Куриные спинки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные спинки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Куриное филе в молоке
  6. Похожие рецепты
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить куриные спинки в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления куриных спинок в духовке возьмем эти самые спинки, репчатый лук, соевый соус, томатный сок или натертый свежий помидор, соль и немного масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Спинки хорошо промоем, осушим кухонным полотенцем. Добавим соевый соус, посолим, зальем соком, хорошо перемешаем. Добавим немного масла — оно придаст золотистость.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавим в маринад мелко нарезанный лук. Оставим на полчаса мариноваться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложим спинки в форму для запекания и поставим в нагертую до 220 градусов и жарим до нужной степени зарумянивания.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Я люблю, чтобы спинки зажарились до хруста, поэтому зажариваю около часа, сливая вытопившийся жир.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые куриные спинки можно подавать к столу с гарниром или просто так погрызть, смотря телевизор, подать к пиву.

Куриные спинки в духовке — блюдо на любителя.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Описание приготовления:

Основное преимущество этого блюда в том, что рецепта как такового нет. Вы можете использовать абсолютно любые специи для маринада, а также запечь те овощи, которые как раз окажутся под рукой. Этот вариант — лишь один из множества, но идею точно рекомендую взять на заметку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке - Что приготовить из куриного филе рецепты

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится:

250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.Приготовление:

Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. zharkoe 1

    Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

  2. zharkoe 2

    Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

  3. zharkoe 3

    Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

  4. zharkoe 4

    Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. zharkoe 5

    Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

  6. zharkoe 6

    Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

  7. zharkoe 7

    Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

  8. zharkoe 8

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

  9. zharkoe 9

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Томатный сок, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 22.2 г 76 г 29.2% 11.3% 342 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 12.5% 309 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88 мкг 900 мкг 9.8% 3.8% 1023 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.3% 900 г
Витамин В4, холин 51.1 мг 500 мг 10.2% 4% 978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 5.4% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 3.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.6% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 1.3% 2927 г
Макроэлементы
Калий, K 145 мг 2500 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.6% 2500 г
Натрий, Na 64 мг 1300 мг 4.9% 1.9% 2031 г
Фосфор, Ph 120 мг 800 мг 15% 5.8% 667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 19.9 мкг 55 мкг 36.2% 14% 276 г
Цинк, Zn 1.9 мг 12 мг 15.8% 6.1% 632 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.418 г ~
Валин 1.064 г ~
Гистидин* 0.632 г ~
Изолейцин 1.072 г ~
Лейцин 1.586 г ~
Лизин 1.763 г ~
Метионин 0.577 г ~
Треонин 0.905 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.852 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.338 г ~
Аспарагиновая кислота 1.978 г ~
Глицин 1.619 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 1.162 г ~
Серин 0.793 г ~
Тирозин 0.696 г ~
Цистеин 0.302 г ~

Энергетическая ценность куриная спинка приготовленная составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит