Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Свиные отбивные в сырном кляре
  4. Отбивная свинина в сырном кляре
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Как вкусно приготовить свиные отбивные на сковороде
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вам также может понравиться
  10. С пивом
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей

Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо отбить с двух сторон молоточком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свинину посолить, поперчить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить муку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кусочки свинины окунуть в кляр.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра. 

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.3 ккал
белки
168.8 г
жиры
282.1 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
13.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
7.7 г

Свиные отбивные в сырном кляре

Наташа Чагай

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Отбивная свинина в сырном кляре

Категория: Мясные блюда

Отбивная свинина в сырном кляре

Описание приготовления:

Свинину в сырном кляре нужно подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как вкусно приготовить свиные отбивные на сковороде

Совсем несложный рецепт очень вкусного блюда, которое может приготовить не только начинающая хозяйка, но и холостой мужчина. Это также классический рецепт отбивных, в котром кроме муки и яйца будем использовать еще и сухари для красивой аппетитной корочки.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • кайенский перец (острый)
  • соль
  • сухая грузинская аджика
  • растительное масло

Свинину нарезаем порционными ломтиками. Желательно отбить молоточком или использовать тендерайзер. Это штука с таким сложным названием предназначена для разрыхления мясных волокон.

Если подобрать свинину с небольшим количество жирка, то отбивные получатся более сочными.

Минут за 20 до готовки мясо солим, перчим и посыпаем любимыми приправами. Мне в этот раз повезло — друзья из Грузии прислали настоящую ароматную сухую аджику, после которой любая другая приправа покажется не такой яркой.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Яйцо (1 или 2, в зависимости от количества мяса) взбиваем венчиком. Каждый ломтик обваливаем в муке и сразу же окунаем в яичную смесь.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Для закрепления успеха свиные ломтики щедро обваливаем в молотых сухарях с двух сторон.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла, а еще лучше топленого масла, от этого готовое блюдо приобретет сливочный оттенок вкуса.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Обжариваем недолго, до появления золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления даем мясу немного отдохнуть и отдаем на съедение заждавшимся домочадцем.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Остается пожелать приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.

Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

69e202c928c79e4ebc17e90380a2080b-2019.jpg

В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.

68e037ad65b71d0e142ef71698de83af-2019.jpg

Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.

a1091f9e3fab8f18ddb100fc25291944-2019.jpg

Оставьте его на 10-15 минут.

f9f3df4bb5ec25cfdf3dd8d3f04690d4-2019.jpg

В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.

b325ba0abbc30a90438bbaaec0fb6b5b-2019.jpg

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

4bdc034380c0efebce749e0f144db8d6-2019.jpg

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.

8ec50e42f4e4327ce7df3a4d73de94d5-2019.jpg

Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

595c97627b4aceccd3f9b999f12543f2-2019.jpg

После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр!

7c31bd9bdb49212d7bd912e98f3af2d8-2019.jpg

Приятного вам!

Сырный кляр для отбивных (+отбивные) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вам также может понравиться

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_BFBDC109.jpg

Брускетты с помидорами и сыром

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_0DBE5B56.jpg

Как приготовить тесто на плацинды — рецепт с фото

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_CA984613.jpg

Легкий суп на курином бульоне

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_00DC0F20.jpg

Летний рулет-творожная закуска

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_E49F1293.jpg

Грибной суп из свежих шампиньонов

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_9A2347AF.jpg

Голубцы с сюрпризом

Спасибо за рецепты, попробую сырный кляр, думаю будет очень вкусно.
От себя могу добавить что люблю еще чесночный кляр для отбивнушек из свинины. Для этого в кляр обычный добавляю чеснок измельченный через чеснокодавилку. Получается очень вкусно!

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_688F022B.jpg

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

С пивом

Кляр для мяса с добавлением пива получается воздушным, пышным. Лучше всего брать светлое пиво. Но также подойдет для рецепта темное, нефильтрованное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку (в/с) – 1 полный стакан;
  • карри – 1-1,5 ч. л.;
  • пиво – 1 полный стакан;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свинину (промытую и обсушенную бумажными полотенцами) необходимо порубить средними кусочками. Оптимальная их толщина должна быть приблизительно 2,5-3 см. Каждая заготовка далее покрывается смесью соли и пряностей (по желанию) и обрабатывается молоточком.
  2. В отдельную миску выливается нехолодное пиво, оно взбивается с сырыми яйцами, маслом, солью, карри и мукой. В итоге должна получиться однородная густая смесь. По консистенции она будет напоминать магазинную сметану.
  3. В получившийся кляр погружаются мясные кусочки, после чего – обжариваются на раскаленном масле до готовности и румяности.

Готовые отбивные с золотистой корочкой можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, с картофелем в разных видах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Мука, Яйца, Чеснок

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей

Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • горчица — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для гарнира:

  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • соль

Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит