Горчичный хлеб в хлебопечке — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Горчичный хлеб в хлебопечке — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Классическая рецептура горчичного хлеба
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке
  4. Описание приготовления:
  5. Горчичный хлеб
  6. Фото блюда
  7. Пошаговое приготовление
  8. Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
  9. Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)

Горчичный хлеб — пошаговые рецепты с фото. 154 рецепта со всего интернета.

Классическая рецептура горчичного хлеба

Существуют особые правила, которые контролируют приготовление горчичного хлеба для хлебопечки. Согласно им рецептура данной выпечки обязательно включает в себя натуральное горчичное масло. В случае его отсутствия можно использовать порошок горчицы. Требуются ингредиенты:

  • пшеничная мука первого сорта – 450 – 500 г;
  • сухой порошок горчицы – 1,5 – 2 ст. л;
  • молоко с уровнем жирности до 3% – 300 мл;
  • сахарный песок – 3,5 ст. л;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л;
  • масло сливочное или растительное – 1 – 2 ст. л.

Колосья пшеницы

  1. Молоко нужно предварительно подогреть до 35°– 37° и влить на дно чаши хлебопечки.
  2. Добавить растительное или мелко нарезанное сливочное масло.
  3. Далее в жидкость следует всыпать сухой порошок горчицы, сахарный песок и соль, все тщательно перемешать.
  4. После этих продуктов в чашу хлебопечки добавить заранее просеянную пшеничную муку. Благодаря этому выпечка получится мягкой и нежной.
  5. Заключительный этап – дрожжи, которые следует добавить к муке.

Далее чашу нужно поместить обратно в хлебопечку, выбрать режим «Белый / пшеничный хлеб». Продолжительность выпечки может отличаться у разных производителей кухонных девайсов. В большинстве случаев это 2 – 3 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
51 г
жиры
43.7 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке

nichka

Я часто пеку хлеб в хлебопечке по разным рецептам, подбирая новые и интересные добавки в тесто. Недавно попробовала рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке. Хлебушек получился аппетитным, очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов с сыром и колбаской, а можно подать его и к супчику.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история — для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице — хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Горчичный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов

Продукты, которые нам потребуются.

Только что замешанное тесто.

Тесто после расстойки.

Хлеб перед посадкой в духовку….

теги: хлеб

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями

Хлеб горчичный на молоке

Фото блюда

Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю вам испечь горчичный хлеб в хлебопечке. Хлебопечка — это наша помощница, которая позволяет выпекать разные виды хлеба без особых трудозатрат. Горчичный хлеб получается пышный, вкусный, с легким ароматом горчицы.

Аватар пользователя nadin

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Закладываете продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    У меня — масло, вода теплая, соль, сахар, мука (я смешиваю ее сразу), овсяные хлопья, горчица готовая и дрожжи. Вес 750гр., режим «Основной», корочка по-вкусу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Фото плохое, но думаю, что самое главное — вкус.

Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Подготовить все ингредиенты

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Налейте в чашу ХБ молоко

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Туда же горчичное масло, соль, сахар.

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Просейте муку и добавьте дрожжи.

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Выпекайте на режиме «Белый хлеб». У меня это 3 часа. Остудите на решетке.

Горчичный хлеб в хлебопечке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Особенно хороши из него тосты. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб горчичный в хлебопечке

Рецепт: Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит