Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
  7. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
  10. Говяжий отбивные с сыром
  11. Рекомендации к рецепту “Говяжий отбивные с сыром”

Готовим мясо по-французски из говядины. 8 рецептов приготовления мяса в духовке: классический, с картошкой, грибами, помидорами, ананасами под сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину нарезаем как на отбивные

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо отбиваем с двух сторон

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно — с ним мясо будет нежнее

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На дно формы выкладываем отбитую говядину

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазываем небольшим количеством майонеза — с ним, опять же, мясо будет мягче

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сыр трем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, — мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, — ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?

Рецепт:
1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.
2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.
3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.
4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.
5. Теперь все, что осталось, — это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.

Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, — этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!

Оценить рецепт Говядина с помидорами в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Чтобы приготовить говядина, запеченная с сыром и луком вам потребуется:

Говядина или телятина — 500 гр
Растительное масло — по вкусу

Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.

govyadinavduxovkespomidoramiisirom_13436BD0.jpg

Помидоры и говядина – гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.

Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук — полукольцами

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом

Отбивные из говядины рецепт в духовке, как приготовить под сыром, с помидорами, с картошкой

Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Рецепт: Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты

2

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 2

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями

3

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 3

Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза

4

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 4

Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень

5

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 5

Лук нарезать кружочками

6

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 6

Равномерно распределить лук по мясу

7

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке

8

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 8

Посыпать сыром мясо

9

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 9
  • Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
  • Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) 189 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый

Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

2199077_87297-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говяжий отбивные с сыром

govyadinavduxovkespomidoramiisirom_DB922C96.jpg

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • Говяжий вырезка 1 кг
  • Сыр твердый 250 г
  • Перец и приправы
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Рекомендации к рецепту “Говяжий отбивные с сыром”

Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.

govyadinavduxovkespomidoramiisirom_296A3F31.jpg

Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 200 кКал
  • Жиры 14.78 гр
  • Углеводы 0.79 гр
  • Белки 15.75 гр
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит