Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Жареный адыгейский сыр
Категория: Закуски
7 ингридиентов 30 минут
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая….
теги: закуска ужин обед
Рецепт со свежими овощами
В состав блюда входит:
- Перец болгарский желтого цвета.
- Пучок зеленого салата.
- Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
- Томаты черри в количестве 200 грамм.
- 100 г сыра адыгейского.
- Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
- Такое же количество паприки измельченной.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Масло оливы (две большие ложки).
Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:
- В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
- Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
- Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
- Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
- Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
- Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
- Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал | белки 42.9 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.3 г |
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
-
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
-
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
-
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
-
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
-
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
-
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Салат с жареным сыром (этап 1)
Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- сыр камамбер – 1 шт.
- руккола – 100 гр.
- редиска (с ботвой) – 6 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- помидор ташкентский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Салат с жареным сыром (этап 2)
Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Теплый салат с жареным сыром»:
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого хорошенько смешать соевый соус ТМ «Киккоман», жидкий мед, сок лимона и растительное масло. Отставить соус в сторонку.
Средние перцы трех цветов порезать крупно, помидоры черри на половинки, лук порезать на четыре части, разъединить его.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить овощи на сильном огне или чуть выше среднего, но так чтобы они не были мягкими. Перцы и лук перемешивать лопаткой, помидоры обжарить с двух сторон примерно по минуте. Овощи желательно чтобы были в один слой. Я это делаю на двух сковородах. Готовые овощи сложить в одну сковороду чтобы они были дольше теплыми пока мы обжарим сыр.
На второй сковороде обжарить адыгейский сыр порезанный длинными брусочками. Затем брусочки порезать на кубики.
Сложить теплые овощи и сыр, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
Небольшая часть моего урожая 2017…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с жареным сыром
Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода, такой салат хочется готовить, готовить и готовить.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с жареным сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Теплый салат с жареным сыром
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 20 минут
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Адыгейски…
теги: салат