Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе.
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2533016
- 723
- 10426
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Описание приготовления:
Если вы знаете, как приготовить творожное печенье для детей, то ваше чадо точно это оценит. Ведь печеньки очень вкусные и не вредные. Творог богат кальцием для роста и развития молодого организма. Ещё можно готовить такую выпечку всем вместе, только запаситесь весёлыми формочками для печенья.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
В каком возрасте можно давать ребенку
Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.
Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.
Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.
Рецепт быстрого творожного печенья:
1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.
2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.
3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.
5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.
6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.
7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.
8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.
Приятного чаепития!
Секреты приготовления быстрого печенья из творога:
1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.
2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.
3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8-10
Сытное овсяное печенье — рецепт для детей
Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.
Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0.5 стакана сахара;
- 100-150 г. творога;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. корицы.
Этапы приготовления:
- Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
- Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
- Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы бантики получились нежными и мягкими, тесто при раскатке не должно быть слишком тонким.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
2️ место: Творожное печенье на скорую руку
Нежное творожное печенье в виде колечек.
Продукты:
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 180 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Как приготовить:
1. Соединить масло, творог и сахар.
2. Добавить сметану и ваниль. Перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Сделать из теста лепешку. При помощи стакана нарезать тесто на круги с дырочками посередине.
5. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
? Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10527
Творожное печенье с творожной начинкой
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная
Творожное печенье, как сырники
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.
Творог Сахар Желток яичный Ванильный сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра
Творожное печенье. Вкусный и полезный десерт, который станет желанным лакомством не только для взрослых, но и для детей. И даже если ребенок наотрез отказывается от творога в чистом виде, от творожного печенья он точно ни за что не откажется! Мягкое или нежное, хрустящее или сахарное, творожное печенье всегда будет в тренде. А приготовить такое печенье сможет даже начинающая хозяйка!
Творожное тесто может похвастаться удивительной пластичностью, то есть добавлять в него яйца совершенно не обязательно. Что касается творога для приготовления творожного печенья, то он должен быть наисвежайшим: полежавший несколько дней творог будет далеко не самым подходящим вариантом. А самое лучшее печенье неизменно получается из превосходного домашнего творога! По-настоящему качественный творог должен быть в меру жирным, чуть суховатым и легко разламывающимся. Если же творог оказался очень кислым либо слишком влажным, лучше поискать другой вариант.
Также для приготовления творожного теста необходимы маргарин либо сливочное масло – они должны быть комнатной температуры, а их свежесть не должна вызывать ни малейших сомнений. Если же планируется испечь диетическое творожное печенье, то ни маргарин, ни сливочное масло вообще не понадобятся.
Муку желательно просеять несколько раз через мелкое сито – тогда она станет воздушной и очень мягкой. А чтобы в тесте не появились ненавистные комочки, ее подсыпают в творожно-масляную смесь постепенно. И ни в коем случае не стоит поступать наоборот, то есть добавлять творожно-масляную смесь в муку. Вполне допустимо взбить тесто и с помощью блендера – тогда оно точно получится однородным. Ну а тем, кто желает ощутить в готовом печенье кусочки творога, лучше раскрошить его руками.
Творожное печенье вполне можно сделать и праздничным – для этого достаточно добавить в тесто лимонную цедру, ванилин, цукаты либо корицу. Такое печенье однозначно впечатлит и гостей, и домочадцев. Можно добавить в тесто и различные свежие фрукты. Особенно хорошо для этой цели подходят бананы, правда, их нужно вмешивать в тесто практически перед самой отправкой в духовку, но никак не в начале его приготовления. При этом сразу же после приготовления тесто в духовку лучше не отправлять – нужно дать ему некоторое время для расстойки или ненадолго поставить его в холодильник. Лишь в этом случае творожное печенье получится выше всяческих похвал!