Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

Содержание
  1. Холодный пунш: безалкогольные рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
  4. Ингредиенты
  5. История[править | править код]
  6. Классический безалкогольный пунш
  7. Ингредиенты:
  8. Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях
  9. 4 Огуречно-лаймовый пунш
  10. См. также[править | править код]
  11. Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша
  12. 6 Рождественский пунш
  13. Примечания[править | править код]
  14. Литература[править | править код]
  15. История
  16. Ссылки[править | править код]

Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта www.recipebridge.com

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта teapoetry.com/

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта recipeler.com

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Описание приготовления:

Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки
Блюдо: Напитки / Пунши
География кухни: Европейская

Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!

vinepair_47689875_343860943119400_7383501719486956489_n

@vinepair

Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.

Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.

Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.

Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Чай черный — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Мандарины — 2-3 шт.

Компот вишневый — 0,5 л

Кипяток — 0,5 л

Гвоздика — 5-6 шт.

Корица — 2 шт.

Корица молотая — 4 щепотки

Бадьян — 3-4 шт.

  • 61 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

История[править | править код]

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять») (и восходит к санскр. panchan-s)[3]. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая[4]. В Индии напиток назывался paantsch[источник не указан 3350 дней].

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века.Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Классический безалкогольный пунш

Ингредиенты

· 150 мл воды;

· пол стакана сахара;

· пол стакана дробленого имбиря;

· четверть стакана сока из лайма;

· 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;

· газированная вода.

Способ приготовления

1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.

3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.

4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Специи и имбирь  — По вкусу
  • Чай черный  — 4 Чайных ложки (пакетики)

Количество порций: 5-6

Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.

Безалкогольный апельсиновый пунш

Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.

Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.

Возьмите:

  • 3 стакана сока апельсина;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • половину ст. л. корицы;
  • половину ст. л. имбиря;
  • немного мускатного ореха;
  • немного мяты;
  • 2 апельсина;
  • полстакана сахара;
  • 100 г ягод клюквы.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com

Приготовление:

  1. Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
  2. Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
  3. После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
  4. Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.

Безалкогольный мандариновый пунш

Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.

  • литр клюквенного сока;
  • литр яблочного сока;
  • 5-6 полосок цедры лимона;
  • 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
  • 2 нарезанных яблока;
  • 2 мандарина, разделенных на дольки;
  • мед по вкусу.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта www.1zoom.me

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
  2. Варите смесь на сильном огне до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
  4. Подавайте напиток горячим.

Безалкогольный клубничный пунш

Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.

Возьмите:

  • 150 г клубники;
  • лимон;
  • высушенную цедру лимона;
  • 2 апельсина;
  • яблоко;
  • ¾ стакана сахара;
  • имбирь по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • корицу по вкусу;
  • 2 ст. л. черного чая.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта gastroafisha.ru

Приготовление:

  1. Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
  2. Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
  3. Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
  4. Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
  6. К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
  7. Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
  8. Настаивайте смесь под крышкой около часа.
  9. Перед подачей напиток можно процедить.

Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока

Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.

Возьмите:

  • литр воды;
  • 2 кг яблок;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • 2 палочки или 2 ч. л. корицы.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта www.youthareawesome.com

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
  2. Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
  3. Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
  4. Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
  5. Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  6. Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
  7. После процеживания сок следует снова подогреть.
  8. Добавьте к жидкости сахар.
  9. Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
  10. Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
  11. Подавайте пунш горячим.

Рождественский безалкогольный пунш

В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.

Возьмите:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 0,5 л клюквенного сока;
  • 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
  • 5 полосок лимонной цедры;
  • 3 см измельченного корня имбиря;
  • 1 яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • мед по вкусу;
  • бадьян по вкусу.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта ivona.bigmir.net

Приготовление:

  1. Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
  2. Добавьте цедру лимона и специи.
  3. Нагрейте смесь до температуры кипения.
  4. Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
  5. Варите на медленном огне несколько минут.
  6. Подавайте напиток, пока он не остыл.

Безалкогольный пунш с ванилью

Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.

Возьмите:

  • 20 мл сиропа из ванили;
  • 2-4 бутона гвоздики;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедру лимона;
  • заваренный черный чай.
Лучшие рецепты безалкогольного пунша — готовим своими руками

фото с сайта www.k1.ua

Приготовление:

  1. Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
  2. Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
  3. Все компоненты залейте горячим чаем.
  4. Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.

Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.

Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный – рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.

4 Огуречно-лаймовый пунш

opncocktail_60480460_1107132972807880_3259371317080133761_n

@opncocktail

У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!

Ингредиенты:

  • 1 огурец, нарезанный ломтиками;

  • 1 ломтик лайма;

  • 1 бутылка концентрированного сока лайма;

  • 1 бутылка спрайта;

  • лед.

В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.

См. также[править | править код]

  • Сангрия
  • Глинтвейн
  • Братина
  • Грог
  • Крамбамбуля
  • Сбитень
  • Эгг-ног

Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша

Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.

  • Видео №1.

Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.

  • Видео №2.

Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.

  • Видео №3.

Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».

6 Рождественский пунш

saiddles_46786587_123916365304291_4633935601426606203_n

@saiddles

Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;

  • 600 мл кипятка;

  • 6 веточек измельченной свежей мяты;

  • 900 мл свежевыжатого апельсинового сока;

  • 600 мл холодного черного чая;

  • 900 мл ананасового сока;

  • 300 мл лимонного сока;

  • 3 л имбирного эля;

  • 3 л лимонада;

  • 1 стакан нарезанной свежей клубники;

  • лед.

Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.

Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.

Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.

Примечания[править | править код]

  1. Punch at dictionary.com
  2. Edwards, Graham and Sue. The Language of Drink, Alan Sutton Publishing, 1988.
  3. Punch at the Online Etymology Dictionary
  4. Сокольский И. «Пунш, друзья мои, пунш и ничто иное…» // Наука и жизнь. — 2016. — № 12. — С. 118—123. — ISSN 0028-1263. — URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/30116/
  5. David Wondrich. Esquire Drinks (неопр.). — Hearst Books, 2004. — С. 192. — ISBN 1588162052.
  6. Багриновский, 2008, с. 933.
  7. Герасимова, Белокурова, Вытовтов, 2005, с. 117.

Литература[править | править код]

  • Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. — М.: Астрель:АСТ, 2008. — 1342 с. — ISBN 978-5-17-016166-9, 978-5-271-06543-9.
  • Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2005. — 416 с. — ISBN 5-94723-971-X.
  • Ратушный А. С. Пунши // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 292. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.

История

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять») (и восходит к санскр. panchan-s)[3]. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая[4]. В Индии напиток назывался paantsch

[

источник не указан 2400 дней ].

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

Ссылки[править | править код]

  • Определение пунша в словаре Даля и БСЭ
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит