Мини рулеты из слоеного теста

Мини рулеты из слоеного теста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста
  6. Рулет из слоеного теста
  7. Как приготовить Рулет с яблоками на бездрожжевом слоеном тесте
  8. Как приготовить "Рулет из слоеного теста с яблоками"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление
  11. Шаг 1: начинка
  12. Завитки слоеные
  13. Штрудель с яблоками из теста без яиц

Пошаговый рецепт быстрого штруделя из готового слоеного теста — аппетитные фото и секреты приготовления.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками, созданный по мотивам знаменитого штруделя. Начинка получается очень нежной и сочной, а снаружи тесто остается невероятно хрустящим. С начинкой всегда можно экспериментировать: к яблоками можно добавить ещё и сухофрукты, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
118.3 г
углеводы
722.4 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
18.5 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Мини рулеты из слоеного теста
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста

Правильное приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста проходит в несколько этапов:

  1. Тестовый пласт нужно достать из морозилки, раскатать.
  2. Для начинки яблоки нужно освободить от кожуры и сердцевины. Резать фрукт следует кубиками, пластинами или брусочками (зависит от рецепта). Смешайте основной компонент с дополнительными на ваш выбор.
  3. Полученный наполнитель требуется расположить на тесте, предварительно растянув его. Чтобы скрыть фрукты, заверните десерт рулетом или сделайте прямоугольник, соединив края основы. При желании можно сделать надрезы, чтобы деликатес лучше пропекся.
  4. Расположите заготовку на противне, устеленном пергаментом. Изделие потребуется смазывать молоком, сливочным маслом или медом.
  5. Готовьте десерт в предварительно разогретой духовке, пока его поверхность не станет золотистой.

Рулет из слоеного теста

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов 30 минут

Разморозить готовое слоеное тесто.

Немного раскатать,

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей….

теги: выпечка рулет

Рулет слоеный

Как приготовить Рулет с яблоками на бездрожжевом слоеном тесте

Такой вариант десерта подойдёт тем хозяйкам, которые по каким-то причинам не любят работать с тестом, либо тем, кому просто не хватает на это времени. В рецепте используется готовое бездрожжевое слоёное тесто. По своему опыту скажу, что из дрожжевого теста этот десерт получается ещё вкуснее.

Как приготовить «Рулет из слоеного теста с яблоками»

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 2

2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 4

4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху — яблоки.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 5

5. Аккуратно сверните рулет.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 7

7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 8

8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 9

9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.

Оценить рецепт Рулет из слоеного теста с яблоками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

блюдо в духовке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

рецепт окрошки на сыворотке с колбасой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Сахар, Молотая корица, Сливочное масло, Сахарная пудра, Соль, Молоко, Ванильный экстракт

Приготовление

Мини рулеты из слоеного тестаЯблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Мини рулеты из слоеного тестаОрехи измельчить.

Мини рулеты из слоеного тестаНа сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.

Мини рулеты из слоеного тестаДобавить сахар.
Перемешать.

Мини рулеты из слоеного тестаДобавить корицу.

Мини рулеты из слоеного тестаПеремешать.

Мини рулеты из слоеного тестаДобавить орехи.
Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

Мини рулеты из слоеного тестаТесто раскатать.

Мини рулеты из слоеного тестаВыложить начинку.

Мини рулеты из слоеного тестаСвернуть рулет.

Мини рулеты из слоеного тестаПротивень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Мини рулеты из слоеного тестаГотовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Завитки слоеные

Категория: Закуски

1 ингридиент

Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится….

теги: рулет слоеноо тесто домашняя тесто сыр

Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)

Штрудель с яблоками из теста без яиц

Мини рулеты из слоеного теста

Тесто фило – разновидность вытяжного теста. Добавление кислоты предупреждает его пересыхание при раскатке и обеспечивает слоистость в готовом изделии.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 7 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 480 гр.
  • Вода 180 мл.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Сливочное масло 90 гр.

Начинка:

  • Яблоки свежие 700 гр.
  • Корица 1 гр.
  • Ванилин 4 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Крошка бисквитная 100 гр.
  • Лимон ½ шт.

Дополнительно, для смазки поверхности штруделя приготовьте смесь из 1 желтка, столовой ложки размягченного масла и сахара. Соединенные ингредиенты перебейте до однородной массы и растворения сахара.

Приготовление:

  1. Просеянную муку и мелкую соль соедините в миске. Обратите внимание, что мука обязательно должна содержать большое количество клейковины!
  2. Воду соедините с растительным маслом, добавьте в жидкость кислоту.
  3. Вылейте жидкость в мучную смесь, замешивайте крутое тесто до пластичной консистенции, как на фото.
  4. Оставьте тесто для расстойки, на 40-60 минут. Его текстура после выдержки должна стать однородной и пластичной. Чтобы не образовалась корка, обязательно накройте тесто полотенцем. Фольгу, пленку и другие воздухонепроницаемые материалы не используйте – тесто должно «дышать».
  5. Пока тесто отдыхает, очищенные яблоки нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните подкисленной водой или соком лимона, чтобы не потемнели. Сахар, ваниль, корицу и бисквитную крошку для начинки перемешайте, добавьте в яблоки.
  6. Подготовьте сливочное масло, растопив его, и силиконовую кисть для смазывания теста.
  7. Рабочий стол застелите хлопчатобумажной тканью, которую слегка присыпьте мукой для раскатки теста, но не перестарайтесь – оно не должно уплотниться и стать жестким. В процессе раскатки лишнюю муку стряхивайте.
  8. Раскатывайте тесто, вначале – скалкой. Дальше тесто слегка вытягивайте, приподнимая пласт. Подробная инструкция прилагается в видео.
  9. Готовый пласт обязательно смажьте растопленным маслом, чтобы изделие получилось слоистым после выпечки.
  10. Выкладывайте начинку на один край теста, сворачивайте рулетом, с помощью салфетки. Тщательно защипните края штруделя, смажьте поверхность приготовленной смесью.
  11. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте при 190°С 30-35 минут.

Совет!

Обязательно промазывайте тесто жиром перед тем, как свернуть рулет, и лучше для этой цели использовать сливочное масло, которое идеально сочетается с яблоками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит