Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Ингредиенты:
  6. Польза цветной капусты
  7. Классический рецепт
  8. Цветная капуста в сухарях
  9. Пищевая ценность порции
  10. Как приготовить "Цветная капуста в панировочных сухарях"
  11. Приготовление
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Цветная капуста в сухарях — пошаговые рецепты с фото. 223 рецепта со всего интернета.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Цветная капуста приготовленная по описанному ниже классическому рецепту — известное практически всем и любимое многими блюдо. Как и десятки лет назад многие хозяйки готовят его не меняя рецептуры, ведь именно данный способ даёт возможность максимально насладиться вкусом цветной капусты.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для начала моем, просушиваем и разбираем на соцветия капусточку. Потом её следует проварить в слегка солёной воде около 10 минут. Очень важно, чтобы она не разварилась и оставалась плотной и немного хрустящей.

Пока основной продукт варится, займёмся подготовкой сухарей. В глубокую тарелку высыпаем сухари, добавляем к ним соль с перцем и тщательно перемешиваем их.

Сварившейся капусте даём немного остыть, а потом обваливаем её в сухарях и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Не знаете, что подать к столу в качестве овощного гарнира? Тогда узнайте, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях. Это очень нежный овощ, который при таком способе приготовления сохраняет в себе все полезные вещества.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.6 г

Общие принципы приготовления блюда

Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.

После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Наиболее интересные варианты выглядят так:

Тип приправы Состав
Каджун Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы.
Спайси Паприка, кайенский перец.
Мексиканская Универсальная приправа для тако и молотый тмин.
Барбекю Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка.

Ингредиенты:

цветная капуста – 500 грамм;

яйца куриные – 1 штука;

панировочные сухари;

растительное масло – для обжаривания;

соль, специи – по вкусу.

Польза цветной капусты

Польза цветной капусты заключается прежде всего в её низкой калорийности. Блюда из неё могут быть включены в состав любых низкокалорийных диет.

Сто граммов этого продукта содержат:

  • белков 3г.
  • углеводов 4 г.
  • жира 0,3 г.

Калорийность 100 г продукта равна всего 30 ккал. Сто граммов этого вида капусты содержат около 70 % витамина С от суточной потребности взрослого человека. В ней так же очень много витамина В 2 и витамина К.

Кроме этого, в цветной капусте присутствуют витамины:

  1. А
  2. группа В
  3. Е
  4. Н

Богата она макро- и микроэлементами:

  1. фосфором
  2. кальцием
  3. калием
  4. марганцем
  5. железом
  6. медью
  7. цинком

Полезные свойства капусты в том, что витамины группы В активно участвуют в обменных процессах, положительно влияют на работу надпочечников. Они улучшают усвоение многих продуктов. Витамин С оказывает общеукрепляющее действие, поддерживает иммунные силы организма. Витамин К улучшает свертываемость крови.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото

В настоящее время ученые работают над противораковыми свойствами цветной капусты. Они считают, что она обязательно должна быть в рационе женщин, так как является отличной профилактикой рака груди. Но и мужчин этот овощ может избавить от новообразований толстой кишки, предстательной железы.

Такое влияние на организм объясняется содержанием в цветной капусте изотиоцинатов, в частности, сульфорафана. Именно это вещество активно подавляет образование и рост раковых клеток.

Если приготовить этот овощ вкусно, то домашние с удовольствием съедят его на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.

Классический рецепт

Капуста цветная в сухарях представляет собой отличный гарнир, подходящий к любому блюду.

Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты

Это классический вариант приготовления овоща, который может быть дополнен любыми ингредиентами по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы обжарить цветную капусту в панировке по классическому рецепту, необходимо:

  • 1 небольшая цветная капуста;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. молока (любой жирности);
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • по 0,5 ч. л. мелкой соли и молотого перца;
  • по желанию: щепотка молотого кайенского перца или чипотли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо отварить либо приготовить на пару до полуготовности цветную капусту целиком, это займет 7-10 мин., затем промыть в холодной воде и дать остыть.
  2. После этого нужно разрезать овощ на соцветия одинакового размера.
  3. Далее следует подготовить 2 маленьких емкости для жидкого теста, в одной из которых понадобится взбить яйца с молоком, в другой – смешать панировку, соль и перец.
  4. Затем требуется окунуть каждый кусочек цветной капусты в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, и разложить их на рабочей поверхности в один слой.
    Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты
  5. После этого нужно нагреть сковороду с тонким слоем растительного масла, положить в него соцветия плоской стороной вниз и жарить, не трогая, около 3 мин., или пока нижняя сторона не будет золотисто-коричневой.
  6. Используя щипцы, следует аккуратно перевернуть каждый кусочек цветной капусты, и продолжать готовить, пока другая сторона не будет хорошо подрумянена. Поскольку соцветия имеют неровную форму, понадобится обжаривать их как минимум с 3-х сторон.
  7. Приготовленные кусочки необходимо положить на бумажное полотенце на несколько минут.

Что можно добавить

К панировочным сухарям можно добавить кайенский перец или любую другую приправу по вкусу. Молоко в рецепте может быть заменено на пахту или йогурт.

Правила подачи и украшения

Подавать жареную цветную капусту следует теплой, вместе со сметаной или любым соусом для макания. Это может быть как закуска, так и гарнир к любом блюду.

Цветная капуста в сухарях

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть….

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Цветная капуста с яйцом

Постные Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста, жареная в сухарях

Запеканка из цветной капусты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

1 кочан
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

1 стакан
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Как приготовить «Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 1

В небольшую пиалочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, добавив соль и сахар. Капусту вымойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 2

В большую кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и вскипятите. Опустите соцветия капусты в воду на пять минут, затем откиньте их на дуршлаг.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждое соцветие капусты макайте во взбитое со специями яйцо.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 4

В миску всыпьте панировочные сухари. После того, как соцветие капусты вы макнете в яйцо, обваляйте его в сухарях. Затем выложите соцветия на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Оценить рецепт Цветная капуста в панировочных сухарях:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоКапусту разделить на крупные соцветия.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоПоложить в кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 10 минут.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоКапусту остудить.
Разобрать на мелкие соцветия.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоЯйца взбить с солью и перцем.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоПанировочные сухари перемешать с зеленью.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоСоцветия обмакнуть в яйца.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоОбвалять в сухарях.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фотоОбжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Панировочные сухари, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:

Автор публикации

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9384Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит