Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Содержание
  1. Отсутствует подключение к интернету
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления
  5. Описание приготовления:
  6. На каком рецепте пирога с капустой и яйцом остановиться?
  7. Как испечь пирог с капустой?
  8. Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
  9. Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
  10. Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)
  11. Дополнительная информация
  12. Быстрая выпечка с капустой и грибами

Наверняка у каждого домашнего кулинара есть любимый рецепт пирога с капустой и яйцом. Ведь вариантов этой выпечки существует немало, основой могут послужить разные виды теста, начинку можно дополнить фаршем, грибами или сыром.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

  • начинка
  • молодая капуста — 400 гр.
  • копченая куриная грудка/колбаса/ветчина — 100-150 гр.
  • зеленый лук — ½ пучка
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль
  • тесто
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • кефир — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ст. -240 мл
  • дополнительно
  • сливочное масло — 10 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.

Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.

Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.

Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Описание приготовления:

Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

На каком рецепте пирога с капустой и яйцом остановиться?

Хороший рецепт пирога с яйцом и капустой — это продуманный состав и удачный набор продуктов. Опытные кулинары останавливают выбор на тесте на кефире без дрожжей и тушеной с луком капусте, смешанной с варенными нарезанными яйцами. Из такого набора получается отличный заливной пирог с капустой и яйцом, который можно запекать в духовке, мультиварке, хлебопечке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с капустой и яйцом:

Вкусно приготовленная начинка — первый шаг на пути к идеальной выпечке. Для этой разновидности пирогов к процессу готовки стоит подойти ответственно. Выбери крепкий кочан не слишком старой капусты — у старой более плотные листья, прилегающие к кочерыжке. Их крайне сложно превратить в нечто аппетитное, обычно они остаются недоваренными, недотушенными. Так что лучше от них отказаться совсем. Молодая капуста — лучший выбор. Нашинкуй ее мелко длинными полосками. Обжарь в растительном масле так, чтобы капуста слегка изменила цвет, сделавшись нежно-коричневой. Такая лучше всего идет в рецепт закрытого пирога с капустой и яйцом, где начинка находится между верхним и нижним слоями. Лук и морковь добавляются в нее по желанию, их тоже нужно обжарить в масле.

Пять самых быстрых рецептов пирога с капустой и яйцом:

Если выбран рецепт пирог с капустой и яйцом в заливном виде, то овощи вообще не требуют ни тушения, ни жарки. Они просто вмешиваются в тесто, как любая другая его составляющая. Вместе с вареными яйцами, нарезанными на кубики. Это быстрый и простой вариант, если стоит вопрос, как сделать пирог с капустой и яйцом, когда гости уже на пороге.

Классический вариант — дрожжевой из теста на опаре, закрытый, с красивыми узорами сверху, почти как у бабушки. Для такого придется постараться, но затраченные усилия будут оправданы.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с капустой

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку

А на закуску видео от Кухни на изнанку. Мой любимый канал, с таким удовольствием смотрю, а особенно слушаю, интересно всегда слушать вставки с мужем на заднем плане. Ну и рецепты всегда удачные, действительно вкусные.

Рецепт:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Соль

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных и быстрых пирогов очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного заливного пирога – Вкуснятина из молодой капусты / Заливной пирог с капустой. Заливной пирог с молодой капустой готовится просто, а получается вкусным и сытным. Заливной пирог на кефире нежный и ароматный. Пирог с капустой понравятся Вам и Вашим близким! Отличный завтрак, перекус или ужин из простых и доступных продуктов.

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит