Домашнее тесто для чебуреков по нашим рецептам получается пузыристым и вкусным. Удачные способы приготовления с фотографиями и видео.
Чебуреки на кефире с куриным фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан + 4 ст.л.;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:
1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.
5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.
6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.
7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 74.4 г | жиры 61.6 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.5 г |
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт
Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.
Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.
Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.
Фото: LadySpecial.ru: UGCГотовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.
Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:
- кефир — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- соль — по вкусу.
Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.
Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.
Фото: Меню на каждый день: UGCЧто касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.
Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых
Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.
Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.
Нам понадобится:
- лаваш большой — 1 шт.
- фарш смешанный — 350 г
- лук репчатый — 180 г
- соль и перец
- растительное масло для сковороды
Этапы:
1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.
2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.
3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.
4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.
Самая нежная выпечка
Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 мл кефира;
- от 3 до 4 стаканов муки.
Как готовить:
- Перемешиваем кефир с солью и добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком или блендером.
- Дважды просеиваем муку и добавляем ее в кефирную массу маленькими порциями, каждый раз вымешивая до однородности.
- На выходе должно получиться очень нежное тесто, которое будет слегка пузыриться. Пусть оно немного отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
- Подпылим хорошо стол мукой и раскатаем по нему тесто очень тонко (не толще 3 мм). Далее поступаем так, как и с любыми другими чебуреками.
С добавлением шпината
Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан кефира;
- шпинат;
- муки примерно 3,5 стакана.
Соли такое тесто берёт много – 1 ч. ложку.
Как готовить:
- Обсушиваем промытый шпинат и измельчаем с помощью блендера.
- Для теста соединяем кефир с яйцом и солью. Выкладываем туда шпинат, хорошо перемешиваем.
- Муку подсыпаем частями, каждую порцию вымешиваем до однородности состава.
- Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы оно не заветрилось, прикроем его пищевой пленкой.
- Раскатываем основу тонким слоем и вырезаем из нее подходящей емкостью круги. Далее поступаем, как с обычными чебуреками.
Дрожжевое тесто
Этот метод выигрывает лёгкостью и воздушностью результата. При этом сделанное из дрожжей тесто просто месить и оно обладает особым кисло-сладким ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются:
- 1 ч.л. дрожжей сухих без высокой насыпи;
- 800 г муки;
- 1 яйцо;
- от 1 до 2 ст.л. масла растительного;
- 1,5 стакана слегка подогретой воды;
- соль по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- В глубокую посуду заливается вода, туда всыпается неполный стакан муки и дрожжи, жидкость помешивается во избежание появления комков.
- Кастрюля содержится в тёплом месте в течение 20 мин. На следующем этапе в неё добавляют масло, соль и яйцо, начиная замес с периодическим подсыпанием муки.
- Получившееся тесто не должно быть липким, его отставляют в тёплое место ещё на час.
Чебуреки на кефире с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сыр твердый — 180 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:
1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.
3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень
Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт
Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!
Рецепт 6: как сделать тесто на кефире для чебуреков
Чебуреки – это идеальное блюдо, которое способно удивить своим изумительным вкусом. В этом рецепте я бы хотела поделиться с вами интересным и довольно простым рецептом приготовления теста на кефире для чебуреков. С помощью него вы сможете за очень короткое время сделать невообразимо вкусные и питательные чебуреки. Особенность рецепта этого теста в том, что благодаря использованию кефира, чебуреки получаются пышными и с неповторимым вкусом.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 г
- Масло (растопленное сливочное) 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.
Сперва требуется взять кефир и налить его в миску для замешивания. Затем возьмите одно яйцо и добавьте желток с белком в миску с кефиром. К этим ингредиентам следует добавить одну чайную ложку соли и сахара.
Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого можно начинать добавлять муку в миску.
Берем муку и высыпаем её постепенно в миску для смешивания ингредиентов. Пока вы подсыпаете муку, не забывайте помешивать наше будущее тесто.
Продолжаем добавлять муку и перемешивать консистенцию до тех пор, пока тесто не начнет густеть и затвердевать.
Выкладываем тесто на стол. Предварительно стол следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. После выкладывания на стол теста можно приступать к его замешиванию. Оно должно быть и не твердым, и не мягким.
Наше тесто практически готово. Осталось только положить его в емкость и накрыть. Теперь нужно дать тесту настояться около двадцати минут.
После двадцати минут «отдыха» тесто полностью готово. Можно проводить с ним дальнейшие манипуляции и начинять различными ингредиентами на ваш вкус.