Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень …
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить слойки с яйцом и луком. Это бюджетная идея выпечки для всей семьи без лишних хлопот. С такой начинкой легко работать, а готовое слоеное тесто — это настоящая находка для занятых хозяек. Пирожочки прекрасно подойдут для завтрака, полдника, а также как дополнение к основному блюду на обед, например. Попробуйте обязательно, если еще не готовите такие слоечки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.
-
Шаг 2:
Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
-
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
-
Шаг 4:
Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
-
Шаг 5:
Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)
-
Шаг 6:
И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.
-
Шаг 8:
В центр заготовки выложите начинку.
-
Шаг 9:
Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
-
Шаг 10:
Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
-
Шаг 11:
Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой.Приятного аппетита.
Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Яйца — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Лук зеленый — 50 г
Зелень любая — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Слойки с яйцом и луком»
1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.
2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.
3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.
6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.
7. На одну сторону теста выложите начинку.
8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.
9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.
Оценить рецепт Слойки с яйцом и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
фаршированные овощи
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт пиццы с грибами
Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:
Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.
Выкладываем в муку замороженный маргарин.
И обваливаем маргарин в муку.
Теперь его удобнее натереть на крупную терку.
Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.
И быстро пальцами перетираем в крошку.
Вливаем пиво и перемешиваем.
Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.
Тонко раскатываем часть теста.
Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!)
На вторую часть, целую, выкладываем начинку.
Для удобства можно сразу разрезать на полоски.
И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.
А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки…
А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.
Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.
И вот они наши слоечки.
И вот поближе.
Еще слоечка.
А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные…
А это с полосочками.
И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правильное приготовление начинки
Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.
В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.
Можно ли это приготовить с репчатым луком?
Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.
Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )