Пышные оладьи на кефире для ребенка — рецепт с пошаговыми фото и видео

Пышные оладьи на кефире для ребенка — рецепт с пошаговыми фото и видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Общие советы
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Яблочные оладушки
  7. Что нужно учитывать в первую очередь?
  8. Как приготовить "Детские оладушки на кефире"
  9. Оладьи из ржаной муки на кефире
  10. Оладьи с клюквой
  11. Банановые оладьи
  12. Кабачковые оладьи

Проверенный рецепт приготовления пышных оладий на кефире для ребенка, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200-230 г

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

  • Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
  • Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда. Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
  • Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
  • Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
  • Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Пышные оладьи на кефире для ребенка — рецепт с пошаговыми фото и видео

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложки сахара
  • ¾ чайные ложки соды
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • 2-3 кисло-сладких яблока

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать на кольца, толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль и соду (можно не гасить).
  3. Яйцо разбить в отдельную посуду и слегка взбить, затем влить в сухую массу и аккуратно перемешать. Вылить кефир и хорошенько вымесить, можно использовать блендер. Масса должна получиться однородной, по консистенции напоминающей густую сметану. Если тесто получилось слишком жидкое – многое зависит от размера яиц и густоты кефира, добавьте немного муки снова доведите до однородного состояния.
  4. Подготовленные яблонные колечки обмакивайте в тесто, напоминающее кляр, и аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, медом, вареньем и любой вкусной подливкой. Можно есть их горячими, но и в остывшем виде они прекрасны.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

Приготовление осуществляется в два этапа.Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Как приготовить «Детские оладушки на кефире»

Детские оладушки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 3

Взбейте все при помощи венчика.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 4

Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 5

Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 6

Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 7

Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 8

Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Детские оладушки на кефире - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Детские оладушки на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладьи с клюквой

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира 1%
  • сушеная или свежая клюква (можно любые ягоды)
  • 1 ст л тростникового сахара(либо любой подсластитель)
  • щепотка соли
  • 250 гр ц/з муки (можно брать любую)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Жарьте с обеих сторон буквально по несколько минут.
  2. Подавайте с йогуртом или джемом!

Банановые оладьи

Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.

По рецепту вам необходимо:

  • 200 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • пять бананов, достаточно спелых;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло для приготовления.
  1. Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.Банановое пюре и бананы
  2. К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.В кефир вливают яйцо
  3. Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
  4. На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.Банановые оладьи

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп
  • 2 ст.л рисовой муки(либо кукурузного крахмала)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на пару минут, чтобы вышла лишняя влага, затем отожмите мякоть. Добавьте измельченный укроп, тертую морковь, чеснок, соль, перец, яйцо и муку (или кукурузный крахмал).
  2. Все хорошо перемешайте и жарьте оладушки на сковороде.
  3. Подавайте со сметаной либо с натуральным йогуртом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит