Рыба в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рыба в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление:
  6. Готовим карпа на луковой подушке
  7. Как приготовить карпа – тонкости
  8. Шаг 1
  9. Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные советы от шеф-повара
  12. Обсуждение рецепта

5 рецептов приготовления запеченного карпа в фольге в духовке. Пошаговые рецепты приготовления в фотографиях. Что можно приготовить из икры и фарша карпа.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками

koolinar.ru30 мин
chudo
Ингредиенты (12)
Форель речная — 2 шт,
Лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт,
Яблоки кислого сорта большие — 2 шт,
Масло растительное — 2-3 ст.л,
Вино белое полусухое — 2 ст.л,
Кориандр молотый — 1 ч.л,
Перец красный острый — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Соль морская по вкусу,
Чеснок — 2 зуб.,
Лимон или лайм — 1 шт,
Зелень для украшения.
Показать все (12)

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимон — 0.5 шт.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Приготовление:

Карпа тщательно очистите от чешуи, аккуратно разрежьте вдоль ему брюшко, выньте все внутренности и жабры, после чего хорошенько промойте сверху и внутри под проточной водой. Не забудьте обязательно убрать внутри тушки черную пленку, иначе рыба потом будет горчить. Очищенного и помытого карпа обмакните бумажным полотенцем, затем с одной стороны рыбы сделайте продольные надрезы (своеобразные порционные кусочки), не дорезая рыбу до края.

zen.yandex.ru


Далее рыбу (снаружи и внутри) посолите и посыпьте смесью молотых перцев.

zen.yandex.ru

Очищенный репчатый лук и лимон помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В каждый разрез на рыбе положите по кусочку лимона и лука, оставшиеся дольки положите вовнутрь карпа.

zen.yandex.ru

Свежий укроп сполосните под водой, обсушите и также положите вовнутрь рыбы.

zen.yandex.ru


Фаршированного карпа аккуратно замотайте в несколько слоев фольги, положите на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 55 минут. Помните, что время запекания карпа зависит от его размера, чем больше рыба, тем больше времени понадобится.

zen.yandex.ru


Спустя отведенное время, аккуратно, чтобы не обжечься, отверните фольгу (с одной стороны) и запекайте карпа еще около 10 – 15 минут (голову и хвост рыбы накройте фольгой, чтобы они не пригорели). После того, как карп будет готов, выложите его на блюдо, по желанию украсьте зеленью и дольками свежего лимона и подавайте к столу.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5974-karp-celikom-s-limonom-i-lukom-v-duhovke.htmlИсточник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5974-karp-celikom-s-limonom-i-lukom-v-duhovke.html

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5974-karp-celikom-s-limonom-i-lukom-v-duhovke.html

Готовьте с удовольствием!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- впереди много интересного!

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

Как приготовить карпа – тонкости

1. Чтобы в результате получить вкусное блюдо, при выборе отдавайте предпочтение живой рыбе.

2. В крайнем случае, приобретайте продукт сухой заморозки без ледяной корки на поверхности.

3. При использовании замороженного сырья проводите медленную разморозку в холоде. Подойдёт низ холодильной камеры.

4. Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на её вид. Жабры качественного сырья ярко-красные, чешуя блестит, глаза не мутные, а сама тушка – упругая.

5. Избавиться от характерного рыбного запаха можно с помощью сока лимона, специй, чеснока, зелени и лука.

6. Карп относится к костлявым рыбам. Чтобы данная особенность вам не навредила, сделайте в районе спины частые вертикальные надрезы острым ножом. Таким образом вы измельчите кости.

7. Если собираетесь запекать продукт, лучше всего это делать целиком. Оставьте голову, избавьтесь только от внутренностей.

Шаг 1

Задать вопрос

Подготовленное рыбное филе режем на кусочки, солим и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. При желании рыбу можно немного поперчить.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке

Этот рецепт я готовили не целиком, а кусочками, готовила с картофелем. Сытно, вкусно, очень ароматно. Понравилось всем.

Продукты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

Карп запеченный в духовке с картошкой

Я опять купила зеркального карпа, очистила его, промыла, и порезала кусочками. Добавляем укроп и лимонный сок.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем, займемся картофелем.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Посолить и поперчить. Я перекладываю в стеклянную форму для запекания.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Сверху рыбку кусочками. И отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая рыбка кусочками с картофелем у меня получилась.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Вкусная сочная рыба, ароматная, рассыпчатая картошка. Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Анис337 ккал/100г
  • Майоран271 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Рыбное филе204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Перец чили, Майоран, Анис, Рыбное филе, Лимоны, Соль

Полезные советы от шеф-повара

Хотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:

  1. Подготовленную рыбу ставить нужно в хорошо разогретую духовку.
  2. Противень или форму нужно смазывать маслом, чтобы кожица не прилипла.
  3. Уксус лучше заменить соком лимона.
  4. Вертикальные насечки по бокам разрезают кости рыбины, если их сделать в виде ромбов, то карп будет выглядеть более аппетитно.
  5. Лучше готовить свежих или охлажденных карпов. Если такой возможности нет, то размораживать следует в холодильнике. Обычно достаточно 12-16 часов.

Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

Обсуждение рецепта

empty.gif

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить НЕЖНАЯ РЫБА С ЯБЛОКАМИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь!

empty.gif

Ваш вопрос или комментарий:

empty.gif

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

 

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит