Рецепт соус для спагетти из помидор (свежие и вяленые помидоры). Рецепт с пошаговыми фотографиями, готовится просто и из доступных продуктов. Очень вкусно!
Семга с вялеными помидорами
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов
Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.
Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать….
теги: обед второе ужин горячее
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Шаг 4
Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 6
Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
99 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#13 (17), 2004
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
Маскарпоне — 100 г
Каперсы — 1/2 ст. л.
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Мелко нарезаем томаты
Рубим свежий базилик
В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.
Ингредиенты
- вяленые томаты и мякоть от них
- пучок петрушки,и половина пучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- винный уксус 2-4 ст.л.
- соль,сахар
- перчик чили без семян
- рас масло
- 1 чай. ложка аджики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 50.8 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 13 г | углеводы 8.2 г |
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Сушеные помидоры — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — 1 штука
Сыр моцарелла — 20 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Паштет из фасоли и вяленых помидоров
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.
В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета….
теги: обед ужин закуска
Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
можно употреблять с хлебом,с макаронаминамазать пиццу вместо кетчупа.приятного аппетита!
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Соус ягодный — 1 ст. л.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Что это такое
Сушеные ягоды помидоров – это высушенные либо естественным способом (на солнце), либо в духовке томаты, нередко с добавлением оливкового масла и различных специй. Впервые появились в жарких странах: Греции, Турции, Италии. Получили впоследствии массовое распространение, благодаря легкости в применении или приготовлении блюд. В связи с тем, что продукт, который готовят данным образом, не теряет полезные свойства. То есть он полезен при недостатке витаминов в человеческом организме, особенно в холодные времена года.
Как и любая гениальная задумка, сушка томатов была применена для сохранности продукта в зимнее время года. Итальянцы вычищали острым ножом семена внутри ягоды, разрезали ее на части и оставляли высыхать поверх черепицы, покрывающей крыши их домиков. Тщательное слежение за погодой позволяло избежать ненастных дней, в то время как помидоры высыхали изнутри и становились пригодными для длительного хранения. Сначала жители Италии использовали их без специй, однако с течением времени стали сушить, добавляя приправы, и в таком виде продукт начал свое триумфальное шествие по миру, получая восторженные отзывы гурманов, впервые пробующих новинку.
Приготовленные под естественным воздействием солнечных лучей, помидоры имеют более яркий вкус и аромат, чем те, которые готовятся в духовом шкафу. Данный вид можно приготовить в домашних условиях, а после наслаждаться готовыми изделиями в течении зимнего периода.