Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Традиционный итальянский рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото
  6. Рецепт «Бисквит "Ангельский"»:
  7. 6. Бисквит на темном шоколаде
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Бисквит с апельсином
  10. Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт
  11. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  12. Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает
  13. Очень воздушный бисквит на кефире

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют

Традиционный итальянский рецепт

Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • по сто грамм муки и картофельного крахмала;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 80 грамм сливочного масла.

При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных странВам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран

Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.

бисквит с крахмалом и мукой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
1 г
углеводы
259.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.4 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 80 г
  • яйца (белки) 7 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • лимонный сок 1,5 ч. л.

angelskij biskvit 1

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

239 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 5 белков от крупных яиц сорта С-0
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки

Начинка:

  • 350 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт «Бисквит «Ангельский»»:

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Яичные белки для этого бисквита лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Но, если выпечка не планируется в ближайшие дни, белки можно заморозить. Я замораживаю в небольшом пластиковом контейнере с плотной крышкой. Только подпишите на крышке баночки, сколько штук заморожено. У меня было 3 замороженных белка и 4, которые ждали в холодильнике 5 дней, пока я искала подходящий рецепт. Замороженные белки я с вечера вынула из морозилки и оставила на столе. Такие «состаренные» белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», «Киевского торта», меренг и безе, пирожных «Макароны» и т. п.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Итак, муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или, как еще говорят, до «мягких пиков».
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Быстро, но аккуратно перемешать массу при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Форму для ангельского бисквита нужно выбрать в виде кольца, с отверстием посередине. Лучше, если это будет антипригарная форма, а не силиконовая. У меня была силиконовая, и я с ней намучилась, ниже объясню, почему.
Итак, форму сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Аккуратно выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~25-35 минут (в зависимости от особенностей духовки), до сухой зубочистки. Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Форму с бисквитом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть, одев отверстием на бутылку с высоким горлышком. Вот тут-то меня моя силиконовая форма и подвела, она ведь мягкая, форму не держит ( ( ( Короче, намучилась ( ( (
Оставить бисквит остывать на ~1-2 часа.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Затем аккуратно отделить бисквит от стенок формы ножом, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. После этого аккуратно переложить бисквит на блюдо. Очень аккуратно, он очень нежный.

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Ангельский бисквит принято подавать следующим образом: поставить его на плоское блюдо, в центр выпустить взбитые сливки и украсить их свежими фруктами. Но сливок у меня не оказалось под рукой, поэтому я полила бисквит лимонной глазурью

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

И украсила шоколадом и серебряными бусинками.

574514_90877-640x480.jpg

Бисквит настолько нежный и воздушный, что даже после полного остывания я нарезала его с большим трудом. Нужно или выдержать несколько часов, или резать очень острым ножом, иначе мякиш сминается.

574516_51206-640x480.jpg

Я просто в восторге от этого рецепта. А сын сел пить чай, через 10 минут выходит из кухни и говорит: «Меня рядом с таким сажать нельзя. Я еле-еле остановился». Зашла, глянула, а там меньше половины бисквита))) И это при том, что я-то попробовала всего тонюсенький кусочек.

574518_92149-640x480.jpg

Приятного чаепития, мои дорогие девочки!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит «Ангельский»

Рецепт: Бисквит Ангельский

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе… и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания… До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт «Пища ангела» или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.Рецепт быстрый и совсем несложный.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит «Ангельский»»:

6. Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бисквит с апельсином

Выпечка получается в меру влажной, поэтому не требует пропитки. Несмотря на простые ингредиенты, бисквит получается вкусным. Его можно использовать как основу для торта, так и в качестве самостоятельной выпечки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового бисквита:

  • Яйцо куриное (средние) — 7 шт.;
  • Сахар — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука (если в стакане 250 г.) — 2 стак.;
  • Апельсин (крупный) — 2 шт.;
  • Масло растительное — 1/4 стак.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Бисквит с апельсиномБисквит с апельсином

Пошаговое приготовление:

  1. Для этого количества теста достаточно будет формы диаметром 24см. Застелите бумагой дно и бока. Смазывать маслом бумагу не надо. Даже если бисквит пристанет к бумаге, тесто не осядет.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Количество муки приблизительное и зависит от сорта яиц. Если они большие, муки потребуется немного больше. Не высыпайте всю муку сразу в тесто. Смотрите ориентировочно по густоте теста.
  3. Снимите цедру с двух лимонов и натрите ее на терке. Смотрите, чтобы в терку не попали белые перепонки. От них вкус получится горьким.
  4. Выдавите сок из апельсинов. Всего должно получиться около стакана. Для апельсинового бисквита нам потребуется не вся порция, а только 3/4 стакана.
  5. Отделите желтки от белков и взбейте из в пышную пену. Сахара возьмите один стакан. Масса должна побелеть.
  6. Влейте в желтковую смесь апельсиновый сок с растительным маслом. Также добавьте цедру апельсина.
  7. Взбейте белки с остатками сахара. Готовность можно определить по образовавшимся мягким пикам.
  8. Перемешайте массу из желтков с мукой. Добавьте немного белков и еще раз перемешайте. Потом добавьте оставшиеся белки и еще раз перемешайте. Совершайте плавные движения, чтобы в тесте остался воздух.
  9. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке. Первые 10минут выпекайте при температуре 200 градусов. Потом переключаем на 180 градусов и печем до готовности. Ее проверяют деревянной палочкой. На ней не должно остаться кусочков теста.
  10. Готовый бисквит оставьте в форме, чтобы он остыл. Минут через 15 можно отделить его от бумаги. Затем оставьте еще до полного остывания.

Полностью остывшую выпечку разрежьте на 4 продольные части. Они станут основой торта. Смажьте любимым кремом и подавайте к столу.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит и крем остыли. И теперь осталось пропитать коржи кремом, а потом сверху украсить десерт.

Сначала бисквит необходимо разрезать пополам. Воткните нож с широким лезвием в середину коржа и проведите ножом по окружности, как на этом фото.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Выложите на срезанную поверхность коржа несколько ложек заварного крема, распределите его по всей поверхности. Не жалейте крема, он впитается в тесто, от того оно станет более нежным и вкусным. Дайте пропитаться коржу кремом, а затем соедините оба коржа обратно.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Пропитанный кремом бисквит посыпаем сверху сахарной пудрой. А наверх выкладываем ягоды. Ягоды могут быть любыми. Если готовите десерт летом, можно украсить свежими ягодами. Я украсила готовый торт замороженными лесными ягодами – малиной, черникой и брусникой. По-моему, получилось очень красиво и аппетитно. И очень вкусно, что просто пальчики оближешь!

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Для более торжественного случая бока и верх торта можно обмазать сливочным кремом, взбив для этого миксером сгущенное молоко и сливочное масло. А затем украсить его по вашему желанию.

Дорогие друзья! Если вы хотите угостить своих близких вкусной и сладкой выпечкой, этот рецепт бисквита вам в помощь! Я дольше рассказывала, как он готовится. На самом же деле все делается быстро и просто, а результат вас точно порадует. Проверено мною уже много раз.

Приятного аппетита!

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Очень воздушный бисквит на кефире

Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.

Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.

Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.

Надеюсь эта статья подсказка поможет вам приготовить чудесную выпечку, и сформировать шикарный торт. Буду благодарна, если поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептами. Готовьте с удовольствием, и до встречи в следующих выпусках.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит