Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.
-
Шаг 2:
Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
-
Шаг 3:
Мясо отбить с двух сторон молоточком.
-
Шаг 4:
Свинину посолить, поперчить.
-
Шаг 5:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 7:
Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.
-
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Добавить муку.
-
Шаг 10:
Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
-
Шаг 11:
Кусочки свинины окунуть в кляр.
-
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.Приятного аппетита!
Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.
В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.
В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3599.3 ккал | белки 168.8 г | жиры 282.1 г | углеводы 99 г |
Порции | |||
ккал 449.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 35.3 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 13.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 7.7 г |
Свиные отбивные в сырном кляре
Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!
Отбивная свинина в сырном кляре
Категория: Мясные блюда
Описание приготовления:Свинину в сырном кляре нужно подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как вкусно приготовить свиные отбивные на сковородеСовсем несложный рецепт очень вкусного блюда, которое может приготовить не только начинающая хозяйка, но и холостой мужчина. Это также классический рецепт отбивных, в котром кроме муки и яйца будем использовать еще и сухари для красивой аппетитной корочки.
Ингредиенты:
Свинину нарезаем порционными ломтиками. Желательно отбить молоточком или использовать тендерайзер. Это штука с таким сложным названием предназначена для разрыхления мясных волокон.
Минут за 20 до готовки мясо солим, перчим и посыпаем любимыми приправами. Мне в этот раз повезло — друзья из Грузии прислали настоящую ароматную сухую аджику, после которой любая другая приправа покажется не такой яркой.
Яйцо (1 или 2, в зависимости от количества мяса) взбиваем венчиком. Каждый ломтик обваливаем в муке и сразу же окунаем в яичную смесь.
Для закрепления успеха свиные ломтики щедро обваливаем в молотых сухарях с двух сторон.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла, а еще лучше топленого масла, от этого готовое блюдо приобретет сливочный оттенок вкуса.
Обжариваем недолго, до появления золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления даем мясу немного отдохнуть и отдаем на съедение заждавшимся домочадцем.
Остается пожелать приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него. Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр. Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр. Оставьте его на 10-15 минут. В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр! Приятного вам!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Вам также может понравитьсяБрускетты с помидорами и сыромКак приготовить тесто на плацинды — рецепт с фотоЛегкий суп на курином бульонеЛетний рулет-творожная закускаГрибной суп из свежих шампиньоновГолубцы с сюрпризомСпасибо за рецепты, попробую сырный кляр, думаю будет очень вкусно. Добро пожаловать! С пивомКляр для мяса с добавлением пива получается воздушным, пышным. Лучше всего брать светлое пиво. Но также подойдет для рецепта темное, нефильтрованное. Какие ингредиенты понадобятсяДля блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые отбивные с золотистой корочкой можно сразу же подавать к столу. Правила подачи блюда, украшениеГотовое угощение можно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, с картофелем в разных видах. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Мука, Яйца, Чеснок Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицейЧастенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.
Ингредиенты:
Для гарнира:
Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.
Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.
Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.
А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.
Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить. |