5 рецептов приготовления запеченного карпа в фольге в духовке. Пошаговые рецепты приготовления в фотографиях. Что можно приготовить из икры и фарша карпа.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.9 г |
Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками
koolinar.ru30 мин |
chudo |
Ингредиенты (12) |
---|
Форель речная — 2 шт, |
Лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт, |
Яблоки кислого сорта большие — 2 шт, |
Масло растительное — 2-3 ст.л, |
Вино белое полусухое — 2 ст.л, |
Кориандр молотый — 1 ч.л, |
Перец красный острый — по вкусу, |
Перец черный молотый — по вкусу, |
Соль морская по вкусу, |
Чеснок — 2 зуб., |
Лимон или лайм — 1 шт, |
Зелень для украшения. |
Показать все (12) |
Ингредиенты
Карпы небольшие — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.
- 96 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Приготовление:
Карпа тщательно очистите от чешуи, аккуратно разрежьте вдоль ему брюшко, выньте все внутренности и жабры, после чего хорошенько промойте сверху и внутри под проточной водой. Не забудьте обязательно убрать внутри тушки черную пленку, иначе рыба потом будет горчить. Очищенного и помытого карпа обмакните бумажным полотенцем, затем с одной стороны рыбы сделайте продольные надрезы (своеобразные порционные кусочки), не дорезая рыбу до края.
Далее рыбу (снаружи и внутри) посолите и посыпьте смесью молотых перцев.
Очищенный репчатый лук и лимон помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В каждый разрез на рыбе положите по кусочку лимона и лука, оставшиеся дольки положите вовнутрь карпа.
Свежий укроп сполосните под водой, обсушите и также положите вовнутрь рыбы.
Фаршированного карпа аккуратно замотайте в несколько слоев фольги, положите на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 55 минут. Помните, что время запекания карпа зависит от его размера, чем больше рыба, тем больше времени понадобится.
Спустя отведенное время, аккуратно, чтобы не обжечься, отверните фольгу (с одной стороны) и запекайте карпа еще около 10 – 15 минут (голову и хвост рыбы накройте фольгой, чтобы они не пригорели). После того, как карп будет готов, выложите его на блюдо, по желанию украсьте зеленью и дольками свежего лимона и подавайте к столу.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5974-karp-celikom-s-limonom-i-lukom-v-duhovke.html
Готовьте с удовольствием!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- впереди много интересного!
Готовим карпа на луковой подушке
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.
В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.
Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».
Как приготовить карпа – тонкости
1. Чтобы в результате получить вкусное блюдо, при выборе отдавайте предпочтение живой рыбе.
2. В крайнем случае, приобретайте продукт сухой заморозки без ледяной корки на поверхности.
3. При использовании замороженного сырья проводите медленную разморозку в холоде. Подойдёт низ холодильной камеры.
4. Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на её вид. Жабры качественного сырья ярко-красные, чешуя блестит, глаза не мутные, а сама тушка – упругая.
5. Избавиться от характерного рыбного запаха можно с помощью сока лимона, специй, чеснока, зелени и лука.
6. Карп относится к костлявым рыбам. Чтобы данная особенность вам не навредила, сделайте в районе спины частые вертикальные надрезы острым ножом. Таким образом вы измельчите кости.
7. Если собираетесь запекать продукт, лучше всего это делать целиком. Оставьте голову, избавьтесь только от внутренностей.
Шаг 1
Подготовленное рыбное филе режем на кусочки, солим и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. При желании рыбу можно немного поперчить.
Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовкеЭтот рецепт я готовили не целиком, а кусочками, готовила с картофелем. Сытно, вкусно, очень ароматно. Понравилось всем. Продукты:
Я опять купила зеркального карпа, очистила его, промыла, и порезала кусочками. Добавляем укроп и лимонный сок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем, займемся картофелем.
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Посолить и поперчить. Я перекладываю в стеклянную форму для запекания.
Сверху рыбку кусочками. И отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Вот такая рыбка кусочками с картофелем у меня получилась.
Вкусная сочная рыба, ароматная, рассыпчатая картошка. Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Перец чили, Майоран, Анис, Рыбное филе, Лимоны, Соль Полезные советы от шеф-повараХотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:
Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией. Обсуждение рецепта |
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить НЕЖНАЯ РЫБА С ЯБЛОКАМИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь!
Ваш вопрос или комментарий:
Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: |