

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

pirog-na-rassole-4

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

pirog-na-rassole-5

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

pirog-na-rassole

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления блинов на рассоле понадобится:

рассол — 2 стакана;

мука — 2 стакана;

яйцо — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

соль — 1/3 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление

В миску разбейте яйца, положите сахар.

zen.yandex.ru

Перемешайте массу венчиком.

zen.yandex.ru

Рассол процедите через ситечко, чтобы удалить пряности.

zen.yandex.ru

Влейте его в яичную смесь.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

zen.yandex.ru

Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если хотите, чтобы блинчики получились пышными и толстенькими, добавьте ещё чуть-чуть муки. Тогда тесто будет густоватым.

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Смажьте сковороду маслом. Хорошо её разогрейте.

Налейте порцию теста, распределите по сковороде. Жарьте до румяного состояния.

zen.yandex.ru

Переверните блин, пожарьте его с другой стороны.

zen.yandex.ru

Сложите блины стопочкой на тарелку.

Блины на огуречном рассолеБлины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит