Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Слойки с яйцом и луком"
  8. Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:
  9. Правильное приготовление начинки
  10. Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень …

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить слойки с яйцом и луком. Это бюджетная идея выпечки для всей семьи без лишних хлопот. С такой начинкой легко работать, а готовое слоеное тесто — это настоящая находка для занятых хозяек. Пирожочки прекрасно подойдут для завтрака, полдника, а также как дополнение к основному блюду на обед, например. Попробуйте обязательно, если еще не готовите такие слоечки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В центр заготовки выложите начинку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой.Приятного аппетита.

Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Яйца — 7 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Слойки с яйцом и луком»

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 1

1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 2

2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 3

3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 4

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 5

5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 6

6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 7

7. На одну сторону теста выложите начинку.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 8

8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 9

9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.

Оценить рецепт Слойки с яйцом и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

фаршированные овощи

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

рецепт пиццы с грибами

Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И обваливаем маргарин в муку.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Вливаем пиво и перемешиваем.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Тонко раскатываем часть теста.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки…

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И вот они наши слоечки.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И вот поближе.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Еще слоечка.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные…

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

А это с полосочками.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Рецепт: Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит