Как приготовить Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошагово, рецепт на 370 ккал от автора Valentina 78. Стручковая фасоль под сливочным соусом., с ингредиентами: фасоль зеленая стручковая, сливки, куриные грудки, перец горошком смесь
ОПИСАНИЕ
В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите.А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с «огоньком».Из-за табаско. Если вы не любите»огонек»,не кладите табаско.
Ингредиенты
Стручковая фасоль-200гр
Лук порей 1/2
Сливки15%- 100 мл
Грудка куриная — 1шт
Оливковое масло2ст.л
Сливочное масло2ст.л
Чеснок2-3 зубчика.
Соль, смесь перцев.
Соус табаско 3-4капли(факультативно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал | белки 105.6 г | жиры 52.5 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1/4 лимона
куриное филе — 300 гр
соевый соус — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст. л.
сливки 10% — 100 гр
стручковая фасоль — 200 гр
лук порей — 100 гр
соль, сушеный травы и перец — по вкусу
имбирь измельченный — 1/2 ч.л.
Лук порей порезать мелко.
Сливки смещать с томатной пастой, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой 5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Добавить на сковороду лук, тушить, постоянно помешивая около 8 минут.
Влить к курице и овощам сливочно-томатный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще 3 минуты.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/66361-kurica-so-struchkovoy-fasolyu-v-slivochnom-souse.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Фасоль консервированная – 400 г белая, 1 баночка
- Лук-порей – 150 г
- Сливки – 150 г от 30% жирности
- Вино белое сухое – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майоран – 1 ч.л. сухого
- Орегано – 1 ч.л. сухого
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.
Единственное отступление — это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.
-
Шаг 2
Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие «кармана» сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.
У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари… А может, у меня просто такой сорт попался.
Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в «карман» из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.
-
Шаг 3
У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.
Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет — просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.
-
Шаг 4
А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.
В «карман» выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.
Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в «карман» из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм стручковой фасоли
- 100 грамм сливок
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 средних помидора
- 100 грамм сыра
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр, имбирь — по вкусу
Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас — это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи 🙂 По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса 🙂
Готовится за 30 минут , получается 2 порций .
Ингредиенты: Стручковая фасоль — 200-300 гСливки или молоко (3,2-20%) — 200-250 млКуриное филе — 1 шт. (небольшое)Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 гЛуковица — 1 шт. (средняя)Морковь — 1 шт. (небольшая)Отруби или панировочные сухари — 1,5-2 ст.лСоль — по вкусуПерец — по вкусуРастительное масло — для обжаривания
Приготовление: Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.
Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.
100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.
В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.
Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.
Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.
В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем 100 мл сливок.
Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.
Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.
Вмешиваем сыр.
Курица со стручковой фасолью и цветной капустой. Суп
«Легкий»
Рецепт легкого, приятного на вкус супа , который готовится меньше чем за 60 минут, должен быть в «копилке» каждой хозяйки. Обязательно возьмите на вооружение следующий рецепт, чтобы баловать своих домочадцев отличным первым блюдом всегда, когда им захочется.
Понадобится:
- капустка цветн. – 1 средний кочан или 800 г;
- зеленая фасоль в стручках – 400 – 500 г;
- сыр адыгейский – 300 г;
- сметана 20% – 500 г;
- зелень;
- специи.
Как сварить такой легкий супчик:
- Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
- Промойте фасоль и отправьте ее в кастрюлю на 10 – 15 минут, постоянно перемешивая.
- Промойте капусту, разберите на соцветия.
- Достаньте противень, выложите на него соцветия, взбрызните их маслом и посыпьте специями.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте капусту 30 минут.
- Добавьте к фасоли сметану и протушите овощ еще 10 минут.
- Достаньте капустные соцветия и так же отправьте их в кастрюлю.
- Потушите овощи 5-7 минут, после чего добавьте к ним 2 л воды.
- Нарежьте небольшими кубиками сыр и положите его в кастрюлю с закипевшей водой.
- Добавьте специи и прокипятите содержимое в течение 5 минут.
- Промойте и мелко нарежьте зелень, отправьте ее в кастрюлю.
- Выключите огонь и дайте первому блюду настояться примерно 10 – 15 минут.
Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный и предложить его можно даже детям.
«Нежный куриный»
Второй рецепт супа из нежной капусты и вкусной фасоли точно понравится всем любителям куриных супчиков.
Возьмите:
- половинку тушки курицы;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репч. – 1 шт.;
- капусту цвет. – 300 – 400 г;
- фасоль стручк. – 200 -300 г;
- зелень;
- специи.
Варим суп:
- Промойте куриную тушку, положите в кастрюлю, залейте 5 л воды и поставьте ее на огонь.
- Дождитесь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте средний огонь и оставьте посуду в покое примерно на 1 – 1,5 часа.
- Помойте и почистите картофель, морковь и лук.
- Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите на терке.
- Помойте капусту и фасоль. Один овощ разберите на соцветия, а у второго отрежьте кончики.
При необходимости длинные стручки разрежьте пополам.
- Промойте зелень, мелко нашинкуйте.
- Достаньте готовую курицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками и отправьте его назад в кастрюлю.
- Добавьте в кипящую воду картофель, а через 10 минут – цветную капусту, лук и морковку.
- Еще через 10 минут добавьте в суп фасоль и варите все на среднем огне минут 15.
- Добавьте в супчик специи и зелень, проварите его еще 5 минут.
- Выключите огонь и дайте первому настояться (10 – 15 минут).
Из цветной капусты и курицы можно готовить не только супы. Более подробно про рецепты приготовления цветной капусты с курицей можно узнать в этом материале .
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с брокколи и стручковой фасолью в мультиварке. Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм.
- стручковая фасоль – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- вода 200 мл.
- растительное масло.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Филе бедра курицы нарезать кусочками.
На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе с фасолью
Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления:
Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до белого цвета. Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности на небольшом огне. К курице добавить специи и соевый соус. Потушить минут 5.
Тем временем помидоры нарезать кубиками, а стручковую фасоль отцедить. Затем выложить овощи к мясу, добавить сливки и тушить до готовности.
В самом конце проверить на специи и добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать минут 5-7 настояться, чтобы сыр расплавился.
Автор: Натали Зеленоглазая
Салат со стручковой фасолью и курицей и кукурузой. Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.
Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 500 г;
- Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
- Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
- Соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.
Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома
- Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
- Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
- Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
- Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
- С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
Если решите консервированные грибочки заменить свежим продуктом, тогда предварительно обжарьте их на сковороде минут 10-15, после обжарку охладите.
- Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.
После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.
Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.
Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.
Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и..
и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем..
порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и
и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.
Минут через 10 можно подавать.
Курица с брокколи и стручковой фасолью в духовке. Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде
Привет, foodkrot ! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил найти ей применение. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось отменным. Курица очень нежная, а овощи тушеные на сковороде могут заменить собой гарнир.
Курица тушеная с брокколи на сковороде
Продукты для приготовления:
— курица 400-500 гр.;
— замороженная капуста брокколи 150 гр.;
— фасоль стручковая 150 гр.;
— зелёный горошек 100 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соевый соус 4-6 ст.л.;
— хмели-сунели 1/2 ч.л.;
— чёрный перец;
Украсить кунжутом и тертым сыром.
Довольно простой рецепт приготовления, вместо заморозки можно использовать свежие овощи.
1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, немного чёрного молотого перца, и 1/2 чайную ложку хмели-сунели.
3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.
В это время займитесь овощами. Поставим сковородку на средний огонь, льем немного оливкового масла.
4. И пока оно разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.
5. Измельчаем чеснок, или давим его прессом, прямо в горячее масло.
6. Морковь трём на крупной терке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотрется очень здорово.
7. Обжариваем лук, до полупрозрачности, когда он приобретет молочно-золотистый цвет, добавим морковь. Минуты через 3-4 загружаем настоявшуюся (в маринаде) курочку.
Куриную грудку можно обжарить с кукурузным крахмалом отдельно.
8. Пока она приобретает более аппетитный вид, вместо мясистого у нас есть примерно 6-8 минут.
9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на более аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.
Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.
Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.
10. Вместо соли можно использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше чем полстакана воды, может быть даже треть.
11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше её выпарить. При необходимости усилив пламя конфорки.
Курица получается очень мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.
Подавать все это дело к столу лучше с крупами, например рисом.
И не забудьте украсить его кунжутом или тертым сыром. А можно и тем и другим. А дополнительно сметаны бахнуть. Ещё есть варианты приготовить куриную грудку в сливках или в томатном соусе . Но это уже совсем другая история.
Всем вкусного настроения и питательного дня!
Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.
Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.
Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.
В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.
Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.
Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.
Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.
Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.
Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей .