Все знают салат Оливье . Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.
Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар,…
Салат из ветчины, зелёного горошка и яиц
Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.
Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.
К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ветчина — 150 г
Горошек консервированный — 300 г
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
- 176 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез 30%-ной жирности – 90 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, зелень – по желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Ветчина 200 г
- Помидоры черри 300 г
- Консервированный зелёный горошек 200 г
- Майонез 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ветчина Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше | 300 г |
чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 100 г |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 200 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 5 веточек |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.
Шаг 7Ссылка
Добавляем в салатник подготовленный жареный лук.
Способ приготовления
-
Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите и очистите.
-
Отделите белки и нарежьте их кубиками. Желтки натрите на мелкой тёрке.
-
Ветчину порубите небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
-
Слейте жидкость из горошка. Смешайте ветчину, помидоры, белки и горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
-
Сверху посыпьте салат тёртыми желтками.
Салаты Русская кухня
5.0 3
Фотографии «Салат с ветчиной, черносливом и горошком» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?