Булочки с сосисками «Поросята»

Булочки с сосисками «Поросята»

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Нужные ингредиенты
  4. Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Булочки "Поросята""
  9. Рецепт «Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"»:
  10. Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
  11. В виде цветочков – красивый и простой вариант
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Мини-сосиски, запеченные в тесте

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сухие дрожжи – 5 г

для начинки и украшения

  • сардельки – 4 шт.
  • изюм – 2 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр маргарина
  • щепотка соли
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 3 сосиски

Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

nichka

Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи прессованные — 30 гр
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт
  • масло слив. — 100 гр
  • мука — 550 гр
  • желток — для смазки булочек
  • кунжут — для посыпки

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Как приготовить «Булочки «Поросята»»

Булочки "Поросята" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Булочки "Поросята" - фото шаг 2

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Булочки "Поросята" - фото шаг 3

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Булочки "Поросята" - фото шаг 4

Положите половинку сосиски на край полоски.

Булочки "Поросята" - фото шаг 5

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Булочки "Поросята" - фото шаг 6

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Булочки "Поросята" - фото шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Булочки "Поросята" - фото шаг 8

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Булочки "Поросята" - фото шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.

Булочки "Поросята" - фото шаг 10

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки «Поросята»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»»:

Булочки с сосисками "Поросята"

Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.).

Булочки с сосисками "Поросята"

Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).

Булочки с сосисками "Поросята"

НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.

Булочки с сосисками "Поросята"

Дать немного полежать.

Булочки с сосисками "Поросята"

Теперь берем форму, смазываем ее раст. маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.

Булочки с сосисками "Поросята"

Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся «поросят».
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»

Рецепт: Сосиски в тесте Поросята в одеяле

Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

В виде цветочков – красивый и простой вариант

В форме цветочков

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.Прямоугольник из теста с сосиской
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.После оборачивания
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.Надрезать
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.Концы соединены

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сосиски, Мука, Растительное масло, Сахар, Соль, Свежие дрожжи, Яичные желтки, Вода, Перец горошком

Мини-сосиски, запеченные в тесте

Рецепт с мини-сосисками

  1. Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.Нарезание теста на треугольники
  2. Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.Оборачивание заготовок
  3. Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.Выкладывание обернутых мини-сосисок на противень
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит