Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим
Описание приготовления:
Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 200 мл
- сахар – 30 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 30 г
- сухие дрожжи – 5 г
для начинки и украшения
- сардельки – 4 шт.
- изюм – 2 ч. л.
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. л.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 30 гр сахарного песка
- 30 гр маргарина
- щепотка соли
- 5 гр сухих дрожжей
- 3 сосиски
Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- дрожжи прессованные — 30 гр
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 4 ст.л.
- яйцо — 2 шт
- масло слив. — 100 гр
- мука — 550 гр
- желток — для смазки булочек
- кунжут — для посыпки
Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Как приготовить «Булочки «Поросята»»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Положите половинку сосиски на край полоски.
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки «Поросята»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»»:
Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.).
Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).
НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.
Дать немного полежать.
Теперь берем форму, смазываем ее раст. маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.
Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся «поросят».
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»
Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …
В виде цветочков – красивый и простой вариант
- Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
- Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
- Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
- Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Мука, Растительное масло, Сахар, Соль, Свежие дрожжи, Яичные желтки, Вода, Перец горошком
Мини-сосиски, запеченные в тесте
- Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
- Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
- Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.