Салаты с колбасными изделиями
Салат из омлета, колбасы и кукурузы
В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
- молоко – 100 мл;
- соль;
- масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сода;
- зелень – 10 г.;
- лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, сыром
Рецептура:
- Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
- Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
- Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
- Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
- В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Готовый салат можно подавать на стол.
Ингредиенты
- ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное
ОПИСАНИЕ
летом очень люблю и часто готовлю салаты с куриной грудкой, они вкусные, сытные и довольно легкие) данный вариант с омлетными блинчиками нам очень понравился, салат получается очень нежный и приятный на вкус) за рецепт благодарю Анжелику с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
Ингредиенты
куриная грудка (350-500 г)
2 луковицы
5 яиц
2 ч.л. крахмала
грамм 100 консервированной кукурузы
1-2 зубчика чеснока (у меня гранулированный чеснок)
соль, перец по вкусу
майонез (у меня йогурт, немного лимонного сока и зерновой горчицы), грамм 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.6 ккал | белки 116.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Консервированные ананасы — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Майонез — 50 г
Лимонный сок — 20 мл
Соль,черный перец — по вкусу
- 131 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Состав
Консервированная кукуруза
1 шт
1 консерва
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Хотим поделиться рецептом простого и очень вкусного салата!
Данный салат очень ярко и не обычно будет выглядеть на праздничном столе и не оставит Ваших гостей равнодушными!