Проверенный рецепт приготовления имбирного печенья с медом и корицей, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Тесто, несмотря на то, что там нет масла, получается очень мягким и не липнет к рукам. С ним удобно работать и можно использовать любые выемки для печенья. Всего 7-10 минут в духовке будет достаточно, чтобы печенье испеклось. Отличная идея для занятых хозяек!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 306.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 65.1 г |
Ингредиенты
Мед — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 425 г
Масло сливочное — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч.л.
- 372 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Медовое печенье с корицей
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 25 минут
Корица- 1 столовая ложка
Пшеничная мука- 2,5 стакана
Сода- ½ чайной ложки
Сахар- 100 г
Яйцо куриное- 2 штуки
Мед- 2 столовые ложки
Ингредиенты
Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:
мука пшеничная — 130 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка;
мед — 50 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 65 г;
корица — 1 ч. л .
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Совет от повара:
Если любите более хрустящее печенье, раскатайте тесто потоньше.
Оценить рецепт Медовое печенье с корицей:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: