Салат с тунцом и помидорами не только с легкостью выступит как закуска к основному горячему блюду, но и сам станет отдельным, самостоятельным яством из-за высокого содержания белка в тунце, которое в сочетании с томатами надолго предаст ощущение сытости.
Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями
Приготовить такой салат можно очень быстро. Самая трудоемкая часть – это подготовка помидоров. Закуска получается легкой, но сытной, может заменить целый обед.
Что нам потребуется
- тунец консервированный — 200 г;
- помидоры — 3 шт. (250 г);
- листовой салат — 6-8 листов;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр моцарелла — 120 г;
- лимонный сок — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления салата с тунцом и помидорами
Салат с консервированным тунцом и свежими помидорами
с зеленью и моцареллой
Как приготовить салат с тунцом, помидорами, сыром и листовым салатом слоями
Ставить салат на пропитку не надо. Его лучше подавать сразу, чтобы зелень оставалась свежей. Очень вкусно и нарядно, так что можно и на праздничный стол подать.
Автор: Виктория С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.8 ккал | белки 68.9 г | жиры 40 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал | белки 34.5 г | жиры 20 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.8 г |
Пошаговый рецепт классического рецепта
Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.
- Тунец консервированный 120гр
- Помидор 2шт крупных
- Яйцо куриное 1шт
- Яйцо перепелиное 3шт
- Кукуруза консервированная ½банки
- Лук красный ½шт
- Руккола 5-6веточек
- Майонез 100гр
Калории: 153 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 7.6 г
-
Отварить и остудить куриное и перепелиные яйца. Куриное нарезать небольшими ломтиками. Перепелиные – на четвертинки
-
Синий лук почистить от шелухи, измельчить и смешать с куриным яйцом.
-
Слить жидкость из банки с кукурузой, а зерна переложить на тарелку.
-
Тунца достать из банки, размять и выложить поверх остальных ингредиентов.
-
Помидоры измельчить кубиками и отправить на блюдо.
-
Перемешать продукты, посолить и поперчить по вкусу. В порционные бокалы выложить по несколько ложек салата, сверху — по 1 чайной ложке майонеза. Украсить веточками рукколы и кусочками перепелиных яиц.
Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом
С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови – на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом – невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка – часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!
С добавлением сыра
Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.
Вам потребуется:
- 185 г консервированного тунца;
- 300 г кочанного салата;
- 210 г редиса;
- 8 помидоров — черри;
- 2 яйца;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 5 мл уксуса бальзамического;
- 10 мл лимонного сока;
- соль, перец, — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 1350 г салата.
Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.
Белки – 7,1 г;
Жиры –5,7 г;
Углеводы – 2,8 г.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
- Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Черри подрезать ломтиками.
- Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
- Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
- Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
- Сыр оформить небольшими кубиками.
- Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.
Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.
Рецепт «Салат с тунцом и помидорами»:
Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
Оставить на 5мин. для маринования.
Добавить к тунцу, перемешать.
Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать.
На салатные листья выложить тунцовую массу.
Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
выложить сверху тунца.
Петрушку измельчить и выложить сверху.
Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой.
Заправить салат оливковым маслом.
Добавить свежемолотый черный перец.
Шнитт-лук измельчить и украсить салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и помидорами
Тунец — прекрасно сочетается с яйцами и помидорами. Данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня — не мое изобретение, идею увидела в инете. Салат сочный, вкусный, пикантный, полезный – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кус-куса с тунцом и овощами
Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.
Ингредиенты:
- Кус-кус-250 г
- Тунец в масле (консервы)-180 гр
- Зрелые помидоры-2 шт
- Лук репчатый-0,5 шт
- Зеленый болгарский перец-1 шт
- Масло растительное-5 ст.л.
- Уксус 9%-ный-2 ст.л.
- Базилик-2 веточки
- Молотый чёрный перец-по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.
В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.
Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.
Ингредиенты:
- Авокадо-1 шт
- Груша-1 шт
- Зрелый помидор-1 шт
- Куриные яйца варёные-4 шт
- Тунец в масле (консервы)-450 гр
- Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
- Кедровые орехи-20 г
- Чёрный перец по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.
Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Помидоры режем мелким кубиком.
На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.
Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.
Фотографии «Салат с тунцом и помидорами» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.
Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная-150 г
- Картофель мелкий-100г
- Зрелый помидор-1шт
- Свежий салат-80 г
- Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
- Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Петрушка-3-4 веточки
- Чёрный перец-по вкусу
- Соль-по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».
Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.
К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.
Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.
Даем настояться в холоде 30 минут.