Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и решаем, станет этот рецепт…
Описание приготовления:
Вы узнаете, как приготовить гречаники с печенью в домашних условиях. Их подают к овощам или соусу, а также к разнообразным гарнирам. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой. Благодаря специям и овощам, вкус фарша получается потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать даже тем, кто не очень любит субпродукты и гречку.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
- 269 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.1 ккал | белки 129.9 г | жиры 41 г | углеводы 235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.9 г |
Гречаные котлетки с печенью
Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и получились очень вкусные и полезные котлетки.
Кстати, употребление как печёнки, так и гречки способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это очень важно в наше время негативного влияния окружающей среды.
В качестве сопровождения к гречаникам с печенью отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурчики, а также зелень. Хорошо сочетаются такие котлетки с соленьями-маринадами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (1 сырое, 1 вареное вкрутую )
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 100 Грамм (для панировки)
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления гречаников с печенью нам понадобится:
400 г куриной печени;
100 г лука;
100 г вареной гречки;
70 г муки;
15 г меда;
1 яйцо;
молотый кориандр;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Гречаники с печенью»
1. Вот такой яркий и довольно простой набор ингредиентов необходимо заготовить, чтобы повторить рецепт приготовления гречаников с печенью на вашей кухне.
2. Гречку залейте водой из расчета 1 к 2 и поставьте варить, подсолив по вкусу. Печень вымойте, обсушите немного и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Жарить печень нужно скорее до полуготовности, чтобы она не была жесткой. Тем временем готовую крупу снимите с огня и немного остудите.
4. Очистите лук и измельчите, обжарьте вместе с натертой на крупную терку морковью на отдельной сковороде до мягкости.
5. Крупу, печень, обжаренные овощи и 1 отварное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и тертый на средней терке сыр. Посолите и поперчите все по вкусу, добавьте любимые специи.
6. Получившийся фарш тщательно перемешайте.
7. Влажными руками сформируйте небольшие гречаники и обваляйте со всех сторон в муке. Дайте полежать пару минут, а тем временем разогрейте на сковороде растительное масло.
8. Выложите получившиеся «котлетки» на сковороду и жарьте на среднем огне.
9. Когда появится румяная корочка с двух сторон, переложите их на бумажную салфетку, промокните масло, и можно подавать к столу. Думаю, что этот вариант, как сделать гречаники с печенью придется вам по вкусу.
Оценить рецепт Гречаники с печенью:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
куриное бедро в кефире
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт лакомки из творога
Гречаники с печенью
Ингредиенты (11) |
---|
куриная печень — 600 г |
вареная гречка — 2 стакана |
репчатый лук — 1 шт |
морковь — 1 шт |
вареное яйцо — 1 шт |
сырые яйца — 2 шт |
твердый сыр — 100 г |
любимые специи — по вкусу |
соль — по вкусу |
мука — для панирования |
растительное масло — для жарки |
Показать все (11) |