Готовим мясо по-французски из говядины. 8 рецептов приготовления мяса в духовке: классический, с картошкой, грибами, помидорами, ананасами под сыром.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину нарезаем как на отбивные
-
Шаг 3:
Хорошо отбиваем с двух сторон
-
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно — с ним мясо будет нежнее
-
Шаг 5:
На дно формы выкладываем отбитую говядину
-
Шаг 6:
Смазываем небольшим количеством майонеза — с ним, опять же, мясо будет мягче
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
-
Шаг 10:
Сыр трем
-
Шаг 11:
В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
-
Шаг 12:
Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, — мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, — ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?
Рецепт:
1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.
2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.
3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.
4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.
5. Теперь все, что осталось, — это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.
Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, — этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!
Оценить рецепт Говядина с помидорами в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Чтобы приготовить говядина, запеченная с сыром и луком вам потребуется:
Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.
Помидоры и говядина – гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.
Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить
Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук — полукольцами
Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать
В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом
Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты
2
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями
3
Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза
4
Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень
5
Лук нарезать кружочками
6
Равномерно распределить лук по мясу
7
Сыр натереть на мелкой терке
8
Посыпать сыром мясо
9
- Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
- Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый
Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Говяжий отбивные с сыром
Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.
- Говяжий вырезка 1 кг
- Сыр твердый 250 г
- Перец и приправы
- Помидоры 3 шт
- Растительное масло
- Соль
Рекомендации к рецепту “Говяжий отбивные с сыром”
Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.
Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 200 кКал
- Жиры 14.78 гр
- Углеводы 0.79 гр
- Белки 15.75 гр