Как приготовить осетинский пирог со шпинатом? Смотрите рецепт с фото и видео на нашем сайте. Готовьте вместе с нами!
Описание приготовления:
Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
Затем просейте и добавьте в молоко муку.
Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать.
Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на два часа. (Если есть возможность, поставьте на большее время).
Через полтора часа после того, как вы поставили тесто (за полчаса до его полного приготовления) начинаем готовить начинку. Хорошо промойте шпинат.
Потушите шпинат на сковороде без крышки 7-10 минут.
Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти сыры достаточно солёные.
Разомните вилкой брынзу или адыгейский сыр.
Мелко порубите зелёный лук, укроп и веточку чабреца.
Смешиваем сыр, зелень и шпинат.
Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части (в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов). Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки.
В центр лепёшки выложите начинку (Начинку тоже разделите на три порции). Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой за края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.
В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на 220 градусов духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 103.6 г | жиры 95.6 г | углеводы 330.7 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал | белки 13 г | жиры 12 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 17.5 г |
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мука 600 г
Шпинат 400 г
Чеснок 20 г
Сахар 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Сухие дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
-
В кефир комнатной температуры всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и сметану, смешайте до однородности. Далее, частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле, пока занимаетесь приготовлением начинки.
1
Сыр фета покрошите, смешайте его с картофельным пюре и мелконарезанным луком. Добавьте молотый перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
2
Тесто разделите на 4 части.
3
Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку.
4
На центр каждой лепешки положите большое количество начинки, оставьте по краям свободное место.
5
Свободные края теста соберите в центре и хорошо защипите их пальцами.
6
Приплюсните узелок, чтобы он не выступал над основной частью свертка.
7
Сначала руками, а затем с помощью скалки, раскатайте пирог толщиной 1,5-2 сантиметра.
8
Заготовки пирогов аккуратно переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посередине пирогов сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
9
Выпекайте пироги в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Пока они горячие, смажьте их большим количеством сливочного масла.
10
Приятного аппетита!
Приготовление
- В муку добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи и молоко Valio. Вымесите тесто до однородности, чтобы не прилипало к рукам. Закройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место (температура должна быть около 35 градусов) на 30 минут. Например, в духовой шкаф.
- Готовим начинку. Нарежьте сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, йогурт и творог Valio – его сливочная консистенция сделает начинку нежной и сочной. Хорошо размешайте получившуюся массу.
- Раскатайте тесто в круг, равномерно распределите начинку, но при этом не заходите на края.
- Скрепите края теста так, чтобы в пироге не было дырочек и сформируйте пирог в плоскую лепёшку, аккуратно похлопывая и уминая тесто руками, регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.
- Переложите пирог на лист для запекания, сделайте дырочку в центре, чтобы через неё выходили пары при выпекании.
- Выпекайте при температуре 210-230 градусов 10-14 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 30 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Шпинат — 400 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (Или адыгейский сыр.)
- Перья зелёного лука — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Чабрец — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Осетинский пирог со шпинатом:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих
Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.
Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!